Газеты
криминал

У порховича изъяли крупную партию нелегального спиртного

21 декабря 2017
•••Порховским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, осуществлявшего несанкционированную торговлю алкоголем, опасным для здоровья.

Работа по выявлению правонарушений при реализации алкоголя Порховским отделом полиции ведётся постоянно. 

Так, 12 октября в рамках оперативно-розыскного мероприятия, организованного сотрудниками полиции на основе имеющейся информации, была произведена закупка спиртосодержащей жидкости в палатке предпринимателя на ул. К. Маркса (следует учитывать, что торговля спиртными напитками в нестационарных торговых точках запрещена). 

В ходе дальнейшего осмотра палатки было изъято ещё некоторое количество спиртного. После того как проведённая экспертиза выявила в составе изъятого спиртного опасные элементы, материалы были направлены в следственный отдел, который возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ, санкциями которой предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В ходе следствия в квартире и придомовых постройках предпринимателя был произведён обыск, в результате которого обнаружено и изъято 267 ёмкостей разного объёма со спиртосодержащими жидкостями. В настоящее время проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза изъятого алкоголя.

Следствие по делу продолжается.

 По материалам 

Порховского межрайонного следственного 

отдела подготовила 

Марина Русских

P.S. Редакция районной газеты внимательно следит, как будут развиваться события дальше, и мы обязательно проинформируем об этом наших читателей.


К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.