Газеты
Образование

Обучение в «Школе здоровья» продолжается

25 октября 2018
На минувшей неделе в Новоржевской средней школе прошло несколько мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни и профилактику потребления наркотических веществ.


15 октября на базе Новоржевской средней школы состоялось очередное занятие «Школы здоровья» для обучающихся нескольких классов. Занятия проводили специалисты Областного центра медицинской профилактики И.Н. Гайдук, Е.Н. Антонова и Е.Н. Шершнева. В 8-х классах первое занятие было ознакомительное, но при этом очень эффективное. С первых минут ребята поняли, что совершенно не умеют цивилизованно общаться между собой, со взрослыми; не умеют слушать, слышать и прислушиваться. Отсутствие этого важного умения приводит к невоспитанности, развязному поведению, употреблению нецензурной брани и т.д. К  счастью, программа обучения в «Школе здоровья» в этом году только начинается, и у ее участников будет время, чтобы научиться общению и приобрести много полезных навыков. Помочь восьмиклассникам  в этом призваны специалисты  Областного центра медицинской профилактики.

В это же время  в 11-х классах проходило занятие на тему «Формирование и сохранение репродуктивного здоровья у подростков». Его проводила Е.Н. Шершнева.


На классном часе с пятиклассниками о вредных привычках беседовала Е.Н. Антонова. Она рассказала ребятам, чем привычки отличаются от зависимостей (курение, алкоголь), о вреде таких «вкусностей», как чипсы, сухарики и газировка, которые очень любят ученики. 

А вот о такой зависимости, как курение, рассказала шестиклассникам И.Н. Гайдук. Ребята не просто слушали, а активно участвовали в беседе. Они узнали, что курение – это никотиновая зависимость, коварная ловушка, в которую подростки зачастую попадают за компанию или чтобы выглядеть старше и круче. Но в наше время круто быть не курящим, а здоровым и сильным духом! 

Мы благодарим специалистов Областного центра медицинской профилактики за работу с детьми и ждем следующей встречи!

Отдел по работе с молодежью РКСК.


Памяти товарища
22 марта 2019
18 марта 2019 года на 70-м году жизни скончался хорошо известный новоржевцам Никитин Валерий Александрович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого своими земляками человека.
ОСТОРОЖНО: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
19 марта 2019
В связи с возникновением неблагоприятных погодных условий в переходный весенний период, угрозы подтопления энергообъектов, начала пожароопасного периода, а также активной фазы земляных работ филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает о смертельной опасности нарушения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи трансформаторных подстанций.
На встрече с бизнес-омбудсменом предприниматели поделились своими проблемами
22 марта 2019
В зале заседаний Администрации района состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области А.А. Мурылева с предпринимателями Новоржевского района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации Новоржевского района В.В. Гусарова, прокурор Новоржевского района С.А. Романенков, представители службы занятости населения Л.М. Трифонова и Н.А. Федорова.
Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
Через портал госуслуг дешевле
20 марта 2019
Если подавать заявления на портале госуслуг, можно сэкономить на госпошлине. Скидка может составить несколько тысяч рублей.
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.