Газеты
Внимание, поиск!

Помогите человеку узнать себя!

29 августа 2013
•••24 августа в Порховскую ЦРБ была доставлена неизвестная женщина с потерей памяти. О себе она мало что рассказывает. Не помнит ни имени, ни фамилии, ни места жительства. В Порхове подобных случаев ещё не было. Для всех, кто узнал о происшедшем, это был настоящий шок!

Женщину нашли около деревни Дубровно в ужасном состоянии. На ней был одет чёрный юбочный костюм с цветочным рисунком, ещё одна юбка и розовый халат. Женщина сказала, что одела на себя всё это после того, как очнулась в каком-то лесу от выстрелов  и лая собаки. Одежды на ней не оказалось, рядом валялась полотняная сумка, в которой и была одежда, полотенце, небольшое цветное покрывало и металлическая кружка. Других вещей, мобильного телефона, а также денег и документов там не было. 

Сколько бродила по лесу, женщина не помнит, вероятно, не один день. Несколько раз теряла сознание. Вспоминает, что от кого-то пряталась, кого-то сильно боялась. Последние километры идти не было сил, поэтому ползла. 

На вид женщине около 50-55 лет, нормального телосложения, глаза карие, волосы осветлённые. С персоналом больницы и пациентами вежлива. Речь правильная, литературная. По всей видимости, это приличный, порядочный человек, попавший в какую-то страшную ситуацию. Припоминает, что вроде как работала в супермаркете, но с уверенностью этого утверждать не может.

Трудно описать переживания несчастной женщины, которая изо всех сил пытается хоть что-то вспомнить о себе, узнать, что же всё-таки с ней произошло, кто и откуда она. Удалось выяснить, что пострадавшая верит в Бога. Говорит, что у неё была серебряная цепочка с православным крестиком и кулон с изображением Казанской Божьей Матери.

Выяснением личности «потеряшки», поисками родных и близких женщины занимаются сотрудники полиции. Мы же хотим обратиться к многочисленной армии наших читателей. Внимательно посмотрите на снимок. Может, кто-то узнает в этой женщине свою родственницу, соседку, коллегу или просто знакомую. Может быть, вы случайно где-то её видели... Она очень нуждается в помощи!  Возможно, хоть какая-то зацепка поможет женщине восстановить память и найти родных людей. 

Если вы узнали женщину или обладаете какой-либо другой информацией о произошедшем случае, просим сообщить в дежурную часть порховской полиции по телефону: 2-13-32 или 02. 

Редакция газеты 

Хищники наглеют...
16 ноября 2017
•••В последнем выпуске нашей рубрики «Происшествия» мы сообщали о нападении волков на отару овец около деревни Деяшково Славковской волости. В результате хищники задрали несколько кротких животных. Через пару недель история повторилась.
Кто лес вывозит и дороги портит?
16 ноября 2017
«У нас, около Красного Сосонья, пилят лес. Знаем, что это островские делают. А кто им лес продаёт? Ведь они все наши дороги измесили своими большегрузами. Почта и автолавка к нам скоро перестанут по таким дорогам ездить!» – возмущается жительница одной из окрестных деревень, пожелавшая остаться неизвестной из соображений собственной безопасности.
Распространение наркотиков допускать нельзя
16 ноября 2017
•••Во второй декаде ноября на территории Псковской области и в Порховском районе проходят сразу два профилактических мероприятия антинаркотической направленности. С 13 по 22 ноября проводится второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» и с 13 по 24 ноября – второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
К Дню сотрудников органов внутренних дел. Праздник. имеющий древние корни
9 ноября 2017
••• Если углубиться в историю российской полиции, то она ведёт своё начало чуть ли не со времён Русской Правды. Тогда слова «полиция» не существовало, но были различные «своды законов», знаменитое «слово и дело». Позже право-охранительную структуру называли «благочинием». Первым из русских царей, решившим создать полицию как орган охраны правопорядка, был Пётр I. И он сделал это, подписав соответствующий указ в 1718 году. Следовательно, в наступающем году мы будем отмечать 300-летний юбилей полиции. А сегодня отметим жизненно важный праздник для всех в буквальном смысле слова. Как не отметить дату, очень круглую во всех отношениях: именно в этот день ровно сто лет назад первый народный комиссар внутренних дел большевист-ского правительства Алексей Рыков подписал приказ «О рабочей милиции». С того времени и отмечаем по инерции. Хотя рабочая, а затем советская милиция давно уже опять переименована в полицию, традиция сохранилась.
Научиться фотоделу можно любому пенсионеру
16 ноября 2017
•••В Порхове прошёл практикум портретной фотосъёмки для «студентов» Универ-ситета третьего возраста. Пенсионеры получили рекомендации псковского профессионального фотохудожника Александра Калинина, пообщались со сверстниками из областного центра и определились с планами совместной работы на будущее.
Где учатся порховские выпускники
9 ноября 2017
•••В разгаре учебный год. Вчерашние школьники – выпускники образовательных учреждений района продолжают учёбу в вузах и колледжах. Куда поступили наши ребята? Какие профессии выбрали?