Газеты
Областные вести

По предложению губернатора программа газификации Псковской области будет пересмотрена

4 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил скорректировать программу газификации региона. Инициативу он озвучил на заседании рабочей группы с представителями ПАО «Газпром», которая прошла в администрации региона.

Реализация программы развития газоснабжения и газификации Псковской области была одним из вопросов повестки дня.

«Время идет и есть ряд территорий, которые не являются на сегодняшний день перспективными в программе подключения. Считаю целесообразным посмотреть на платёжную дисциплину наших муниципалитетов - у нас есть районы, которые не имеют задолженности перед «Газпромом», и таким муниципалитетам нужно помогать. Мы понимаем, что в этих районах мы будем динамично двигаться по программе газифицикации», - пояснил свою позицию Михаил Ведерников.

Губернатор также обратил внимание на необходимость пересмотреть финансирование программы из областного бюджета. «Его однозначно нужно существенно увеличивать. В наших муниципалитетах это вопрос номер один, а с тем финансированием, что есть сейчас, программа газификации в регионе практически остановилась», - подчеркнул губернатор и дал поручение проработать вопрос своему заместителю - начальнику Государственного финансового управления Татьяне Бариновой.

Вопрос о корректировке программы газификации региона будет проработан совместно специалистами администрации региона и ПАО «Газпром» к следующему заседанию рабочей группы. Михаил Ведерников попросил подключить к этой работе также глав районов и волостей.

На сегодняшний день уровень газифицикации Псковской области составляет 53%. До 2020 года Газпром планирует вложить в её развитие более 880 млн рублей. В этом году объём финансирования работ по газификации области составит чуть больше 200 млн рублей. Планируется завершить строительно-монтажные работы по двум газопроводам: к Острову, дер. Заньково и Смоленка Островского района и к дер. Борки, Булынино, Купуй, Полибино, Поречье и  пос. Дорожный Великолукского района.

Предполагается начать строительство двух газопроводов. Они создадут возможность для газификации дер. Корнилово, Куньи и дер. Ущицы Куньинского района, дер. Вышгородок Пыталовского района. Обязательства региона, отфиксированные программе: строительство более 80 км внутрипоселковых газовых сетей, 9-ти котельных и подключение к газу 3,6 тыс домовладений.

В ходе заседания участники рабочей группы также договорились о совместной работе по корректировке графика погашения задолженности организациями коммунального комплекса области за поставленный природный газ и обсудили вопросы сотрудничества в рамках соглашения между администрацией области и АО «Газпром теплоэнерго» по реализации мероприятий, направленных на развитие теплоэнергетического комплекса региона. Речь шла и о перспективах использования площадки Псковской ГРЭС для реализации инвестиционных проектов. 

ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
11 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
На новом уровне
11 октября 2018
...
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный.
Инвестиции в район
11 октября 2018
С недавнего времени в нашем районе практически не осталось человека, не интересующегося строительством объектов Великолукского свиноводческого комплекса. Можно услышать мнения «за» и «против», слухи, домыслы и предположения. Как новые мегафермы впишутся в экономику и экологию района, а самое главное - появятся ли рабочие места для жителей посёлка и деревень? Чтобы прояснить некоторые вопросы для читателей нашей газеты, мы обратились напрямую в пресс-службу Великолукского агропромышленного холдинга. Надеемся, что ответ не только удовлетворит любопытство, но и даст надежду тем, кто готов потрудиться в сельском хозяйстве.