Газеты
Вести из ГИБДД

Статистика происшествий на дороге

10 августа 2017
Статистика происшествий на дороге.

В период с января по июль 2017 года на дорогах Пустошкинского района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и получили ранения – 12 человек. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения не зарегистрировано.

Зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, в котором получила ранения несовершеннолетняя Т., 2015 года рождения. Девочка находилась в транспортном средстве, на заднем пассажирском сидении слева, в исправном детском удерживающем устройстве – автокресле, закрепленном трехточечными ремнями безопасности. Транспортным средством управлял отец несовершеннолетней, мать находилась на правом переднем пассажирском сидении.

На автомобильных дорогах, исключая населенные пункты, совершено 5 дорожно-транспортных происшествий (55,6 % от общего количества ДТП) в которых погиб 1 человек (100 % всех погибших) и получили ранения 5 человек (41,7 % от всех раненых).

В населенных пунктах Пустошкинского района зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадало 7 человек.

Семь автопроисшествий, зарегистрированных на территории Пустошкинского района, совершено водителями, проживающими в других районах и регионах, в них погиб 1 человек и получили ранения 9 человек. Местными водителями совершено 2 ДТП, в которых получили ранения 3 человека.

Максимальное количество ДТП зарегистрировано в понедельник, пятницу, субботу и воскресенье (по 2 ДТП соответственно), не зарегистрировано ДТП во вторник и четверг. Все зарегистрированные дорожно-транспортные происшествия произошли вследствие нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновение (4 ДТП), что составляет 44,5 % от всех зарегистрированных автопроисшествий, 77,8 % (7) ДТП совершенных по вине водителей, произошли в связи с неисполнением пункта 10.1 ПДД, а именно скорость движения транспортных средств не соответствовала конкретным дорожным и метеорологические условиям, также водителями не учитывались интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства.

Самыми распространенными причинами ДТП, совершенных за 7 месяцев 2017 года, явились: нарушение скоростного режима водителями транспортных средств, при котором снижается контроль за движением, и при возникновении опасности водитель не может выполнить свои обязанности по избежанию ДТП, управление транспортным средством водителем, находящимся в утомленном состоянии (сон за рулем), несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу автодороги, предназначенную для встречного движения, перед близко двигающимся транспортным средством.

В целях снижения аварийности и дорожно-транспортного травматизма основные усилия сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Себежский» были направлены на выявление нарушений ПДД, особенно грубых, со стороны участников дорожного движения. Всего за 7 месяцев 2017 года ОГИБДД МО МВД России «Себежский» возбуждено – 1859 дел об административных правонарушениях, из них за управление транспортом в состоянии опьянения – 41 дело об административном правонарушении, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 21 дело об АП, к административной ответственности за нарушения ПДД привлечено 13 пешеходов, выявлено 15 фактов управления ТС водителями, с признаками преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Сотрудниками ГИБДД вынесено 1651 постановление о наложении административного наказания в виде штрафа и 29 постановлений о наложении административного наказания в виде предупреждения.

Количество дел об административных правонарушениях, направленных в суды за 2017 год, составило 95, по 35 материалам принято решение о лишении водителей права управления ТС, получено 17 постановлений об административном аресте и 23 постановления о наложении административного наказания в виде штрафа.

Повышена требовательность к должностным лицам дорожных и коммунальных организаций, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. Регулярно проводятся проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения.

В заключение хотелось бы призвать всех участников дорожного движения к культуре и соблюдению элементарных норм и правил, ведь большинство бед и трагедий происходит из-за нашей собственной халатности, спешки и невнимания.

Дисциплинированность на дороге – гарантия не только вашей безопасности, но и безопасности многих других людей!

О. Королева, ОГИБДД МО

МВД России «Себежский»

Там, где шли жаркие бои
17 августа 2017
Там, где шли жаркие бои
Рабочее совещание
17 августа 2017
Рабочее совещание
Кубок Анастасии-2017
17 августа 2017
Кубок Анастасии-2017
Наши победили
15 августа 2017
Прошёл региональный этап по СЗФО конкурса «АСМАП-Профи», в котором приняли участие наши земляки.
Турнир памяти Героя
17 августа 2017
Турнир памяти Героя
Последствия стихии. Восстановление.
15 августа 2017
Последствия стихии. Восстановление.