Газеты
Безопасность

Дети и транспорт

31 мая 2018
Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало фиксируется случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности.

Находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Несмотря на принимаемые профилактические меры, проводимые (с 1 мая по 1 июня) месячники «Внимание, дети!» положение с безопасностью на железнодорожном транспорте остается крайне тяжелым. Случаи детского травматизма не прекращаются.

В преддверии летних каникул призываем вас, родители: проводите беседы с детьми о том, что железная дорога – не место для игр и посиделок с друзьями (а на станции Кунья эти посиделки случаются каждый вечер и ночь).

В случае обнаружения детей вблизи железнодорожной станции будут применяться самые строгие меры – штрафы никто не отменял!

Правила поведения рядом с железнодорожным транспортом должен знать каждый. Сами взрослые порой подают детям нехороший пример, стремясь сэкономить минуты времени, переходя железнодорожные пути, подлезая под стоящие на станции вагоны, обходя состав на минимальном расстоянии.

Состав, движущийся с большой скоростью, не в состоянии произвести быстрое торможение или свернуть. К сожалению, не всегда об этом помнят лихие водители, желающие «по-быстрому» проскочить переезд перед приближающимся поездом. Соблюдение правил сохранит вашу жизнь и здоровье. Помните об этом!

С. ЖЕБРАКОВА.


Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.