2 августа 2019
Этот случай произошел на улице Козловской в поселке Усвяты.
Веселый сладкобум
1 августа 2018
15 июля в удвятском клубе прошел очередной праздник для детей «Веселый сладкобум».
Откликнулись многие
23 мая 2018
В конце марта в нашей газете был опубликован материал «Уходят годы молодые…» Это письмо пришло из Самарской области от Боброва Владимира Максимовича, в котором он обращался к жителям усвятского края с просьбой о поиске земляков.
«Уходят годы молодые...»
4 апреля 2018
Это письмо пришло в Усвятскую больницу и было передано в редакцию районной газеты.
письмо
Растить патриотов на личном примере
17 марта 2017
Патриотическое воспитание во все времена являлось неотъемлемой частью воспитания подрастающего поколения. Ведущее место в этом процессе занимают поисковые движения - общественные движения по сохранению памяти защитников Отечества, павших во время кровопролитных сражений за свою Родину.
Нежданный гость
17 июля 2019
Откуда ты? Где твоя мама? Здание, в котом находится редакция нашей газеты, расположено в центре поселка. По дороге проносятся автомобили, проходит много народа, а в рыночные дни - столпотворение, шум и гам.
Наши земляки
20 июля 2018
Не так давно в нашей газете были опубликованы воспоминания Прусакова Анатолия Александровича "В начале жизни школу помню я..." Там он упоминает о своём брате. "Ваня, 1945-го года рождения, на 5 лет младше меня. Закончил Усвятскую среднюю школу с золотой медалью. Церковищенская средняя в 1963-м и 1964-м годах старшеклассников не учила, и 2 года там не было выпусков средней школы. (Связано это было с тем, что во время Великой Отечественной войны рождаемость была очень низкой, и детей 1944-го и 1945-х годов рождения были единицы. Примеч. автора). Брат поступил на стоматологический факультет Калининского мединститута. По его окончании получил диплом с отличием, сдал вступительные экзамены и был зачислен в аспирантуру Московского мединститута, но затем выбрал для себя ординатуру Харьковского мединститута, в которой учился, работая одновременно над кандидатской диссертацией. Успешно защитил её. Для работы по специальности он выбрал Псков, недалеко от него, в Псковском районе жил я со своей семьёй да и к маме, учительствующей в Глазуновской начальной школе, хотелось быть ближе. Долгое время он работал заведующим стоматологическим отделением Псковской областной больницы. Является главным нештатным челюстно-лицевым хирургом комитета здравоохранения Псковской области и членом коллегии Министерства здравоохранения РФ по направлению челюстно-лицевая хирургия."
Библиотека и дети
В игровой форме прививают детям интерес к чтению работники Усвятской библиотеки.
«Я – ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ»
18 октября 2017
Интернет-проект «СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ» приглашает жителей Псковской области присоединиться к всероссийской акции «Я – ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ», приуроченной к Дню народного единства.
Учительская династия
6 октября 2016
Многих интересует, как в наши дни может появиться учительская династия. Видимо, пришло время ответить. Свой рассказ начну с родителей.
По решению Михаила Ведерникова профессору ПсковГУ Наталье Вершининой и ее семье будет оказана помощь
10 января 2019
Власти Псковской области выделят средства из резервного фонда Администрации области на лечение профессора Псковского государственного университета, доктора филологических наук Натальи Вершининой, которая с ноября прошлого года находится в тяжелом состоянии в больнице Нижнего Новгорода. Соответствующее решение принял Губернатор региона Михаил Ведерников.
Книжкин дом встречал гостей
30 мая 2018
5 мая в детской библиотеке для воспитанников дошкольной группы библиотекарь по работе с детьми Татьяна Карпова провела урок «Книжкин дом – библиотека».
Час радости
Жизнь в доме престарелых, конечно, не самое лучшее, что может ожидать нас, когда мы станем немощными. И нетрудно представить, что думают пожилые люди, которые стали практически никому не нужны из своих родственников, оставшись один на один со щемящей тоской в сердце и грустью в глазах. Они живут в своем маленьком мире, в котором так мало радостных мгновений. Но, к счастью, есть люди, которые не забывают об этих дедушках и бабушках. К ним относится и педагог-организатор филиала «Церковищенская ОШ» Жолудева З.М., которая ежегодно организует традиционные визиты учеников в Дом-интернат для престарелых и инвалидов, находящийся в д. Адамово. Вот и 22 марта состоялась такая встреча. Для пожилых людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, очень важны такое внимание и забота. Встречи с нашими учениками для них всегда праздник.
Почти закрытие сезона
В Усвятах уже давно полюбили спортивную мормышку. И наши внутрирегиональные соседи - невельчане, великолучане, а также региональные соседи – смоляне, и российские соседи из Беларуси частенько принимают участие в проводимых Усвятским районом соревнованиях по этому виду рыболовного спорта. Иногда заглядывают и питеряне. Как-то в подобных соревнованиях было более 80 участников, – такого не бывало даже на областных соревнованиях. За 14 лет со дня проведения на усвятской жемчужине – озере Кляже, первого Чемпионата Псковской области нового века, в Усвятах «выросли» два мастера спорта и десять кандидатов в мастера спорта России. Какой еще муниципалитет может похвастаться такими успехами? Итак, себя мы похвалили. А теперь по делу.
Портретный очерк
Хочу написать про одного хорошо известного мне с детства человека, друга нашей семьи – Титова Михаила Васильевича.