Газеты
Пенсионный фонд информирует

Взнос по Программе софинансирования пенсии псковичам необходимо сделать до конца года

27 декабря 2017
Отделение ПФР по Псковской области напоминает псковичам - участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

Государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

Взнос можно сделать самостоятельно или через работодателя. В случае самостоятельной уплаты платежную квитанцию с реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или банке либо сформировать ее с помощью электронного сервиса ПФР.

Чтобы сделать взнос через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. 

Отчисления по Программе не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или Портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. 

Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

С начала действия Программы государственного софинансирования псковичи внесли на свою будущую пенсию более 232,9 млн. рублей. Только в текущем году сумма взносов составила более 11,2 млн. рублей.

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсии можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8 800 302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте Фонда.

Пресс-служба ПФР.


За сараи, похоже, платить придется
18 мая 2018
В начале 2018 года в СМИ, а также в обращениях простых граждан начал муссироваться вопрос на тему так называемого «налога на бани и сараи». Этот налог на хозяйственные постройки якобы ввели по инициативе Министерства финансов. Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», по мнению этого самого министерства не совсем соответствует действительности. Об этом вопиет Минфин в своих разъяснениях, опубликованных в феврале сего года.
Внимание, лето!
17 мая 2018
15 мая сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» провели акцию в МБОУ «Куньинская СОШ» «Внимание, лето! Безопасные дороги – детям!»
Исполняющим обязанности директора МУП «Коммунсервис» назначен Александр Меркулов
18 мая 2018
14 мая кресло директора МУП «Коммунсервис» по собственному желанию покинул Дмитрий Изотенков. Исполняющим обязанности руководителя предприятия с 15 мая назначен Александр Меркулов.
Солженицын: трагедия триумфа
17 мая 2018
Парадокс Солженицына в том, что когда власть старалась, чтобы о нём забыли – о нём все помнили. А когда власть стала стараться, чтобы о нём помнили – его забыли. «Классик-современник» тихо помер в 2008 году – и несмотря на все усилия официальных лиц похороны его Россия не заметила. Потому что большинству страны стало вовсе безразлично – жив он или помер, пишет или перестал. Когда его гнусавые и картавые идейки восторжествовали – они убили книгомир. Почтение к слову, к писателю, к литературе.
Весточка из Невеля
17 мая 2018
Совсем недавно из Невеля, где с января 2018-го печатается наша газета (по результатам торгов согласно букве 44-го федерального закона о госзакупках), мы получили интересное письмо, текст которого приводим полностью: