Газеты
местное обозрение

Новогодние ёлки

14 января 2020
2 января в культурно-досуговом центре состоялась главная муниципальная ёлка.

В зале  собрались ребята посёлка Локня, Локнянского района и те, кто приехал на новогодние праздники к своим родственникам.

Новогодняя сказка «Кто не верит в деда Мороза?» была подготовлена и проведена специалистами Локнянского культурно-досугового центра. Лесные жители так громко играли на музыкальных инструментах, что разбудили медведицу, которая рассердилась и заперла их в своём домике. На помощь пришёл снеговик. Сказочные герои простили медведицу и пригласили на  праздник. После того, как на новогодней ёлке зажглись огни, Дедушка Мороз и Снегурочка всех детей пригласили в весёлый хоровод вокруг  лесной красавицы. Дети с большим удовольствием приняли участие в танцевальной и игровой программе вокруг ёлки, которую провели сказочные герои. Скучать никому не давали, дети  рассказывали стихи Деду Морозу, танцевали, шутили и играли. Детворе в карнавальных костюмах  Снегурочка и Дед Мороз подарили игрушки.

9 января специалисты Локнянского культурно-досугового центра совместно с центром социального обслуживания провели «Рождественскую  ёлку» для детей с ограниченными возможностями здоровья. После просмотра сказочного представления «Кто не верит в деда Мороза?» сказочные персонажи водили хороводы, играли и танцевали. Дед Мороз послушал подготовленные детьми стихотворения и угостил конфетами. Всем детям с ограниченными возможностями здоровья были вручены подарки от членов Попечительского совета.

В течение декабря-января специалисты культурно-досугового центра посёлка Локня провели 12 новогодних ёлок.

Вера ГРИГОРЬЕВА

Защитим от коронавируса
7 апреля 2020
6 апреля на очередном заседании рабочей группы при Администрации Локнянского района по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции были рассмотрены вопросы о выполнении протокольных решений первых заседаний рабочей группы, обсуждены новые изменения в указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Молодежная школа живописи
25 марта 2020
Екатерина Борисенкова, преподаватель Локнянской детской школы искусств, и её ученики второй год участвуют в проекте «Молодежная школа живописи в Великом Новгороде». Проект заслуженного художника России Александра Варенцова и художника, искусствоведа Светланы Акифьевой стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Наша гордость и слава
25 марта 2020
18 марта в Локнянском культурно-досуговом центре состоялось торжественное вручение медалей жителям городского поселения: участникам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Юбилейные медали вручали Глава Локнянского района Нина Степанова, глава администрации городского поселения «Локня» Станислав Андреев.
Преданность своему делу
25 марта 2020
Актриса народного театра и театра музыкальных пародий, участница коллектива бытового народного танца, руководитель хореографических ансамблей, методист, «талантливая, многогранная, неунывающая» - и это все о работнике культуры Нине Романенковой.
Заслуженная награда
25 марта 2020
13 марта в Пскове прошло первое выездное заседание экспертного совета по воспитанию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке прошло в пятницу.
Ветеранам вручили медали в честь 75-летия Победы
17 марта 2020
Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Первые награждения в Локнянском районе прошли в начале марта. В деревне Липшани глава сельского поселения «Самолуковская волость» Ольга Яковлева вручила юбилейные медали Марии Спиридоновне Печкарёвой, труженику тыла, жительнице деревни Кошнево, и родственникам Марии Ивановны Кудрявцевой, бывшему несовершеннолетнему узнику концлагерей, проживающей в деревне Липшани (получала невестка). Еще шести ветеранам,которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественное вручение, юбилейные медали были вручены на дому специалистами администрации Самолуковской волости.