Газеты
Происшествия

Скрылись под водой

13 ноября 2019
Из-за обильных осадков многие территории в Новоржевском районе оказались подтопленными

Не успели аварийные бригады электриков ликвидировать последствия сильного ветра на территории района, как стихия снова разбушевалась. Проливной дождь в течение двух суток переполнил большие и малые водоемы района. Ушли под воду придомовые территории, огороды, дороги. Такого сюрприза в ноябре природа еще не преподносила.

Больше всех от дождей пострадала Выборская волость.

– 5 ноября вода размыла дорогу на Мосеево, – рассказывает глава волости Ольга Васильева. – Там оперативно приступили к восстановительным работам наши дорожники (ИП Соколов), но сильное течение через дорожное полотно осложняет ситуацию. 


Деревня Лужково отрезана от «большой земли», 7 ноября. Фото Ольги Васильевой

Паводком полностью отрезана от мира деревня Лужково - разлилась местная речушка, и уровень воды продолжает повышаться. К счастью, единственный ее постоянный  житель к подобным ситуациям всегда готов: у него есть необходимый запас продуктов и лодка.  

7 ноября дорога на деревню Вишлево на полметра скрылась под водой, проезд затруднен, на этом участке дежурит трактор.

В связи с погодной аномалией увеличился поток обращений в единую дежурно-диспетчерскую службу района. Одно из наиболее значимых обращений – по поводу разлива реки Выборка в деревне Выбор, там существовала угроза размыва моста. Подтоплены шесть жилых домов, в которых проживает 12 человек, хозпостройки, бани. В Заречье (Выборская волость) разлилась река Севка, подтоплены четыре домовладения. 

В Новоржевской волости река Барутка также подтопила три дома с шестью жителями. Поступали обращения и от горожан: в Новоржеве подтоплены дома и хозпостройки на улицах Рабоче-Крестьянской, Восточной, Германа, Подгорной, Победы, Западном переулке и других.

Во многом избежать серьезных последствий проливных дождей для жителей районного центра удалось благодаря углублению русла реки Канавка, вода сбрасывается в озеро Аршо.
Оперативная группа администрации района выезжает по обращениям жителей и оценивает ситуацию на месте.

А вот центр города тоже оказался далеко не комфортной городской средой: тротуары полностью скрылись под водой, и обойти эти необъятные лужи пешеходам попросту негде. Может быть, есть смысл в таких случаях в наиболее «непроходимых» местах выкладывать использованные паллеты (поддоны), как это делают в других районах? Такой вариант, ничуть не затратный для бюджета, хоть как-то мог бы решить проблему.

Павел Михайлов.

Вся жизнь в родном краю
6 декабря 2019
Клавдия Александровна Данилова родилась в деревне Бездеж, там прошла вся ее жизнь. Сейчас ветеран в родной деревне проводит только лето, а на зиму переезжает к сыну в Оршу.
С пользой для будущего
5 декабря 2019
С 22 по 24 ноября в Новоржеве прошли занятия проектной школы для молодежи «Команда 2018».
Нашли компромисс
5 декабря 2019
Глава района и депутаты договорились о новой структуре администрации
Главное – все живы
4 декабря 2019
В дорожно-транспортном происшествии под Новоржевом пострадали школьники и взрослые, к счастью, обошлось без жертв
Концерт для мам
5 декабря 2019
В фойе районного дома культуры 24 ноября царило оживление. Добрый и трогательный праздник «Самая прекрасная из женщин», посвященный мамам, собрал много зрителей. Каждую женщину встречали ребята-волонтеры, которые в честь праздника вручали небольшие презенты-«обнимашки», сделанные их руками.
Будем со связью
4 декабря 2019
По просьбе областного депутата Вадима Афанасьева Новоржевский район включен в список муниципалитетов, в которых в следующем году будут строить антенно-мачтовые сооружения сотовой связи.