УБИЙСТВО В ДУХНОВЕ
15 апреля 2015
Вечером 6 апреля в деревне Духново возле одного из домов возник конфликт между молодыми людьми. В нем участвовали четверо жителей Опочки и гражданин Таджикистана, 1989 г.р., приехавший из Санкт-Петербурга к своей знакомой.
И СНЕГ, И ГОЛОЛЕД
23 января 2015
Выпавший к Рождеству обильный снег вскоре начал таять. Даже к празднику Крещения традиционных морозов в этом году не случилось. Плюсовые температуры стали причиной гололеда и как следствие – затруднений в обслуживании сельских автобусных маршрутов. Подробнее об этом рассказал начальник Опочецкого филиала автоколонны №1452 г.Острова Виталий Петрович КУРКАЕВ:
ЗА НОЧЬ – ТРИ ПОЖАРА И ДВОЕ ПОГИБШИХ
17 декабря 2014
10 декабря, когда только стемнело, на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина. Дом разделен на две квартиры, в одной из них и произошел пожар. Прибывший пожарный караул ликвидировал возгорание. В квартире был обнаружен труп гражданина К., 1937 года рождения. Причиной его смерти явилось отравление угарным газом. При расследовании обстоятельств пожара было установлено, что возгорание возникло из-за оставленной без присмотра топящейся печи. Указывал на эту версию тот факт, что выгорел пол возле топки печи.
«ПОЖАР» В КАБИНЕТЕ ТЕРАПЕВТА
21 ноября 2014
Утром 14 ноября к зданию поликлиники подъехали две пожарный машины. Недоумевающий персонал поликлиники и пришедшие на прием посетители толком не понимали, что происходит и в чем, собственно, дело. Как позже пояснил начальник пожарной части Иван Николаевич Васильев, в этот день проводились пожарно-тренировочные учения.
НОЯБРЬСКИЕ АВАРИИ
14 ноября 2014
В первый день месяца произошло столкновение двух легковых машин на 403-м километре трассы Санкт-Петербург – Невель недалеко от деревни Барабаны. В 15.50 гражданка Т., 1984 г.р., двигаясь на машине Hyundai Solaris в сторону Пскова, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-21214 «Нива». В результате ДТП с места происшествия в районную больницу поступили пять человек с травмами различной степени тяжести, автомобили получили серьезные технические повреждения (на снимке). Водители были трезвыми.
ПЕШЕХОДАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН?
3 апреля 2015
Почти каждый житель города когда-нибудь да видел, как недисциплинированный водитель не пропускает на «зебре» пешеходов. Вслед ему несется отборная ругань и всяческие проклятия. А насколько сами пешеходы «дружат» с Правилами дорожного движения? Чтобы выяснить это, и был проведен рейд по улицам нашего города. В рейде участвовали сотрудник ГИБДД П.Н.Михайлов, сотрудник редакции «Красного маяка» и… беспристрастный фотоаппарат.
КАРТУ «РАЗБЛОКИРОВАЛИ» ЗА 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
20 января 2015
Телефонное мошенничество меняет свой вектор. Если раньше разного рода проходимцы звонили по телефону и требовали денег, чтобы выручить ближайшего родственника жертвы из беды, то теперь они пытаются использовать чужие банковские карты. И вот недавний тому пример.
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ
9 декабря 2014
С наступлением первых морозов вода в водоемах покрылась льдом. Как свидетельствует статистика, на этот период приходится наибольшее число несчастных случаев с гибелью людей, которые, пренебрегая безопасностью, выходят на неокрепший лед.
ВОРУЮТ ЗАПЧАСТИ И ЛЕС
В ночь с 3 на 4 ноября совершено проникновение в гараж одного из жителей деревни Голощапы. Вечером 3 ноября он поставил свой автомобиль ВАЗ-21074 в гараж, расположенный рядом с домом. Больше для видимости, чем для сохранности, накинул на дверь замок. Тем самым хозяин гаража облегчил задачу вору, которому не пришлось утруждаться взломом запоров. Излишняя самоуспокоенность обошлась владельцу гаража в 20 тыс. рублей. Именно на такую сумму были похищены запасные части из гаражного помещения. Обнаружил пострадавший кражу утром следующего дня. Лицо, виновное в совершении кражи, пока не установлено.
РАСКРЫТЫ КРАЖИ ИЗ ДАЧНЫХ ДОМОВ
11 ноября 2014
Сотрудникам полиции удалось раскрыть кражи из двух домов в деревне Ледово Звонской волости. Преступление было совершено 12 октября в вечернее время. Злоумышленником оказался молодой человек из города Острова, 1994 года рождения. В Ледово он приехал по подсказке знакомых, рассказавших ему, что здесь есть пустующие дачные дома.
ТРАГЕДИЯ В ПРИГОРОДНОЙ ВОЛОСТИ. ЕСТЬ ПОГИБШИЕ
3 февраля 2015
Пожар всегда считался большим горем, а тем более, когда в огне гибнут люди. Первый серьезный пожар в этом году стал именно таким несчастьем. 27 января в 22.17 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение, что горит жилой дом в деревне Астахново Пригородной волости.
ПОЖАР НА ПАРКОВОЙ
13 января 2015
В конце минувшего года произошел серьезный в плане большого ущерба пожар в Пригородной волости. Ему был присвоен повышенный номер. При тушении было задействовано четыре пожарных машины: три из Опочки и одна из Красногородска. Боролись с огнем 17 пожарных.
СМЕРТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ НА РЫБАЛКЕ И ОХОТЕ
5 декабря 2014
Два жителя Опочецкого района погибли на прошедшей неделе. В пятницу, 28 ноября, трагедия случилась на озере Порубежное. Здесь провалился под лед и погиб гражданин Т., 1958 года рождения. Около полудня он еще выходил на связь по мобильному телефону, ближе к вечеру связь пропала. Тело погибшего обнаружил его сын. В этот день лед на озере был еще настолько тонок, что легко пробивался палкой.
ГОРЕЛИ БАНЯ, ДОМ И ТРАВА
Первый день ноября открыл число пожаров этого месяца. В 14.20 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение, что по адресу: ул.Красных командиров, д.2, горит баня. К моменту прибытия пожарного караула клубы дыма вырывались из-под крыши. Чтобы потушить возгорание, пожарным пришлось вскрывать листы металлочерепицы. По предварительным данным, причиной возгорания стали нарушения при устройстве печного отопления.
НЕ ЖГИТЕ МУСОР ВОЗЛЕ ДОМА
7 октября 2014
28 сентября в 21.00 на пульт дежурного пожарной части от жителей улицы Лесной поступило сообщение о факте возгорания возле одного из домов. Как установил выехавший на место пожарный караул, причиной беспокойства соседей стало задымление и пламя от сжигаемого мусора хозяевами одного из домов.

Ключевые слова

Невель(226) Новоржев(319) безопасность(245) губернатор(289) дети(285) конкурс(270) культура(338) куньинский район(1441) кунья(1783) невель(330) новоржев(4897) образование(332) пламя(1712) праздник(535) псков(810) псковская область(254) региональные новости(469) сельское хозяйство(236) спорт(376) усвяты(733)