Газеты
приглашаем!

В поисках истины и… чуда

17 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.

 Перед зрителями выступят труппы, в которых заняты  юные артисты, а ещё — театры, которые целенаправленно «нацелены» на молодого зрителя. Откроют фестиваль 5 июня спектаклем «Барышня-крестьянка». Эта постановка осуществлена силами театра «Пушкинская школа» (Санкт-Петербург). Все роли в спектакле играют студенты-выпускники Государственного института сценического искусства, воспитанники курса народного артиста России Владимира Рецептера, а в качестве режиссёра выступает молодой Денис Волков — в своё время он прошёл ту же школу и оказался одним из лучших её учеников.

В афише фестиваля «Михайловское 2018» вообще много спектаклей по произведениям Пушкина. Историю про то, как Сальери отравил (или всё-таки не отравил?) Моцарта, везут в псковское Святогорье аж из Тюмени. Режиссёр Роман Габриа обозначил жанр своей работы как «поиски истины в одном действии», ввёл в действие самого Пушкина и даже свёл трёх героев — трёх гениев! — в одной сцене.

Впрочем, не забыт театралами и Николай Васильевич Гоголь — очень полезный для «юношей, обдумывающих житьё». Зрителям предлагают фантазии по третьему (на самом-то деле — не написанному) тому «Мёртвых душ» (работа Пермского ТЮЗа), вольные инсценировки повести «Шинель» и «Запискок сумасшедшего».

Запланированы на фестивале и творческие встречи. Например, с кандидатом филологических наук, доцентом Владимирского государственного университета Светланой Мартьяновой. Тема разговора, как её обозначили для афиши, очень даже пушкинская и гоголевская: «Фантастическое — чудесное в русской классике».  

Концерт, музыкальная и чтецкая программы, шесть спектаклей… — программа фестиваля, который продлится вплоть до 10 июня, получилась интересной, разнообразной и насыщенной. Знакомьтесь с ней целиком на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и приезжайте! Не пожалеете.  

 


Берегите детей от выпадения из окон!
18 мая 2018
Ежегодно в России с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, когда маленькие дети выпадают из окон, особенно в возрасте от 3 до 5 лет. И в некоторых случаях это факты с летальным исходом. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.
"Мы должны беречь детство"
18 мая 2018
•••16 мая в районном Доме культуры состоялся традиционный для весны фестиваль «Звонкий голос детства», на котором самые маленькие жители Порховского района – воспитанники детских садов – пели, читали стихи, танцевали.
Показатель ай-кью – ноль баллов
18 мая 2018
Интеллект человека, выражаемый в показателе ай-кью (в баллах), – это способность к познанию, а также совокупность всех его познавательных способностей. Судя по всему, у вандалов (вандала), надругавшихся над нулевой верстой около почты, показатель ай-кью так и застыл на нулевой отметке.
Порхов посетили соседи и гости из-за рубежа
18 мая 2018
•••Сразу два знаковых визита в Порховский район состоялось в течение последней недели. В прошлую пятницу, 11 мая, мы принимали гостей из Петербурга, Ленинградской области и республики Беларусь, а в понедельник, 14 мая, Порхов посетили консул республики Эстония Триин Партс и член Совета Сетомаа республики Эстония, «министр культуры» королевства Сето Ааре Хырн. Некоторые темы, обсуждаемые на обеих встречах, удивительным образом пересеклись.
Месячник по благоустройству: убирали, смотрели, охали
18 мая 2018
•••Пока порховичи ломали словесные копья вокруг мусорного полигона, тема мусора в городе отступила как бы на второй план, хотя остаётся актуальной. С 1 по 30 апреля в городе и других населённых пунктах проходил месячник по санитарной очистке и благоустройству. Сегодня мы подведём его итоги.
Возможен ли больничный во время отпуска
18 мая 2018
«Недавно кто-то задавал в вашу рубрику вопрос на засыпку об отпускных. У меня как бы продолжение темы. Я во время отпуска заболел, мне выдали больничный. Работодатель отказывается его принять, мол, отпуск есть отпуск, никаких больничных. Знаю, что он не прав. Хорошо бы, чтобы мне дали официальный ответ!» – пишет нам Иван Смирнов из Порхова. Вот что по этому поводу нам ответили в Государственной инспекции труда в Псковской области: