Газеты
Школьная жизнь

Шаг вперед

13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.

По условиям конкурса его участники должны были прислать организаторам видеозаписи своих выступлений, и на этот призыв откликнулись порядка полутора тысяч коллективов из десяти стран мира. Организатором конкурса, к слову, выступило творческое движение «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Как рассказала нашей газете руководитель студии «Шаг вперед» - учитель Куньинской СОШ - Анастасия Никифорова, решение поучаствовать в творческом состязании и проверить свои силы, было принято спонтанно, и об успехе девчонки даже не мечтали.

Видеозапись выступления не стали делать специально – просто сняли номер «Танго смерти», вошедший в концерт РКЦ в День Победы. И вот он, как говорится, «выстрелил»!

Сначала участницы танцевального коллектива гордились фактом попадания в отборочный тур выбранной номинации «Классический танец», среди участников которой были в основном балетные студии столицы и других больших городов. Когда же стало известно, что «Шагу вперед» присужден Диплом II степени, девчонки просто не могли поверить в то, что это - правда, и их восторгу не было предела!

Весу заслуженному Диплому прибавляет и тот факт, что оценивало работу по-настоящему профессиональное и компетентное жюри: член Танцевального Совета ЮНЕСКО и преподаватель Академии танца Бориса Эйфмана С.А. Степанова, Заслуженный артист России, солист Государственного Академического ансамбля им. И. Моисеева В.Э. Озерянский и солистка Эксцентрик-балета С. Смирнова, трижды Лауреат национальной премии «Золотая маска» в составе Эксцентрик-балета, Лауреат премии «Браво», преподаватель современного танца Государственного театрального института Т. Брызгалова.

По результатам конкурса кроме Диплома куньинский коллектив получил право без предварительного отбора принять участие в хореографическом Фестивале в Сочи или Санкт-Петербурге по выбору. Но, как говорит Анастасия Никифорова, таких планов у «Шага вперед» нет. Во-первых: участники подобных мероприятий обязательно выплачивают организационные взносы, а это немалые деньги, также средства нужны на транспортные расходы, проживание и питание (Фестиваль длится 4 дня). Во-вторых: почти все девушки, танцевавшие в коллективе, в этом году окончили школу, и сейчас они учатся в вузах разных городов. Так что мы желаем Анастасии Олеговне собрать новый коллектив, и уже его вести к такому же громкому успеху.

Е. ЛЕБЕДЕВА.





Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
Число заявок для участия в конкурсе управленцев "Лидеры России" превысило за пять дней 50 тыс. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", выступающей организатором конкурса.
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
15 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.