Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Детство, спорт, Артек
15 ноября 2017
С 19 октября по 7 ноября в Крыму во всемирно известном Международном детском центре «Артек» прошел III Всероссийский Летний фестиваль ГТО. На фестиваль собрались школьники из всех регионов страны – обладатели золотых знаков физкультурного-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Команду Псковской области представляли восемь спортсменов, среди которых была юная жительница нашего района – ученица 5 «б» класса Куньинской СОШ, воспитанница Центра внешкольной работы Голубева Анастасия.
«Дети России-2017»
15 ноября 2017
На территории Великолукского и Куньинского районов проводится 2 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2017»
В Куньинском районе организован новый поисковый отряд «Память»
15 ноября 2017
Псковская областная военно-патриотическая поисковая общественная организация «След «Пантеры» появилась в 1994 году. В рамках своей деятельности поисковики Псковского региона ежегодно проводят «Вахты Памяти», выезжают в районы поиска, ведут раскопки на местах боев, принимают поисковые отряды из других субъектов России. ВППОО «След «Пантеры» уже проведено более 500 поисковых экспедиции, в результате которых найдено и перезахоронено более 13 тыс. воинов Красной Армии, установлены имена более 400 безымянных героев, найдены их родственники. В ходе поисковых работ была поднята техника времен Великой Отечественной войны: более 80 самолетов, 14 танков, 1 немецкая самоходная установка, которые заняли свое место в качестве музейных экспонатов.
Осторожно, ледостав!
8 ноября 2017
ГИМС МЧС РФ по Псковской области предупреждает
Боремся с инсультом
15 ноября 2017
В рамках Всемирного дня борьбы с инсультом силами сотрудников Центра здоровья был проведен ряд мероприятий.
КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ
8 ноября 2017
4 и 5 ноября коллективы художественной самодеятельности Ущицкого ДК выступили с концертами в Районном культурном центре п.Кунья и Ущицах. Концерты были посвящены Дню Народного Единства и 100-летию Октябрьской революции.