Газеты

Цель есть, пределов нет!

7 июля 2017
Под таким девизом работает Команда «Arker Run» из Санкт-Петербурга и выступают все участники спортивных мероприятий, проводимых ею.

Свершилось! Впервые в Дедовичах прошел грандиозный «Партизанский марафон», посвященный Дню партизан и подпольщиков. Несмотря на пасмурную погоду и прошедшие накануне проливные дожди, 1 июля в Дедовичи приехали спортсмены-любители и марафонцы-профессионалы, из разных городов России. Среди участников соревнований были и дедовичане. Приятно было наблюдать за семьями, где в забеге на разные дистанции принимали участие папы, мамы и дети. Возраст спортсменов от 4 до 82 лет.

Большое спортивное мероприятие внесло в жизнь дедовичан разнообразие. Нужно ли говорить, что все участники, а их было более ста человек, 15 из которых – марафонцы, получили положительные эмоции, заряд бодрости и хорошего настроения. А болельщики, которых, к сожалению, было не так много, как могло бы быть, изо всех сил подбадривали и  поддерживали спортсменов, приближавшихся к финишу. Поэтому каждый финишер чувствовал себя героем дня.

О значимости мероприятия в череде событий Дедовичского района на открытии марафона говорили: ветеран педагогического труда, учитель физкультуры с 35-летним стажем работы Н.Ф. Васильев, «Почетный гражданин Дедовичского района» А.А. Мешков, участник партизанского движения Л.А. Баранов, марафонец-профессионал 72-летний Василий Хлусевич из Санкт-Петербурга, а также представитель спонсора - Порховской сыродельной компании «Аланталь» - Владимир Кедрин. О том, что «Партизанский марафон» в Дедовичах станет традицией, обещал дедовичанам организатор мероприятия генеральный директор Санкт-Петербургской компании по организации спортивно-массовых мероприятий «Arker Run» Айдар Нуриев.

Украшением спортивного праздника стали выступления солистов из Санкт-Петербурга. В их исполнении на протяжении всего праздника звучали произведения военных лет и детские песни на тему мира без войны. Псковский танцевальный коллектив «FRESH» (руководитель Анастасия Картес)  разбавил выступления современными композициями.

Перед стартом – групповая разминка под музыку. Борьба за лидерство. Преодоление.  Победа над собой. Финиш.

По мере обработки результатов забегов на разные дистанции, на пьедестал почета поднимались победители «Партизанского марафона». От компании «Arker Run» и спонсора мероприятия Порховской сыродельной компании «Аланталь» они получили в награду на выдержку и волю к победе грамоты, медали в виде ордена «Великой Отечественной войны», кубки и продукцию «Аланталь» - это сыры, колбасы и масло.

На протяжении марафонской дистанции были организованы пять пунктов питания для спортсменов. Военнослужащие Псковской дивизии работали в ходе проведения мероприятия волонтерами и отлично справились со своими обязанностями.

Очаровал дедовичан и гостей поселка колоритный шеф-повар, который приготовил и накормил всех без исключения вкусным пловом.

Фееричной дискотекой завершился спортивный праздник. Музыка звучала из машин, что было необычным. Молодые организаторы знали, как «зажечь»  и чем удивить местную молодежь, им это удалось.

«Партизанский марафон» - это мероприятие не только дань памяти нашему прошлому, оно – задел на будущее, хороший пример семьям, совместное времяпрепровождение, пропаганда здорового образа жизни. Оно объединило, сплотило, озадачило и впечатлило множество дедовичан, псковичей, петербуржцев.

Жизнь наполнилась яркими красками! Спасибо петербуржцам!

Не платишь, жди приставов
5 апреля 2018
4 млн. 166 тысяч 785 рублей – сумма общей задолжности населения перед ресурсоснабжающими организациями, находящаяся на исполнении в отделе судебных приставов Дновского и Дедовичского районов по Дедовичскому району.
Судья со статусом
5 апреля 2018
Неординарное спортивное событие произошло недавно в нашем районе. Впервые в истории его существования звание судьи третьей категории по шахматам, имеющего право обслуживать соревнования, присвоено В.И. Кузьмову.
33 дедовичанина пополнят ряды Вооруженных сил РФ
5 апреля 2018
1 апреля 2018 года стартовал ежегодный весенний призыв граждан в Вооруженные силы РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Окончится он спустя 106 дней, то есть летом 15 июля. В весеннюю призывную кампанию под армейские знамена России будут призваны 128 тыс. молодых россиян. Это на 10 % меньше, чем весной прошлого года (142 тысячи человек).
Легендарному обозу – 76
16 марта 2018
5 марта 1942 года из д. Нивки в блокадный Ленинград нашими земляками был собран и отправлен продовольственный обоз, который спас жизни многих изможденных голодом горожан. Эту дату помнят все жители Дедовичского района. Это наша история.
На страже газовой безопасности
5 апреля 2018
Чрезвычайная ситуация, как правило, времени не выбирает, а приходит тогда, когда ее совсем не ждут. И предугадать этот момент нельзя, а вот предотвратить при определенных целенаправленных усилиях можно. По крайней мере, в том отношении, что касается безопасности газопотребления.
Зеленые корма зимой готовим сами
16 марта 2018
Единственный в районе сельскохозяйственный производственный кооператив «Дубишно» использует в кормоприготовлении прогрессивную технологию.