Газеты
местное обозрение

Новогодние ёлки

14 января 2020
2 января в культурно-досуговом центре состоялась главная муниципальная ёлка.

В зале  собрались ребята посёлка Локня, Локнянского района и те, кто приехал на новогодние праздники к своим родственникам.

Новогодняя сказка «Кто не верит в деда Мороза?» была подготовлена и проведена специалистами Локнянского культурно-досугового центра. Лесные жители так громко играли на музыкальных инструментах, что разбудили медведицу, которая рассердилась и заперла их в своём домике. На помощь пришёл снеговик. Сказочные герои простили медведицу и пригласили на  праздник. После того, как на новогодней ёлке зажглись огни, Дедушка Мороз и Снегурочка всех детей пригласили в весёлый хоровод вокруг  лесной красавицы. Дети с большим удовольствием приняли участие в танцевальной и игровой программе вокруг ёлки, которую провели сказочные герои. Скучать никому не давали, дети  рассказывали стихи Деду Морозу, танцевали, шутили и играли. Детворе в карнавальных костюмах  Снегурочка и Дед Мороз подарили игрушки.

9 января специалисты Локнянского культурно-досугового центра совместно с центром социального обслуживания провели «Рождественскую  ёлку» для детей с ограниченными возможностями здоровья. После просмотра сказочного представления «Кто не верит в деда Мороза?» сказочные персонажи водили хороводы, играли и танцевали. Дед Мороз послушал подготовленные детьми стихотворения и угостил конфетами. Всем детям с ограниченными возможностями здоровья были вручены подарки от членов Попечительского совета.

В течение декабря-января специалисты культурно-досугового центра посёлка Локня провели 12 новогодних ёлок.

Вера ГРИГОРЬЕВА

Память о герое будет жить в сердцах живых
29 января 2020
27 января в поселке Локня прошел митинг памяти Александра Евстифеенкова, участника ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике, погибшего 26 января 2001 года при выполнении воинского долга в зоне вооруженного конфликта. Рядовой Александр Евстифеенков навсегда останется примером мужества и героизма для будущих защитников Родины.
Акции и проекты Года памяти и славы
29 января 2020
11 проектов Плана основных мероприятий по проведению в 2020 году Года памяти и славы на территории Псковской области будут реализовываться в Локнянском районе.
Всероссийский урок памяти
29 января 2020
В рамках Всероссийской  акции «Хлеб той зимы», в библиотеках Локнянского района прошли мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда.
Памяти жертв фашизма
29 января 2020
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста, массового преследования и истребления еврейского народа нацистами. В годы второй мировой войны на оккупированных территориях Европы и Советского Союза были организованы лагеря смерти и гетто. Там проходили массовые расстрелы, убийства в газовых камерах, медицинские эксперименты над людьми. Концентрационный лагерь Освенцим, как и печально известные Майданек, Бухенвальд, Треблинка, Дахау и многие другие, являлись местами уничтожения сотен тысяч и миллионов людей, которое осуществлялось фашистской Германией на территории Европы. Так, в концентрационном лагере Освенцим, находящемся в Польше недалеко от города Краков, по разным оценкам, погибли от полутора до четырех миллионов человек. 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников Освенцима. По решению ООН этот день объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста.
Какое слово страшное «блокада»
29 января 2020
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» 24 января в детской библиотеке для обучающихся 5-б класса Локнянской средней школы (классный руководитель Елена Грибалёва) прошло мероприятие «Дети и блокада».
Шагая в ногу со временем
29 января 2020
21 января в Локнянском сельскохозяйственном техникуме прошла конференция «История моего техникума – история моей страны», посвящённая 50-летию учебного заведения.