Газеты
Мой район

Очаг культуры готов к работе

10 января 2019
Сельский Дом культуры в посёлке Ямм долгое время представлял собой плачевное зрелище. Двери нараспашку, отопления нет, полы покороблены или разобраны. В 2014 году, когда готовилась проектная документация для его капитального ремонта, даже встал вопрос о целесообразности проведения таких работ. Но всё же было принято положительное решение.

Новая кровля появилась на здании ещё в 2016 году. В августе 2018 года псковская фирма ООО «ИС-СТРОЙ» выиграла аукцион на проведение капитального ремонта, и закипела работа. Средства в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей были выделены из резервного фонда Администрации Псковской области. Сделать предстояло немало. Хорошо, что сруб из бруса был обложен кирпичом, иначе исправить бы ничего не удалось. Внутри стены были частично оббиты вагонкой, частично — ДСП. Предстояло заменить всё это на гипрок.

Прошло 4 месяца, и комиссия Администрации Гдовского района в составе Главы Гдовского района Ю.С. Павлова и его первого заместителя А.С. Ивановой поехала принимать работы. Одна из работниц, Юля, как раз домывала свежевыкрашенные полы. Теперь на них можно смело отплясывать в праздники, не боясь провалиться. От прошлого, по просьбе местных жителей, осталась только небольшая сцена в первом зале. Будет напоминать о былом и стойка около гардероба, с резными украшениями. Всё остальное — из современных материалов, включая батареи, которые можно регулировать в зависимости от температуры на улице. Отопление подведено от школьной котельной ещё в 2014 году, особых сложностей с этим не возникло. Пластиковые окна обеспечат теплоизоляцию.

В клубе никогда не было санузла. Теперь это просторное, светлое помещение с унитазами и раковинами. Осталось подвести воду, но это дело ближайшего времени. На сцене в актовом зале могут выступать певческие и танцевальные коллективы. Снаружи сделана отмостка, крыльцо, заменена входная дверь. Никаких претензий к работе строителей не возникло.

Работы завершены ещё не полностью. Предстоит установка пожарной сигнализации. Необходимы оборудование, мебель. Заявка на дальнейшее финансирование подана в Государственный комитет Псковской области по культуре. Теперь жителям Ямм и окрестных деревень будет где собраться для проведения любого праздника.

Андрей Теддер

 

Человеческая жизнь дороже улова
21 марта 2019
С 8 марта 2019 года распоряжением Администрации Псковской области был запрещён выход населения и выезд автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр. Большинство любителей зимней рыбалки восприняли эту новость критично, мол, лёд ещё крепкий, да и рыбки половить хочется. Также из-за запрета не состоялись соревнования по подлёдному лову, намеченные на 10 марта, что вовсе не добавило рыбакам положительных эмоций.
Война без начала и конца
21 марта 2019
15 февраля по делам ездила в Гдов. Заглянула и в районную библиотеку. Оказалось, что там в это время проходило мероприятие, посвящённое 30-летию вывода наших войск из Афганистана.
к благоустройству города Ещё один шаг
21 марта 2019
С каждым годом жители и различные службы стараются сделать Гдов уютнее как для горожан, так и для приезжающих сюда путешественников. Благодаря федеральному проекту «Формирование городской среды», в прошлом году в городе было благоустроено и приведено в порядок 5 территорий — 4 двора и сквер им. И. Никитина.
Если кот на дерево залез, это не ЧС
21 марта 2019
Служба «112». Так в просторечии мы её называем. Начальник отдела ГО и ЧС Администрации Гдовского района А.Д. Рябикин ещё раз пояснил для гдовичей и жителей района, чем занимается отдел и какие обязанности возложены на его работников.
Лина Фёдоровна Тустик: «Цифры врут, мне 18»
21 марта 2019
День рождения — хороший повод собрать вокруг себя родных и близких людей. 14 марта свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Партизанская Лина Фёдоровна Тустик. С тёплыми словами поздравлений, подарками и цветами именинницу приехали поздравить глава СП «Полновская волость» Владимир Попов, председатель районного совета ветеранов Ольга Фадеева, добрый друг и бывший коллега по работе Анатолий Егоров.
Человек на своём месте
21 марта 2019
Практика показывает, что в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Гдовского района кадровой текучки практически нет. У многих сотрудников стаж работы в стенах этого учреждения составляет 20-30 лет. В когорту таких ветеранов педагогического труда, связавших свою жизнь и трудовую карьеру с Центром, входит и педагог-организатор Центра Светлана Александровна БУКРЕЕВА.