Газеты
Образование

Четвертое почетное!

14 октября 2019
Команда юнармейцев из Новоржева заняла почетное четвертое место в области

Как говорят спортсмены, самые обидные места в соревнованиях второе и четвертое. Но в этот раз для новоржевской команды четвертое место не стало обидным. Лучше наших выступили только большие города – Псков, Великие Луки и Остров.


Новоржевские юнармейцы – сплоченная команда.

Третий региональный слет юнармейцев, посвященный памяти десантников шестой роты, прошел 27 сентября в Пскове, в нем участвовало двадцать четыре команды из всех районов области. В составе нашей команды было восемь юношей и две девушки. И показали они себя очень хорошо.

– Испытания были самые разные, – рассказывает командир юнармейского отделения Виктория Шмелева. – Соревновались в стрельбе, физической и строевой подготовке, военно-спортивной эстафете, историческом конкурсе. И до последнего испытания на знание истории было не ясно, кто же в лидерах, в претендентах на награды было шесть команд. И наша команда была одной из лучших.

И именно исторический конкурс выбил нашу команду из числа призеров. Но даже четвертое место в таком списке почетно!

– Я уже второй раз участвую в соревнованиях юнармейцев, – продолжает командир отделения новоржевских юнармейцев. – В прошлом году мы выступили хуже, заняли лишь седьмое место из четырнадцати команд.

В этом году мне больше всего запомнилась военно-спортивная эстафета. В этом испытании результат команды зависит от каждого участника, это сплачивает всех, и все очень старались!

– Соревнования юнармейцев продолжались почти целый день, – добавляет руководитель юнармейского отряда, преподаватель физической подготовки Галина Семенова. – Конечно, ребята устали. Но самым торжественным моментом стало присвоение нашему отряду имени Сергея Михайлова, героя чеченской войны (на снимке справа). Тогда же имена героев шестой роты десантников были присвоены еще двум отрядам юнармейцев.

Валерия учится в 11 классе, и в этот учебный год будет для нее последним. А дальнейшие планы девушки – поступить в военную академию. Валерия захотела сказать несколько слов юнармецам будущих лет:

– Ребята, всегда нужно стремиться к лучшему, быть патриотами своей Родины. Ведь школа – это не только учеба, старайтесь проявить себя в творчестве, спорте. И юнармия – одна из таких возможностей!

Павел Михайлов.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.