Газеты
Дела житейские

12 августа – День Военно-воздушных сил России

11 августа 2017
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства.
Несмотря на то, что русские воздухоплаватели еще в 1904-1905 гг. принимали участие в военных действиях во время войны с Японией, возникновение военной авиации связывают с созданием 12 августа 1912 года Воздухоплавательной части Генерального штаба по указу Николая II. После этого много внимания уделялось именно развитию и техническому оснащению военного воздухоплавания. В 1913 году произошло полное отделение авиации от воздухоплавания – таким образом, была проведена первая реорганизация военного воздушного флота (ВВФ) в России. В 1918 году на основе расформированного Императорского ВВФ были созданы ВВС СССР. Назывались они тогда Рабоче-крестьянским Красным воздушным флотом. Военные летчики того времени вписали много героических страниц в историю. Так, в 30-е годы именно военные летчики первыми получили звание Героев Советского Союза за спасение челюскинцев. В это время происходит и наибольшее развитие производства военной авиатехники. Но в первые же часы Великой Отечественной войны было уничтожено 1200 самолетов. Восстанавливать воздушный флот пришлось в военных условиях. После войны в самолетостроении произошел качественный рывок: переход от поршневых авиационных двигателей к реактивным, испытания которых впервые состоялись в 1946 году. ВВС советского времени определенно переживали свой расцвет, не имея равных в мире по количеству боевой техники. Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За свою историю советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Европы, Египта и Афганистана. Сегодня ВВС РФ, являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить. Авиация ВВС включает в себя дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, имеют в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию. В 2015 году, в соответствии с указом президента РФ, Военно-воздушные силы были объединены с войсками Воздушно-космической обороны и составили новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), который с 1 августа приступил к выполнению поставленных задач.
Затронули не только сердца, но и души
15 декабря 2017
Так оценили свое общение с палкинцами члены эстонской делегации.
От огня и дыма спрятаться нельзя!
15 декабря 2017
13 декабря в городе Остров состоялся 3 этап областного конкурса «Я и пожарная безопасность», в котором приняла участие каманда МБОУ «Палкинская средняя школа» «Горячие сердца» в составе: Демчук Никиты, Степанковой Ульяны, Николаева Ильи, Сергеенко Павла, Константинова Александра, Векслер Анастасии, Егорова Егора, Кузьминой Полины.
Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
15 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».
В Палкинской поликлинике ведётся приём врачей специалистов
15 декабря 2017
Время приёма врачей уточняйте в регистратуре по телефону (8-811-45)21-569.
Золотой запас или 6 вопросов по юнармии
15 декабря 2017
8 декабря в ряды Палкинских юнармейцев влились новобранцы, теперь организация насчитывает 50 человек. Сегодня юнармейское движение – новое для нас явление и вызывает много вопросов. Ответим на основные.
Пребывание c ребенком в стационаре
15 декабря 2017
Совместное пребывание с ребенком в стационаре часто становится темой обсуждений и конфликтов. С одой стороны – маленький больной нуждается в уходе, который больница иногда не в силах предоставить. Да и настроение у ребенка, когда рядом кто-то из родителей, значительно лучше, что влияет на процесс выздоровления. С другой стороны – часто стационары не могут обеспечить условия для пребывания близких вместе с малышом. Как найти компромисс и правильно его оформить.