Газеты

Из 49 выпускников у девяти на ЕГЭ по русскому языку - более 80 баллов, качество знаний по математике - 79,6%

14 июля 2017
Единый государственный экзамен сдавали 49 выпускников Великолукского района, из них девять бывших школьников показали высокие баллы по русскому языку - более 80 баллов. Экзамен по базовой математике тоже не дал повода краснеть за выпускников - процент качества знаний составил 79,6. ЕГЭ по обязательным предметам сдали все выпускники, об этом сообщили в Управлении образования Администрации Великолукского района.

ЛУЧШИМИ среди лучших по русскому языку стали: Кристина Кучер, выпускница МОУ «Пореченская средняя школа имени К.С.Заслонова», набрала 93 балла; Марина Хлебникова, выпускница МОУ «Переслегинская гимназия», - 91 балл. Средний балл по району - 67,63. Первичные баллы ЕГЭ математики базового уровня переводились в школьные оценки. Процент качества знаний составил 79,6. По профильной математике шесть выпускников (23%) из 26 сдававших не набрали минимального тестового балла (27 баллов). Средний балл - 37,46.

Наиболее предпочтительными экзаменами по выбору у выпускников школ района стали обществознание и физика, их выбрали 24 и 15 человек соответственно. Средний балл по обществознанию - 57,67. Лучший результат на экзамене по данному предмету показала Алина Ивницкая, выпускница МОУ «Переслегинская гимназия», - 70 баллов. Третьим по популярности экзаменом по выбору стала биология, ее сдавали десять выпускников. Лучший результат у Елены Вороновой, МОУ «Переслегинская гимназия», - 79 баллов. Семь выпускников сдавали ЕГЭ по истории, семь - по химии, три - по иностранному языку, один - по литературе. Высокий балл по английскому языку набрала выпускница МОУ «Булынинская средняя школа» Полина Филиппова - 72 балла.

Большинство экзаменов проходило на базе МОУ «Переслегинская гимназия»,  часть экзаменов по выбору (биология, история, иностранный язык, химия, литература) выпускники сдавали в школах города Великие Луки. Нарушений в ходе экзамена зафиксировано не было.

Пять выпускников 9-х классов получили аттестаты с отличием

По результатам Государственной итоговой аттестации (ГИА) семь выпускников не получили аттестаты об основном общем образовании, пять выпускников получили аттестаты с отличием.

СДАВАЛИ ГИА 111 выпускников. Успеваемость по русскому языку составила 98% (процент качества - 68,5), по математике - 94,6% (процент качества - 55).

Выпускники девятых классов сдавали помимо двух обязательных предметов два экзамена по выбору, при этом получить аттестат было возможно только при наличии всех положительных оценок. К сведению, самыми популярными экзаменами по выбору были география (сдавали 58 выпускников), обществознание (57), биология (34).

У тех, у кого были две оценки «неудовлетворительно» в период аттестации, была возможность пересдать экзамены. Несмотря на это, семь выпускников так и не получили аттестаты. Теперь им предоставлено право повторно сдать экзамен в сентябре 2017 года.

Ю.ДЕНИСОВА.

Выход населения и выезд автотранспорта на лед озер в Псковской области запрещен
26 декабря 2017
С 26 декабря в Псковской области запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Соответствующее распоряжение подписал Заместитель Губернатора области, заместитель председателя Комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Кузнецов.
Иммунизация диких животных от бешенства возобновится в Псковской области в 2018 году
25 декабря 2017
Со следующего года в Псковской области возобновится иммунизация диких животных от бешенства, сообщили в Государственном управлении ветеринарии региона.
Слушать и слышать каждого
25 декабря 2017
Предновогодняя пора – время подводить итоги. Уходящий 2017 год, который совсем скоро станет историей, каждому из нас запомнится по-своему – кому-то событиями мирового масштаба, кому-то своей личной историей.
Помните о безопасности при реализации пиротехнических изделий!
20 декабря 2017
Пиротехнические изделия должны быть упакованы в транспортную тару, содержащую средства пламегашения и подвергнутую огнезащитной обработке. На тару должен быть нанесен специальный знак пожарной безопасности «Упаковка с огнезащитой» и надпись: «Внутренняя огнезащита». Упаковка должна обеспечивать сохранность предмета и нанесенной на них маркировки, а также неизменность характеристик безопасности в пределах срока годности.
Армен Мнацаканян: В Псковской области все меры соцподдержки населения выполнены в полном объеме
25 декабря 2017
В Псковской области все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки населению в этом году выполнены в полном объеме, сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян в пятницу, 22 декабря, в ходе областного семинара-совещания по вопросам социальной сферы.
Покупайте пиротехнику правильно!
20 декабря 2017
Приближается Новый год. Можем предположить, что многие любители зрелищ уже начинают закупать пиротехнические изделия. Конечно, фейерверк может украсить любое торжество, сделать его ярким и запоминающимся, подарить много неповторимых и радостных эмоций. Однако к организации этой части вашего праздника необходимо готовиться и тщательно обеспечивать безопасность.