Газеты

Не могу молчать!

Дело – труба: а воз и ныне там
18 августа 2016
История с трубой завершилась. Трубу положили, но вода осталась
Сколько людей, столько и мнений
17 мая 2014
Уважаемая редакция, хотелось бы узнать, почему с площади убрали аптечный ларёк? Получается, аптека на площади – это незаконно, а рыбный ларёк – законно? И почему так безобразно наставили раскрашенные камни? Куда смотрит Администрация городского поселения «Дно»? Куда смотрит архитектор? Прошу дать ответ в газете. Николай Федотов, г. Дно
Люди, оглянитесь вокруг!
11 апреля 2014
Уважаемая редакция, напечатайте, пожалуйста, мое письмо в газете, может быть, хоть что-то изменится.
Хотим сохранить здание
13 февраля 2014
Ещё осенью обратились к нам в редакцию жители деревни Филиппково: жалко им было смотреть на приходящее в негодность здание бывшей школы. А потом они разослали запросы в различные инстанции с просьбой спасти здание школы.
«Одни документы, читать нечего!»
23 января 2014
Такую фразу на этой неделе мы то и дело слышали от вас, уважаемые читатели. А все потому, что на страницах газеты мы публикуем большое количество документов.
Курить нынче легко
17 декабря 2015
Все отлично знают о вреде курения, но что-то все же заставляет продолжать потакать этой вредной привычке
Как наша дорога превратилась в непроезжую
12 мая 2014
В конце апреля дорога, идущая через наши деревни (Дубёнка, Вязовно, Бор), якобы была прогрейдирована. Срезали обочины дороги, и с обеих сторон землю сложили в середину. Сейчас на дороге – каша из грязи, а раньше мы по ней могли спокойно ездить на машинах.
О почте и очередях
11 апреля 2014
«Почему на почте, чтобы получить услугу, необходимо простоять в очереди более получаса? Почему так медленно происходит обслуживание посетителей? Почему на кассе часто работает один оператор?» – с такими вопросами обратился в редакцию «Дновца» наш читатель Виктор с улицы Калинина.
Мы мерзнем!
13 февраля 2014
Дорогая редакция, просим вас помочь в решении нашей проблемы. Мы – жители коммунальных квартир дома № 10 по улице Советской (2-й подъезд, кв. 2), Валентина Турлевич, Мария Кириллова и Светлана Лебедева. Дело в том, что как только начался отопительный сезон, мы стали замерзать в своем жилье. В октябре, ноябре ещё было непонятно топят ли у нас, а вот в январе, когда похолодало, стало всё ясно. Приходили с работы и чувствовали, что дома холодно: в квартире +12, а на улице -22°С. Надевали по три кофты, двое рейтуз, сапоги не снимали, ходили в шапках... Мы обращались неоднократно в управляющую компанию, но там пока никаких мер не приняли.
Готовы сделать живую баррикаду на путях
23 января 2014
Умоляем о помощи! Жители деревень Леменка, Должицы, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково остались отрезаны от мира. Районный центр от нас находится в 15 километрах. Из наших деревень можно добраться до Дно только с помощью железной дороги. Другой дороги до деревень нет. За продуктами, лекарствами, медицинской помощью мы ездили только на поезде. Но с 11 января 2014 года поезд, проходящий через нашу деревню, был отменён. Теперь нам никуда не выехать, остались мы в своей деревне, как в плену. Один вариант – идти пешком в Дно при необходимости. Мы будем вынуждены сделать живую баррикаду на путях, другого выхода мы не видим. Обращаемся к руководителям разных уровней и рангов, умоляем, дайте возможность людям нормально жить, не лишайте самого необходимого! Людмила МАТВЕЕВА от имени всех жителей указанных деревень
Ни проехать, ни пройти
17 мая 2014
В конце апреля дорога, идущая через наши деревни (Дубёнка, Вязовно, Бор), якобы была прогрейдирована. Срезали обочины дороги, и с обеих сторон землю сложили в середину. Сейчас на дороге – каша из грязи, а раньше мы по ней могли спокойно ездить на машинах. Теперь автомобили, чтобы не завязнуть в грязи, придерживаются края, а в результате сваливаются в кювет. Мы пытались выяснить, кто в ответе за такой ремонт дороги, но ответа не нашли. Поэтому к тем, кто выполнял такой ремонт, мы обращаемся через газету: приведите нашу дорогу в нормальное состояние, а то после ремонта она превратилась из проезжей в непроезжую. И теперь нам даже до железнодорожной станции не добраться. Людмила Васильевна Чарочкина, д. Вязовно
Если дороги почти нет, зачем информационный щит?
26 апреля 2014
Добрый день всем, кто читает эти строки. Я не буду оригинальна в своем письме. Опять жалобы, опять вопросы. На днях, въезжая в деревню Костыжицы Дновского района со стороны моста, разделяющего наш и Порховский районы, с удивлением обнаружила большой щит, гласящий о том, какое предприятие обслуживает данный участок дороги.
Дороги – наша общая беда
4 апреля 2014
Уважаемая редакция! Меня, как и, наверное, всех дновцев, возмущает состояние наших дорог. Они уже стали хуже, чем на селе. Вернее, их не стало вовсе. Я знаю, что в ходе прямой телефонной линии с Губернатором в редакции «Дновца» этот вопрос тоже задавался. Слышал, что жители района и подписи собирали. Каков результат?
Письма, письма лично на почту ношу...
23 января 2014
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить… Федор ТЮТЧЕВ, 1866 г.
Закон бумеранга
20 декабря 2013
В редакцию «Дновца» продолжают поступать жалобы от жителей города. На этот раз тревожный сигнал поступил с улицы Тухачевского. Две недели подряд не вывозился мусор на перекрестке улиц Железнодорожной и Тухачевского. Здесь же скопились и крупногабаритные отходы. Выброшенные диван и кресло, как будто приглашая отдохнуть, дополняют колорит неприглядной картины. В чем причина? Почему вовремя не опустошаются мусоросборники? Так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?