Газеты
В администрации района

Заседали депутаты

2 августа 2018
23 июля в зале заседаний Администрации района состоялась очередная 8-я сессия Собрания депутатов Новоржевского района шестого созыва.


На сессии присутствовали Глава района М.А. Пашков, представители отделов администрации, врио начальника ОП по Новоржевскому району С.А. Корныльев.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в районном бюджете. Докладчиком по этому вопросу была зам. главы администрации района, начальник финансового управления В.В. Гусарова. Вера Васильевна рассказала о причинах, по 

которым возникла необходимость внесения изменений. Одна из них – весьма отрадная: Администрация Новоржевского района заняла второе место в области по оценке платежеспособности и качеству использования бюджетных средств. За это район поощрен дотацией в размере 1,6 млн руб. Вера Васильевна внесла предложения по расходованию этих средств.

После обсуждения и дополнительных пояснений Главы района депутаты проголосовали за данные изменения.

Вторым вопросом стало рассмотрение кандидатур на награждение к Дню города: присвоении звания «Почетный гражданин Новоржевского района», награждении медалью «За заслуги перед районом», занесении имен в Книгу почета и на Галерею почета Новоржевского района. По этому вопросу депутаты проголосовали единогласно.


Последним вопросом стал отчет начальника территориального органа МВД России «Бежаницкий» подполковника полиции А.И. Морозова. Отчет зачитал врио начальника ОП по Новоржевскому району, подполковник полиции С.А. Корныльев. Главное в этом отчете (полностью он опубликован на 2-й стр. газеты) – ситуация в районе находится под контролем, преступность снижается. Но существенную негативную роль играет серьезная недоукомплектованность отдела кадрами как в Новоржеве, так и в Бежаницах. Также в качестве одного из предложений для повышения раскрываемости преступлений С.А. Корныльев предложил установить в общественных местах камеры видеонаблюдения…

Глава района отметил, что уже запущена процедура по закупке таких камер, вскоре они появятся в нескольких точках города.

Доклад вызвал много вопросов и у депутатов, на которые Сергей Анатольевич постарался дать ответы.


Незапланированным вопросом сессии стал небольшой отчет Главы района по текущим делам Администрации.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.