Газеты
Читатель спрашивает

Что копают на улице Комсомольской?

23 октября 2016
В редакцию газеты обратились жители города с вопросом о том, что копают на ул. Комсомольской. Новый пруд, каток, или, может быть, пожарный водоем?


Не сразу удалось получить достоверную информацию. Наиболее полные разъяснения нам дал Глава района М.А. Пашков:

– Когда-то в Летнем парке была хоккейная площадка, представляющая собой искусственный водоем. Осенью набиралась вода, с морозами замерзала, и люди играли. После ее приведения в нормативное состояние (подсыпка, укладка асфальта) все было нормально: каток заливался, и в морозные зимы там можно было кататься в течение нескольких месяцев. 

Но теплые зимы последних лет сделали ее эксплуатацию невозможной. Морозы стоят всего 2-3 недели, поэтому ни просто о катании, ни о тренировках речи не идет. А вот на прудах даже в оттепель лед сохраняется намного дольше. Поэтому уже давно появилась идея создать типовой искусственный водоем, где лед будет задерживаться и можно будет заниматься зимними видами спорта.

К сожалению, городские власти эту идею проигнорировали. Но мы нашли возможность начать работы, проведена выемка грунта. До наступления морозов будут проведены работы по первичному благоустройству, также при помощи неравнодушных людей. Поэтому уже этой зимой можно будет покататься на коньках, поиграть в хоккей…


Кстати, в этом микрорайоне проживает много детей, которые активно занимаются спортом. На ул. Комсомольской есть несколько прудов, где играют дети. Кататься на искусственной и благоустроенной площадке будет, безусловно, безопаснее, ведь глубина водоема составляет менее полуметра. В дальнейшем, если объект окажется востребованным, возможно расширение  площадки до стандартных размеров, появится и ограждение по периметру. Но, сейчас конечно, не стоит на берегу оставлять без присмотра малолетних детей.

Кроме того, этот пруд может послужить и дополнительным пожарным водоемом, а также будет действовать как дополнительный объект водосбора, позволяя снижать уровень подтопления близлежащих территорий в период весенне-осенних паводков.

Записал Павел МИХАЙЛОВ.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.