Газеты
Образование

Как хорошо уметь читать

25 марта 2014
Первоклашки распрощались со своей первой книгой - азбукой.

Праздник расставания с первой прочитанной самостоятельно книгой давно стал традицией в начальной школе. Поэтому сотрудники библиотеки, учителя и родители стремятся сделать этот день самым памятным в жизни первоклассника, ведь ребенок научился самостоятельно читать и писать, и самое главное, для него отныне открылась дверь в хранилище знаний – библиотеку.
  Не стали исключением и прошедшие праздники «Прощание с азбукой», которые были проведены в районной библиотеке. Организовали утренники ее сотрудники – Светлана Егорова и заведующая отделом по работе с детьми Галина Амосова. Для приёма гостей библиотеку красочно оформили: на стенах развесили разноцветные шары, весёлые буквы и пословицы о книгах. Учащиеся с удовольствием демонстрировали свои знания в чтении, в знании детских книг, подготовили стихотворения об азбуке. В гости к ним пожаловала Лесная кикимора, ученики ответили на все её вопросы. Кикимора играла с детьми и подсказывала в конкурсах. В этот день Галина Яковлевна разрешила немного пошуметь в библиотеке, провела игры и викторины: «Слово рассыпалось», «Не хватает буквы», «Превращение слова». Первоклассники отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, с удовольствием участвовали в играх на смекалку. Дети отлично справились с изучением азбуки и готовы читать теперь более серьезные книги. 
По окончании праздника первоклашкам вручили памятные дипломы об изучении азбуки, провели увлекательную экскурсию по залам библиотеки, ученики с удовольствием записались и взяли домой понравившиеся книги. Теперь читателей стало больше.
Пусть каждая книга подарит им радость новых открытий!
 

Команда Псковской области завоевала главный приз Межрегионального турнира по тхэквондо – Кубок Губернатора
27 декабря 2018
Сборная команда Псковской области одержала безоговорочную победу на Межрегиональном турнире по тхэквондо ИТФ и удостоилась главного приза соревнования — Кубка Губернатора региона. Соревнования проходили 15 и 16 декабря в универсальном спортивном комплексе «Олимп» в Пскове.
«Граждане могут пожаловаться в прокуратуру через онлайн-систему «Эфир».
27 декабря 2018
Онлайн-проект «Эфир» http://efir.genproc.gov.ru/ Генпрокуратура России запустила 1 октября. Это одновременно и live-трансляция, и стриминговый канал, и интерактивный чат, где пользователи задают вопросы и получают консультации. Что касается жалоб, требующих проверок, то они сразу направляются в профильные подразделения прокуратуры.
Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления
27 декабря 2018
В Псковской области продолжается общественное обсуждение официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна. 17 декабря геральдические символы региона представлены на заседании Совета Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».Заместитель Губернатора Псковской области Николай Цветков детально рассказал членам совета о серьезной скрупулезной работе, которая на протяжении 9 месяцев проводилась в регионе по разработке официальных символов, и представил первую реплику областного флага.
Кириенко: условием выхода в финал "Лидеров России" будет реализация социального проекта
25 декабря 2018
Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Михаил Ведерников: Доходная часть бюджета Псковской области увеличилась на 4,6 млрд рублей
27 декабря 2018
Консультации с фракциями Псковского областного Собрания депутатов по бюджету области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов провел 20 декабря Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Инициатива провести повторные встречи с парламентариями перед вторым чтением законопроекта принадлежала Главе региона.
Дети и электричество
18 декабря 2018
В большинстве случае взрослые могут пострадать от электричества либо случайно, либо по собственной неосторожности. Ситуация с детьми выглядит несколько иначе: не зная об опасности, они нередко становятся жертвой собственного любопытства. Отчасти это связано с возрастной психологией: для ребенка интересно все новое и неизвестное. Другой причиной для беды является и то, что, к сожалению, далеко не все родители находят время или имеют возможность, чтобы разъяснить ребенку правила обращения с электрическими приборами и сетями.