Газеты
Читатель спрашивает

Что копают на улице Комсомольской?

23 октября 2016
В редакцию газеты обратились жители города с вопросом о том, что копают на ул. Комсомольской. Новый пруд, каток, или, может быть, пожарный водоем?


Не сразу удалось получить достоверную информацию. Наиболее полные разъяснения нам дал Глава района М.А. Пашков:

– Когда-то в Летнем парке была хоккейная площадка, представляющая собой искусственный водоем. Осенью набиралась вода, с морозами замерзала, и люди играли. После ее приведения в нормативное состояние (подсыпка, укладка асфальта) все было нормально: каток заливался, и в морозные зимы там можно было кататься в течение нескольких месяцев. 

Но теплые зимы последних лет сделали ее эксплуатацию невозможной. Морозы стоят всего 2-3 недели, поэтому ни просто о катании, ни о тренировках речи не идет. А вот на прудах даже в оттепель лед сохраняется намного дольше. Поэтому уже давно появилась идея создать типовой искусственный водоем, где лед будет задерживаться и можно будет заниматься зимними видами спорта.

К сожалению, городские власти эту идею проигнорировали. Но мы нашли возможность начать работы, проведена выемка грунта. До наступления морозов будут проведены работы по первичному благоустройству, также при помощи неравнодушных людей. Поэтому уже этой зимой можно будет покататься на коньках, поиграть в хоккей…


Кстати, в этом микрорайоне проживает много детей, которые активно занимаются спортом. На ул. Комсомольской есть несколько прудов, где играют дети. Кататься на искусственной и благоустроенной площадке будет, безусловно, безопаснее, ведь глубина водоема составляет менее полуметра. В дальнейшем, если объект окажется востребованным, возможно расширение  площадки до стандартных размеров, появится и ограждение по периметру. Но, сейчас конечно, не стоит на берегу оставлять без присмотра малолетних детей.

Кроме того, этот пруд может послужить и дополнительным пожарным водоемом, а также будет действовать как дополнительный объект водосбора, позволяя снижать уровень подтопления близлежащих территорий в период весенне-осенних паводков.

Записал Павел МИХАЙЛОВ.

«С любовью к туризму»
13 декабря 2019
Акция под таким названием, приуроченная к Году детского туризма в России, проходила в этом году в Псковской области
Вся жизнь в родном краю
6 декабря 2019
Клавдия Александровна Данилова родилась в деревне Бездеж, там прошла вся ее жизнь. Сейчас ветеран в родной деревне проводит только лето, а на зиму переезжает к сыну в Оршу.
Городскую администрацию возглавил Эдуард Волков
13 декабря 2019
На очередной сессии депутаты городского поселения «Новоржев» большинством голосов избрали нового главу администрации.
Нашли компромисс
5 декабря 2019
Глава района и депутаты договорились о новой структуре администрации
Из первых уст
13 декабря 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ответил на вопросы редакторов муниципальных газет
Концерт для мам
5 декабря 2019
В фойе районного дома культуры 24 ноября царило оживление. Добрый и трогательный праздник «Самая прекрасная из женщин», посвященный мамам, собрал много зрителей. Каждую женщину встречали ребята-волонтеры, которые в честь праздника вручали небольшие презенты-«обнимашки», сделанные их руками.