Газеты
Местные новости

В Куньинском районе фонд «Земляки» пришел на помощь погорельцам и матери-одиночке

5 апреля 2018
Ветеран труда Лидия Ивановна Кузнецова перед новым годом оказалась буквально на улице - 30 декабря сгорел ее дом, расположенный в деревне Засеново Куньинского района. В огне погибло и все имущество. Пенсионерка, ее дочь и внук остро нуждаются в поддержке, ведь новое жилье стоит денег.

На помощь им пришло местное отделение благотворительного фонда «Земляки». На очередном собрании районный совет фонда принял решение выделить средства, которые помогли бы семье разобраться с первоочередными проблемами. Вера Максимова, общественный помощник основателя фонда депутата Александра Козловского, навестила Лидию Ивановну, чтобы вручить ей материальную помощь в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, финансовая поддержка была оказана еще одной жительнице Куньинского района. Екатерина Васильева воспитывает сына одна, поэтому обратилась в фонд с просьбой помочь отправить ребенка в летний детский лагерь. И здесь «Земляки» пришли на выручку.

Напомним, что обратиться в фонд можно, оставив заявку на сайте zemlyaki60.ru. Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи жителям Псковской области может любой желающий, оставив свою заявку на сайте в разделе «Могу помочь». Инициатором создания фонда является депутат Государственной думы Александр Козловский, который регулярно перечисляет туда половину своей думской зарплаты.

Источник: ПЛН


Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.