Газеты
Школьная жизнь

Шаг вперед

13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.

По условиям конкурса его участники должны были прислать организаторам видеозаписи своих выступлений, и на этот призыв откликнулись порядка полутора тысяч коллективов из десяти стран мира. Организатором конкурса, к слову, выступило творческое движение «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Как рассказала нашей газете руководитель студии «Шаг вперед» - учитель Куньинской СОШ - Анастасия Никифорова, решение поучаствовать в творческом состязании и проверить свои силы, было принято спонтанно, и об успехе девчонки даже не мечтали.

Видеозапись выступления не стали делать специально – просто сняли номер «Танго смерти», вошедший в концерт РКЦ в День Победы. И вот он, как говорится, «выстрелил»!

Сначала участницы танцевального коллектива гордились фактом попадания в отборочный тур выбранной номинации «Классический танец», среди участников которой были в основном балетные студии столицы и других больших городов. Когда же стало известно, что «Шагу вперед» присужден Диплом II степени, девчонки просто не могли поверить в то, что это - правда, и их восторгу не было предела!

Весу заслуженному Диплому прибавляет и тот факт, что оценивало работу по-настоящему профессиональное и компетентное жюри: член Танцевального Совета ЮНЕСКО и преподаватель Академии танца Бориса Эйфмана С.А. Степанова, Заслуженный артист России, солист Государственного Академического ансамбля им. И. Моисеева В.Э. Озерянский и солистка Эксцентрик-балета С. Смирнова, трижды Лауреат национальной премии «Золотая маска» в составе Эксцентрик-балета, Лауреат премии «Браво», преподаватель современного танца Государственного театрального института Т. Брызгалова.

По результатам конкурса кроме Диплома куньинский коллектив получил право без предварительного отбора принять участие в хореографическом Фестивале в Сочи или Санкт-Петербурге по выбору. Но, как говорит Анастасия Никифорова, таких планов у «Шага вперед» нет. Во-первых: участники подобных мероприятий обязательно выплачивают организационные взносы, а это немалые деньги, также средства нужны на транспортные расходы, проживание и питание (Фестиваль длится 4 дня). Во-вторых: почти все девушки, танцевавшие в коллективе, в этом году окончили школу, и сейчас они учатся в вузах разных городов. Так что мы желаем Анастасии Олеговне собрать новый коллектив, и уже его вести к такому же громкому успеху.

Е. ЛЕБЕДЕВА.





Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
На Псковскую область надвигается циклон
4 февраля 2019
04.02.2019 со стороны Европы выйдет циклон, который, двигаясь в северо-восточном направлении, окажет воздействие на Псковскую, Ленинградскую, Новгородскую и Архангельскую области, а также Республику Карелия в виде осадков 12 см снега, с усилением порывов ветра – до 15 м/с.
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
В Санкт-Петербурге 8 февраля стартует полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» по СЗФО
4 февраля 2019
С 8 по 11 февраля в Санкт-Петербурге пройдет региональный полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Северо-Западному федеральному округу.
Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Объекты соцсферы и образования в Псковской области привлекли внимание «телефонных террористов»
30 января 2019
Сегодня в Псковской области и других регионах СЗФО прошла волна телефонных сообщений об угрозе минирования учреждений образования и социальной сферы.