Газеты

Новости районов

Горсть алтайской земли легла к монументу |
19 октября 2018

•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Дошла до финала
26 мая 2019
5 мая в городе Санкт-Петербург, в «Галерее» на Лиговском состоялся финал конференции «Север» чемпионата России по чтению вслух «Страница 19». Псковскую область представляла десятиклассница Новоржевской средней школы Анна Козикова.
Не найдешь ее на карте
24 мая 2019
В этой стране обязательно был каждый из нас, но ее не найдешь ни на одной карте. Путешествуя из года в год по ее «городам», мы с нетерпением ждем того часа, когда можно будет покинуть эти границы. А потом, спустя годы, сожалеем, что в эту страну, как и в страну детства назад дороги нет. Называется эта страна Школяндией. И по ней в середине мая совершили путешествие малыши из детского садика «Золотой петушок» и дошкольной группы при Усвятской школе.
Спешит к больному
24 мая 2019
Новый автомобиль скорой помощи на базе УАЗ «Патриот», который поступил в Усвятский филиал Невельской межрайонной больницы уже вышел на маршрут.
Взрослые тоже учатся
24 мая 2019
Эвакуация – одна из мер сохранения населения
Новый руководитель ПФ
23 мая 2019
В Гдовском районе руководителем клиентской службы Пенсионного фонда России назначена Ирина Клякина, сменившая на своём посту Александра Горского, возглавлявшего учреждение с 17 мая 2001 года.
Налоговый вычет для многодетных
24 мая 2019
Межрайонная ИФНС России №6 по Псковской области разъясняет изменения налогового законодательства Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и стать 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»
Золотой юбилей
24 мая 2019
Пятьдесят лет совместной жизни, двое детей, четверо внуков — это семейное богатство, которое «золотая» пара Леонида Петровича и Марии Ивановны Чернышевых и в горе, и в радости уже полвека делит на двоих.
Серебряные волонтеры
24 мая 2019
Псковские серебряные волонтеры готовы к «Новой Ганзе». К такому выводу пришли участники заключительного форума «Приветствуем тебя, Ганза – 39!». Обсуждение готовности пенсионеров-волонтеров к проведению Ганзейских дней прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и проекта регионального Отделения «Союза пенсионеров России» «Псковская Ганза 39 - площадка для европейского партнерства (продолжение)».
Встреча друзей на эстонской земле
23 мая 2019
С 10 по 12 мая делегация Гдовской СОШ побывала в эстонском городе Тырва и приняла участие в традиционном фестивале «Дружба». Программа этих трёх дней была насыщенной и интересной.
Как преобразится городская площадь
23 мая 2019
У гдовичей очень много поводов для недовольства. Отсутствие работы, маленькие зарплаты, отвратительные дороги, вернее, их 90% убитость... Перечислять можно долго. Но, к счастью, всё же есть поводы и для радости. Гдов медленно, но верно преображается. Детские площадки, тротуары, новые памятники. Набережная стала настоящим местом для отдыха, особенно когда включают речной фонтан. Будем надеяться, что это только начало.
Удачный дебют
24 мая 2019
Первый выстрел — и сразу в "яблочко"!
Вот тебе сказка, а мне бубликов связка
24 мая 2019
И снова культработники вернулись с победой!
Поздравляем с окончанием учебного года!
24 мая 2019
Дорогие ребята! Уважаемые учителя! Поздравляем вас с окончанием учебного года!
Новый руководитель ПФ
23 мая 2019
В Гдовском районе руководителем клиентской службы Пенсионного фонда России назначена Ирина Клякина, сменившая на своём посту Александра Горского, возглавлявшего учреждение с 17 мая 2001 года.
Нам мудрость придаёт общение с книгой
23 мая 2019
Многие активные читатели Гдовской районной библиотеки имени Льва Малякова ещё не появились на свет, когда туда пришла работать Ольга Васильевна Скрябина. И сегодня она остаётся преданной однажды выбранной профессии.