Газеты
Наши юбиляры

От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше

1 марта 2018
В эти первые весенние дни мы, участницы вокальной группы Жижицкого дома культуры, хотим поздравить с юбилеем нашу коллегу, верную подругу и удивительную женщину - Заверняеву Елену Петровну.

Вся жизнь Елены Петровны связана с культурой. Окончив культпросвет училище, в 1987г. она приехала работать в Жижицкий дом культуры, которому отдала многие годы, затем была заведующей библиотекой, а в настоящее время трудится в музее М.П. Мусоргского. Работая в музее, заочно окончила факультет музееведения ПсковГУ. Как человек энергичный и неравнодушный Елена Петровна принимает активное участие в общественной жизни посёлка и параллельно с основной работой руководит вокальной группой «Селяночка» и детским театральным кружком «Теремок». 

Елена Петровна - это неиссякаемый источник творческих идей, которые воплощаются в работе с детьми и участниками художественной самодеятельности, она многократный лауреат смотров и конкурсов. Руководя большим коллективом, Елена Петровна всегда доброжелательна, тактична и отзывчива. 

Говоря об этой женщине, нужно отметить, что она не только талантливый человек, но и любящая дочь и мать, заботливая невестка, мудрая жена и замечательная хозяйка. У Елены Петровны двое взрослых дочерей, а несколько лет назад они вместе с мужем приняли в свою семью четверо приёмных детей. Им она стала мамой, добрым советчиком и наставником. Не смотря на то, что старшие воспитанники живут работают и учатся в Пскове, они по-прежнему приезжают домой, где их ждет семейный очаг. 

У Елены Петровны творческая семья, её дети и воспитанники всегда участвовали и участвуют в художественной самодеятельности. А ей самой творческая искорка передалась от мамы - Милитыны Сергеевны, которая всю жизнь проработала в сфере культуры, её статьи неоднократно публиковались в нашей газете. Милитина Сергеевна пишет стихи, одно из них она посвятила дочери: 

Родная, милая дочурка!

Большая радость в жизни мне.

Ты, как российская печурка, -

Опора всей своей родне.

Тебя заботы не пугают

И дел всегда невпроворот,

Муж, дети любят, уважают,

И чутко слушает народ.

Здоровья, сил тебе желаю,

Чтобы ты дольше радовала нас,

Но все ж с надеждой уповаю:

Умерь свой пыл, чтобы с годами

Твой «огонечек» не погас.

Мы ещё раз хотим поздравить Елену Петровну с юбилеем. Желаем ей оставаться всегда такой же бодрой, энергичной и полной сил. Пусть жизнь будет полна восхищения, комплиментов и букетов цветов. Ведь такая женщина заслуживает всего самого наилучшего. С юбилеем! И пусть годы добавляют только здоровья, красоты и мудрости.

С уважением,

вокальная группа Жижицкого дома культуры.

Елена Петровна Заверняева работает научным сотрудником музея М.П. Мусоргского уже 16 лет. Человек она инициативный, творческий, энергичный. Проводит на высоком профессиональном уровне эмоциональные и содержательные экскурсии о жизни и творчестве композитора М.П. Мусоргского. Сотрудничает с местными средствами массовой информации, пишет статьи о текущей жизни музея и мероприятиях, которые в нем проходят.

Елена Петровна организовала в музее фольклорную группу «Сударушки». Вместе с фольклорным коллективом она принимает участие в проведении театрализованных экскурсий и мероприятий музея, пишет очень интересные сценарии.

Как отзывчивый и внимательный человек, Елена Петровна никогда не забывает поздравить сотрудников музея с Днем рождения, готовит сценарии праздничных программ. В день Юбилея коллектив музея от всей души поздравляет Елену Петровну с праздником, желает ей долгой творческой жизни и личного счастья.

Заведующая музеем Л.Д. Николаева.

Творчество как принцип жизни – так я могу охарактеризовать эту прекрасную и удивительную женщину.  Елена Петровна имеет разносторонние интересы, как личные, так и общественные с глубоким пониманием себя и окружающих, очень внимательна к проблемам и интересам других людей. У неё от природы тонкое чувство юмора и яркий эмоциональный интеллект, она открыта для общения, вокруг неё всегда много абсолютно разных по взглядам и интересам людей, но все рядом с ней находят что-то полезное для себя. Про неё можно сказать: «Она просто в душу западает!» Елена Петровна  -  женщина без возраста – она игрива и по –хорошему авантюрна. Это добрейшей души человек, абсолютно бескорыстна во всём!

Мне всегда везло, в жизни меня окружали больше хорошие люди, но Елена Петровна – особый подарок судьбы. Она для меня и подруга, и наставник. Рядом с нею уютно, надёжно, весело и спокойно. 

Хочу пожелать Елене Петровне в преддверии юбилея, чтобы её всегда сопровождали радость и удача, вдохновение и счастье, любовь, поддержка и понимание близких, а также жителей нашей волости!!! Крепкого здоровья, мира, добра, согласия в доме.

Методист Жижицкого ДК

О.С. ПОПОВА.


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Августовские тезисы
11 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Все о вашей пенсии
18 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
7 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
Шаг вперед
13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.