Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


О ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ В ГАЗЕТЕ «ПЛАМЯ»
11 января 2018
Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральному закону от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», Закону Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» редакция газеты «Пламя» уведомляет о готовности предоставить печатную площадь зарегистрированным кандидатам на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Тонкости «новогоднего» отпуска
11 января 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области разъясняет тонкости «новогоднего» отпуска: если сотрудник решил пойти в отпуск под Новый год, возникает вопрос, который волнует и бухгалтеров, и работников: продлевается ли отпуск, приходящийся на новогодние праздники?
«Наша задача - вывести качество жизни в регионе на новый уровень»
11 января 2018
Псковская область подводит итоги 2017 года. В региональной повестке свою актуальность сохраняют вопросы привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности. О том, с какими экономическими показателями область завершает год, как будет решаться демографическая проблема в регионе и какая работа с инвесторами будет вестись в дальнейшем, рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс Северо-Запад» временно исполняющий обязанности главы Псковской области Михаил Ведерников.
«Человек, как звезда, рождается...»
11 января 2018
50 лет — это не просто Юбилей, это важная веха в жизни человека! И главное не цифра, обозначающая количество прожитых лет, а главное то, что человек к этим годам приобрел, какой жизненный багаж у него за спиной.
Главой Жижицкой волости избран Николай Балмышев
11 января 2018
29 декабря на двадцатой внеочередной сессии Собрания депутатов сельского поселения Жижицкая волость состоялись выборы Главы муниципального образования.
Добрым словом о юбиляре
11 января 2018
У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Но в начале школьного пути нас неизменно встречает наш Первый учитель – учитель начальных классов. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон маленькому сердцу.