Газеты
вопрос на засыпку

Где заключить договор на вывоз мусора

2 февраля 2018
«Я проживаю в частном доме и хотела бы заключить договор на вывоз и утилизацию мусора. Как это можно сделать?» – спрашивает Нина Конвелис. Отвечает директор Порховского полигона Анатолий Григорьев:


– В связи с предложением вице-губернатора Александра Кузнецова, мусор на полигон от граждан, зарегистрированных на территории Порховского района, с 28 января 2018 года мы принимаем бесплатно. Жителям района надо привезти твёрдые отходы на полигон, обязательно захватив с собой паспорт. После подтверждения факта прописки и разъяснения, какие отходы в соответствии с законом могут быть приняты, а какие нет, привезённый мусор можно сложить в расположенный за пределами полигона контейнер. Не подлежат утилизации на нашем полигоне все виды жидких отходов (например, лакокрасочная продукция), люминесцентные лампы, автомобильные покрышки и т.д. Мы принимаем от граждан и крупногабаритный мусор, в том числе строительный. По нормам длина единиц строительного мусора должна быть не более 1 метра, так что те, кто привозит брёвна и доски от разобранных домов, должны учесть это обстоятельство. Договор на приём мусора заключаем только с теми, кто не зарегистрирован на территории района. Им за утилизацию твёрдых коммунальных отходов придётся заплатить по действующему тарифу 1094,1 руб. за тонну.

Как вы уже догадались, бесплатный приём мусора – явление временное, хороший повод избавиться от того, что накопилось за годы. А вообще, надо готовиться к тому, что наличие договора на вывоз и утилизацию ТКО будет обязательным для всех. Законодательная основа к этому готовится. Так и должно быть!

В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших
9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.
"Узе" уже сорок лет
9 августа 2018
•••В июле мы совершили ностальгическую поездку в социалистическое прошлое, а если точнее, в одно из старейших в районе садоводческих товариществ «Уза», расположенное в десятке километров от Порхова на излучине одноимённой реки. Нашим гидом стал нынешний председатель этого товарищества Юрий Иванов.
Как порховичи у народа сето гостили
9 августа 2018
•••В первую субботу августа эстонцы отмечают большой праздник – фестиваль королевства Сето, на который съезжаются гости со всей Эстонии, а также соседи из России –жители Псковской области. На празднике ремесленников побывала делегация из нашего города – мастерицы из клуба «Берегиня» при порховском Доме ремёсел и Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас.
Что значит особый противопожарный режим
9 августа 2018
•••На территории Порховского района со 2 августа введён особый противопожарный режим. До отдель-ного распоряжения о его отмене установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Почему райпо к нам не ездит?
9 августа 2018
«Почему-то в нашу сторону, в деревни Красное Сосонье, Адамово, перестала ездить райповская автолавка. Сейчас приезжает частник, не знаем, кто он, но выбор у него меньше, райпо возит полуфабрикаты, колбаса у них лучше, можно заказать разные мелочи типа спичек, батареек, а теперь нет. Для нас это очень неудобно, потому что до автобуса надо добираться десять километров, да и ходит он редко. Нельзя ли вернуть в нашу сторону райповскую автолавку?» – спрашивает жительница д. Адамово Нина Александровна Адамова. Отвечает председатель Совета Порховского райпо Ольга Степанова: