Газеты
Общество

На ремесленном фестивале в Опочке

27 октября 2018
21 октября в Опочке состоялся фестиваль ремесленной культуры «Теплая мода». Проходил этот фестиваль впервые, его организатором выступил Псковский областной центр народного творчества при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и при участии Опочецкого районного центра культуры.


На выставку собрались мастера декоративно-прикладного творчества из Дедовичского, Красногородского, Невельского, Локнянского, Новосокольнического, Островского, Опочецкого, Пушкиногорского, Новоржевского районов и г. Пскова. Программа мероприятия была насыщенной и включала в себя выставку-продажу представленных изделий, демонстрацию коллекций одежды псковских дизайнеров, мастер-класс по валянию картины, концерт.

Мастера-участники представили на выставку-ярмарку изделия из шерсти (варежки, носки, следки, шапки, шали и т. д.), валяные изделия, в общем, всё, что дарит тепло в осенне-зимний сезон, а также украшения и разнообразную сувенирную продукцию. 

Наш район представляли работы мастериц декоративно-прикладного творчества из Новоржева – О.Г. Киселевой, В.П. Золотовой, З.Н. Тимофеевой, Н.В. Андреевой, О.В. Гулиновой, Н.В. Васильева, и из д. Макарово – Ж.С. Грабусовой, Л.Н. Смирновой, М.А. Васильевой.

Работы всех участников оценивались жюри по различным номинациям. Среди победителей были названы и две новоржевских мастерицы. О.Г. Киселева и В.П. Золотова были награждены дипломами лауреатов фестиваля в номинации «Варежки, связанные по старинным узорам». Кроме того, дипломом участника областного фестиваля ремесленной культуры был награжден и Новоржевский РКСК.

Подготовила Н. КУЗЬМИНА.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.