Газеты
Колонка редактора

Первые шаги по водоснабнию микрорайона «за линией»

7 июля 2017
Вопрос по водоснабжению микрорайона «за линией» волнует его жителей на протяжении нескольких лет. И это понятно, ведь район представляет собой частный сектор, к тому же густонаселенный.

А когда стиральные машины-автоматы и душевые кабины стали неотъемлемой частью быта частного дома, то жители стали чувствовать себя обделенными в удобствах. Кстати, в этом районе даже не на каждой улице есть водоразборная колонка, не говоря уже о возможности «врезаться» в сеть. И чем дальше и шире шагает технический прогресс, тем острее становится проблема водоснабжения. Некоторые хозяева, что посостоятельнее, да «порукастее», нашли на своих участках жилу, пробурили скважину и установили индивидуальные станции. Но и этот случай не для всех, ведь не факт, что вода найдется на каждом участке, да и качество может быть не совсем ожидаемое. Пошли «ходоки от народа» к директору МУП « Невельские теплосети» А.М.Боневу (а к кому, как не к нему, ведь он отвечает за уже проложенную водную трассу). Хотя, по правде сказать, не раз жители данного микрорайона поднимали этот вопрос, были и те, кто бил себя в грудь и обещал эту проблему «разрулить». Но не все знают и понимают, что в микрорайоне «Льнозавод» (а это часть территории «за линией») находится единственная скважина, которая и обеспечивает всю сеть водоснабжения в этой части города. Она изначально была предназначена для обеспечения водой самого льнозавода и пятиэтажных домов возле него. Со временем эта сеть расширилась, но насосная станция не способна  обеспечить необходимую мощность воды, поэтому зачастую даже там, где водоразборные колонки, а также частные подключения к общей сети, не хватает напора. Да и стоит заметить, что сети со временем пришли в непригодность и требуют модернизации. Об этом и многом другом жителям рассказал Александр Бонев. Результатом встречи с жителями микрорайона стало письмо от директора МУП «Невельские теплосети» в администрацию района о развитии сети водоснабжения в этой части города. Собственных средств у МУП «Невельские теплосети» на развитие сети нет, а подключаться к существующим сетям чревато негативными последствиями. В результате совместно принято решение о создании  программы, которая позволила бы привлечь средства из областного или федерального бюджета в район для решения данного вопроса. - В настоящее время, - отметил Александр Бонев, - рассматривается вопрос о выделении денежных средств из бюджета МО «Невельский район» на прокладку сетей ( с установкой колодцев) по ул.Сулейменова до пер.Сулейменова, включая пер.Сулейменова. Данные работы будут организованы в августе этого года. А вопрос по модернизации сетей от перекрёстка ул.Войкова – ул.Суворова, по ул. Суворова до ул.Сулейменова, д.23 и по ул. Сулейменова до ул.Стальского с установкой повышающей станции планируется включить в программу на 2018-2019 годы . Отрадно, что наболевший вопрос невельчан услышан, а еще приятнее, что уже скоро будут сделаны первые шаги по его решению. Надеемся, что в ближайшие годы жители микрорайона «за линией» будут снабжены водой надлежащего качества в полной мере.

М.Быстрова


И снова - первые!
23 мая 2018
Замечательными новостями в начале мая порадовали нас парни - старшеклассники: второй год подряд невельские юноши одержали победу в областных соревнованиях среди допризывной молодежи. Спартакиада молодежи Псковской области допризывного возраста проходила 3-4 мая, как и в предыдущие годы, на базе воинской части, расположенной в городе Острове.
Михаил Ведерников: Все проекты участников «Команды 2018» живые и реализуемые
23 мая 2018
18 мая участники первого форума проекта «Команда 2018» представили свои идеи по развитию Псковской области врио губернатора региона Михаилу Ведерникову, региональным и федеральным экспертам. Работа проходила по секциям: экономика, туризм, информационная политика, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, молодежная политика и образование, патриотизм.
Михаил Ведерников - участникам «Команды 2018»: "Сделаем Псковскую область регионом больших возможностей"
23 мая 2018
Первый форум масштабного проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018» прошел 18 мая в Пскове. Он стартовал с пленарного заседания в спортивно-развлекательном парке «Простория». В нем участвовали волонтеры, общественники, жители Пскова и области — все, кто подавал заявки в проект «Команда 2018». Среди приглашенных гостей — региональные и федеральные эксперты. В их числе, депутат Государственной Думы Елена Бондаренко, директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, директор Имперского Русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, общественный деятель и кинопродюссер Шамиль Джафаров, телеведущий и капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.
Прием проектов официальных символов Псковской области завершается 30 мая
23 мая 2018
Прием проектов на участие в открытом конкурсе официальных символов Псковской области завершается 30 мая.
Михаил Ведерников поручил 18 мая запустить конкурс по отбору регионального оператора в северной зоне и 28 мая — в южной
23 мая 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 17 мая провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Основным вопросом для обсуждения стало размещение конкурсной документации по отбору регионального оператора по северной и южной зонам Псковской области.
На селе – горячая пора
23 мая 2018
Когда настала пора, все крестьянско-фермерские хозяйства района приступили к весенне-полевым работам, и начались они с подкормки и боронования многолетних трав. А вот в настоящее время работы продолжаются на посевах однолетних кормовых культур. Это в основном викоовсяная смесь и кукуруза. Крепкая кормовая база необходима КФХ, так как большинство их ориентированы на развитие животноводческой отрасли.