Газеты
Спорт

Успех юных спортсменок

1 марта 2018
В соревнованиях по мини-футболу Северо-Западного федерального округа, состоявшихся в Санкт-Петербурге, команда девочек Куньинской СОШ заняла второе место.

Завершились Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций Северо-Западного федерального округа в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школы». Они проходили 19-24 февраля в Санкт-Петербурге в Спорткомплексе «Фабрика футбола». За выход в общероссийский финал, который состоится в марте на полях Московской области, состязались чемпионы субъектов Северо-Западного округа (в округе семь областей, две республики и один автономный округ). Псковскую область представляли мальчики Псковской СОШ №2 (2006-07 г.р.) и СОШ Опочки (2004-05 г.р.,) девочки Куньинской СОШ (2006-07 г.р.) и Псковского ППК (2004-05 г.р.)

За Куньинскую СОШ выступали ученицы 3-5 классов Михайлова Алина, Голубева Настя, Белкова Настя, Орлова Ульяна, Константинова Диана, Степанова Елена, Константинова Юлия, Силанова Екатерина, Семенова Варвара. В первый день наши девочки  встретились с СОШ № 2 г. Лодейное Поле Ленинградской области и уступили 1:3 (гол во втором тайме после сольного прохода забила капитан команды Голубева Настя). Много опасных ударов отбила вратарь Михайлова Алина. Через час наши девочки сыграли вничью с СОШ № 30 г. Череповца. На гол череповчанок ответила во втором тайме Голубева Настя. Во втором тайме наши девочки играли лучше, но победить не смогли. Хорошо играла Константинова Диана, помогая и нападающим, и защитникам.

На следующий день наши девочки провели свою лучшую игру, победив СОШ №2 г.Кемь республики Карелия 8:0 (пять голов забила Белкова Настя, три – Голубева Настя). Защитники Орлова Ульяна и Степанова Лена даже не подпускали соперниц к своим воротам на позицию для удара.

На третий день нужно было крупно переигрывать СОШ № 2 Великого Новгорода, чтобы иметь лучшую разницу перед Череповцом, претендующим на второе место. Но Череповец неожиданно проигрывает СОШ №2 г. Жешарт из республики Коми, и его шансы на успех уменьшаются. У Новгорода удалось выиграть только 2:0 (голы Голубева и Белкова в первом тайме). Новгородки стояли в защите всей командой, ни разу не ударив по нашим воротам. Здорово сыграла и вратарь соперниц.

Перед последним игровым днем сложилась ситуация равных возможностей для трех команд в борьбе за призовые места. В первой игре Лодейное Поле победило Череповец 5:2. Во второй игре сразились Кунья и Жешарт. Нас устраивала и ничья, а соперниц - только победа. Игра проходила с нашим преимуществом.  Здорово эту игру провела Белкова Настя. Она имела более десяти моментов для открытия счета, но, к сожалению, ни один из них не реализовала. Зато так натренировала вратаря соперниц, что та в итоге получила приз лучшего игрока на своей позиции. Гол в нашей команде в первом тайме после сольного прохода сильным ударом забила Голубева Настя. Во втором тайме соперницы после розыгрыша аута сравняли счет. Лучшим бомбардиром в этой возрастной группе стала девочка из Лодейного поля, а лучшим игроком Северо-Запада заслуженно признана наша Голубева Настя.

Первое место заняло Лодейное Поле, второе место - Кунья, третье место - Жешарт. Надо сказать, что  все команды-финалисты, кроме Куньи и Новгорода,  представляют свои футбольные ДЮСШ. У них большое число часов для подготовки, хорошие спортзалы. Кунья же достигла успеха за счет таланта игроков и энтузиазма тренера. Но все равно – это наш общий успех - и школы, и ЦВР, и родителей, которые отпускают детей на тренировки и соревнования. Я верю, что это не последний успех этой хорошей команды, если, конечно, ее игроки не зазнаются и не заленятся. Команда занесена в реестр лучших в проекте. Ее активно приглашают и на другие соревнования, но, к сожалению при нашем бюджете это нереально. На примере этих девочек я хочу показать, что успех возможен и в нашем маленьком поселке, нужно только заниматься и трудиться. Также обращаюсь к школьникам и их родителям – приходите на секцию, занимайтесь, укрепляйте свое здоровье. Никого не выгоняем. Обеспеченность инвентарем улучшается.

У старших девочек Псковский ППК в фине переиграл Ухту 1:0. Третье место у Олонца из Карелии. У старших мальчиков победил Вуктыл из республики Коми, переигравший по пенальти в финале школу деревни Шипуновское Архангельскеой области. В драматичной игре за третье место Опочка уступила 1:2 Будогощу из Ленинградской области.

По итогам выступления четырех команд на первом месте Коми республика, Псковская область на втором месте.

В проекте «Мини-футбол в школу» только в Северо-Западном федеральном округе приняли участие 30 тысяч школ – это самое массовое спортивное движение, объединяющее  детей огромной страны. Здорово, что шансы на успех имеют здесь школы небольших селений, в которых работают местные энтузиасты и рождаются талантливые дети.

Следующие футбольные соревнования, в которых предстоит принять участие нашим спортсменам, 10 марта – это игры чемпионата области среди взрослых по мини-футболу в Себеже. Наша команда полностью состоит из бывших выпускников футбольной секции  Куньинской СОШ.

В. Гринев.


Куньинская команда с профессиональными футболистами Ленинградского «Динамо».


Все на субботник!
19 апреля 2018
В понедельник, 16 апреля, в кабинете Главы района прошло рабочее совещание с руководителями учреждений, служб и представителями бизнеса, темой которого стала подготовка к проведению субботника по очистке общественных территорий от скопившегося за зиму мусора.
Кредиты физическим лицам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления будут предоставляться со скидкой 5 процентов
19 апреля 2018
Правительством РФ утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления.
Депутат районного Собрания и «Единая Россия» помогли решить вопрос своевременного поступления лекарств
19 апреля 2018
В марте я столкнулась с проблемой обеспечения льготными лекарственными препаратами в аптеке п.Кунья. На протяжении двух недель я самостоятельно решала эту проблему, но безрезультатно!
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело
19 апреля 2018
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос. Кунья, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Командная строка
19 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед благодарной аудиторией Молодёжного парламента ещё 1 апреля, и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
ФИКТИВНЫЙ БРАК
19 апреля 2018
На основании статьи 27 Семейного кодекса фиктивный брак в России – это узаконенный на бумаге союз двух людей, которые при заключении брака руководствовались корыстными целями.