Газеты
праздники

"Камертону" - 20 лет

2 февраля 2018
•••В субботу, 3 февраля, в 14 часов в Доме культуры пройдёт концерт «Камертон» двадцать лет спустя…» Нетрудно догадаться, что этот вечер посвящён студии пения «Камертон» – коллективу, без которого вот уже 20 лет не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие в городе.

Вокальный коллектив был основан в 1998 году на базе Центра детского творчества. Его бессменный руководитель Оксана Романюк рассказывает: «В те годы у нашего объединения ещё не было своего названия. Мы разучивали песни, выступали на концертах в ЦДТ. Боевым крещением стало участие коллектива во Всероссийском конкурсе «Мой Пушкин» на празднике поэзии в Пушкинских Горах. На этом же конкурсе выступал детский коллектив из Тольятти под названием «Камертон». Ребята а капелла исполняли песни духовного содержания, и делали это так хорошо, что мои ученики решили: наш коллектив будет называться также – «Камертон». 

Так родился порховский «Камертон». Оксана Романюк разработала образовательную программу и начала успешно по ней работать. Коллектив стал носить гордое звание «студия образцового пения». 

Шли годы. Дети вырастали. На смену им приходили всё новые и новые ребята. Со временем в ансамбле значительно увеличилось количество мальчиков, а заинтересовать мальчишек пением – дело непростое. 

Сейчас студия «Камертон» насчитывает более 60 участников разного возраста, начиная от малышей и заканчивая старшеклассниками. На базе коллектива созданы группы «Камертон+», «Камертончик», «Добры молодцы», «Добры молодцы-юниор», «Конфетти» и «Карамель». 

Группы неоднократно становились лауреатами различных конкурсов, в том числе и международных. «Камертон» старается как можно больше участвовать в конкурсах, чтобы находить новых друзей и обмениваться с ними творческими идеями, делиться планами на будущее.

В репертуаре «Камертона» есть духовная музыка, песни патриотической тематики, песни местных авторов о родном крае.

За 20 лет камертоновцы не растеряли детской дружбы. Каждый год в конце января – начале февраля они встречаются на большом концерте в честь дня рождения коллектива, который их сплотил и навсегда подарил им любовь к песне.

Наталья РАССАДИНА

Фото из архива 

студии пения «Камертон»


В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.
Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших
9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.
"Узе" уже сорок лет
9 августа 2018
•••В июле мы совершили ностальгическую поездку в социалистическое прошлое, а если точнее, в одно из старейших в районе садоводческих товариществ «Уза», расположенное в десятке километров от Порхова на излучине одноимённой реки. Нашим гидом стал нынешний председатель этого товарищества Юрий Иванов.
Как порховичи у народа сето гостили
9 августа 2018
•••В первую субботу августа эстонцы отмечают большой праздник – фестиваль королевства Сето, на который съезжаются гости со всей Эстонии, а также соседи из России –жители Псковской области. На празднике ремесленников побывала делегация из нашего города – мастерицы из клуба «Берегиня» при порховском Доме ремёсел и Почётный гражданин Порхова Мартин Нармонтас.
Что значит особый противопожарный режим
9 августа 2018
•••На территории Порховского района со 2 августа введён особый противопожарный режим. До отдель-ного распоряжения о его отмене установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Почему райпо к нам не ездит?
9 августа 2018
«Почему-то в нашу сторону, в деревни Красное Сосонье, Адамово, перестала ездить райповская автолавка. Сейчас приезжает частник, не знаем, кто он, но выбор у него меньше, райпо возит полуфабрикаты, колбаса у них лучше, можно заказать разные мелочи типа спичек, батареек, а теперь нет. Для нас это очень неудобно, потому что до автобуса надо добираться десять километров, да и ходит он редко. Нельзя ли вернуть в нашу сторону райповскую автолавку?» – спрашивает жительница д. Адамово Нина Александровна Адамова. Отвечает председатель Совета Порховского райпо Ольга Степанова: