Газеты
вопрос на засыпку

Где заключить договор на вывоз мусора

2 февраля 2018
«Я проживаю в частном доме и хотела бы заключить договор на вывоз и утилизацию мусора. Как это можно сделать?» – спрашивает Нина Конвелис. Отвечает директор Порховского полигона Анатолий Григорьев:


– В связи с предложением вице-губернатора Александра Кузнецова, мусор на полигон от граждан, зарегистрированных на территории Порховского района, с 28 января 2018 года мы принимаем бесплатно. Жителям района надо привезти твёрдые отходы на полигон, обязательно захватив с собой паспорт. После подтверждения факта прописки и разъяснения, какие отходы в соответствии с законом могут быть приняты, а какие нет, привезённый мусор можно сложить в расположенный за пределами полигона контейнер. Не подлежат утилизации на нашем полигоне все виды жидких отходов (например, лакокрасочная продукция), люминесцентные лампы, автомобильные покрышки и т.д. Мы принимаем от граждан и крупногабаритный мусор, в том числе строительный. По нормам длина единиц строительного мусора должна быть не более 1 метра, так что те, кто привозит брёвна и доски от разобранных домов, должны учесть это обстоятельство. Договор на приём мусора заключаем только с теми, кто не зарегистрирован на территории района. Им за утилизацию твёрдых коммунальных отходов придётся заплатить по действующему тарифу 1094,1 руб. за тонну.

Как вы уже догадались, бесплатный приём мусора – явление временное, хороший повод избавиться от того, что накопилось за годы. А вообще, надо готовиться к тому, что наличие договора на вывоз и утилизацию ТКО будет обязательным для всех. Законодательная основа к этому готовится. Так и должно быть!

К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.