Газеты

Путин: можно ещё 10 лет ничего не менять с пенсиями, но потом... всё лопнет

24 июля 2018
Пенсионная система не выдержит

Президент Российской Федерации Владимир Путин развернуто высказался на тему повышения пенсионного возраста в России сегодня, 20 июля, на встрече с волонтёрами в Калининграде.

По словам Путина, если сейчас не менять пенсионное законодательство, то у государства хватит средств на выплаты пенсий на нынешнем уровне ещё лет на 5−10. Однако президент считает, что нужно думать на перспективу.

«Вот сейчас 2018 год. И мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти-шести-семи и даже, может быть, десяти лет», — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что государству хватит ресурсов на поддержание существующей пенсионной системы ещё на 10 лет. Но тут встает вопрос о том, а что будет происходить на ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?

Также Путин напомнил, что нынешний порог пенсионного возрасте — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчины — был установлен в 1956 году. Глава государства отметил, что в протоколах совещаний, на которых принимались решения об установке возраста выхода на пенсию в 1956 году, зафиксировано, что «по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни, будет повышаться и возраст выхода на пенсию».

В 1956 году средняя продолжительность жизни было 67 лет. При этом с 1956 года власти СССР не принимали решения повышать пенсионный возраст. Уже в 1995 году российские власти вновь вернулись к вопросу повышения пенсионного возраста.

«В 1995 году был предпринят «очередной подход к этому весу», если говорить спортивным языком. Было принято постановление правительства Российской Федерации в 1995 году, по-моему 790, можно его поднять, почитать», — рассказывает Путин.

Он сообщил, что в этом постановлении сказано о том, что повышать пенсионный возраст необходимо, но делать это надо начать во втором десятилетии XXI века. Второе десятилетие XXI века уже на исходе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин заявил, что предлагаемый правительством Дмитрия Медведева вариант 

 ИА REGNUM.

Праздничные новости из Ляд
13 декабря 2018
Праздничные новости из Ляд
Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты
13 декабря 2018
В чём отличие между праздничным и повседневным столом? В обилии закусок! Можно даже не готовить горячие блюда или ограничиться шашлыком, запечённым цыплёнком, но без салатов и закусок Новый год не встретить. Ничего страшного, если нет времени на приготовление. «ПК» постарался собрать самые быстрые рецепты. Стол можно накрыть за час или даже меньше, всё зависит от сноровки хозяйки и наличия помощников.
Как удалить смолу от дров из печной трубы
13 декабря 2018
Если у вас своё печное отопление, Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, как засор дымохода. К этому надо относиться очень серьёзно, засор может поспособствовать возникновению пожара. А ещё, из-за плохой вентиляции часть дыма будет оставаться дома. А это может навредить здоровью человека.Ниже приведены несколько вариантов решения проблемы.
Безопасность на льду в зимний период
13 декабря 2018
Как только наступает зима, большинство детей, да и некоторые взрослые с нетерпением ждут, когда на водоёмах замерзнет лёд. Это, конечно, хорошая возможность покататься на коньках, заняться зимней рыбалкой, но не стоит забывать про безопасность на льду в этот период. С главными правилами мы и познакомимся в нашей статье.
Счастье привалило! Имена, которые принесут удачу в 2019 г.
13 декабря 2018
В год Свиньи особенно посчастливится семейным, домашним людям, искренне ценящим комфорт и уют собственного дома. А кому повезёт больше других? Давай обратимся к магии имён, чтобы узнать счастливчиков.
Пётр Александрович Баранов
13 декабря 2018
Пётр Александрович Баранов 31. 05. 1909 г. — 29. 11. 1943 г.