Газеты
Колонка редактора

Первые шаги по водоснабнию микрорайона «за линией»

7 июля 2017
Вопрос по водоснабжению микрорайона «за линией» волнует его жителей на протяжении нескольких лет. И это понятно, ведь район представляет собой частный сектор, к тому же густонаселенный.

А когда стиральные машины-автоматы и душевые кабины стали неотъемлемой частью быта частного дома, то жители стали чувствовать себя обделенными в удобствах. Кстати, в этом районе даже не на каждой улице есть водоразборная колонка, не говоря уже о возможности «врезаться» в сеть. И чем дальше и шире шагает технический прогресс, тем острее становится проблема водоснабжения. Некоторые хозяева, что посостоятельнее, да «порукастее», нашли на своих участках жилу, пробурили скважину и установили индивидуальные станции. Но и этот случай не для всех, ведь не факт, что вода найдется на каждом участке, да и качество может быть не совсем ожидаемое. Пошли «ходоки от народа» к директору МУП « Невельские теплосети» А.М.Боневу (а к кому, как не к нему, ведь он отвечает за уже проложенную водную трассу). Хотя, по правде сказать, не раз жители данного микрорайона поднимали этот вопрос, были и те, кто бил себя в грудь и обещал эту проблему «разрулить». Но не все знают и понимают, что в микрорайоне «Льнозавод» (а это часть территории «за линией») находится единственная скважина, которая и обеспечивает всю сеть водоснабжения в этой части города. Она изначально была предназначена для обеспечения водой самого льнозавода и пятиэтажных домов возле него. Со временем эта сеть расширилась, но насосная станция не способна  обеспечить необходимую мощность воды, поэтому зачастую даже там, где водоразборные колонки, а также частные подключения к общей сети, не хватает напора. Да и стоит заметить, что сети со временем пришли в непригодность и требуют модернизации. Об этом и многом другом жителям рассказал Александр Бонев. Результатом встречи с жителями микрорайона стало письмо от директора МУП «Невельские теплосети» в администрацию района о развитии сети водоснабжения в этой части города. Собственных средств у МУП «Невельские теплосети» на развитие сети нет, а подключаться к существующим сетям чревато негативными последствиями. В результате совместно принято решение о создании  программы, которая позволила бы привлечь средства из областного или федерального бюджета в район для решения данного вопроса. - В настоящее время, - отметил Александр Бонев, - рассматривается вопрос о выделении денежных средств из бюджета МО «Невельский район» на прокладку сетей ( с установкой колодцев) по ул.Сулейменова до пер.Сулейменова, включая пер.Сулейменова. Данные работы будут организованы в августе этого года. А вопрос по модернизации сетей от перекрёстка ул.Войкова – ул.Суворова, по ул. Суворова до ул.Сулейменова, д.23 и по ул. Сулейменова до ул.Стальского с установкой повышающей станции планируется включить в программу на 2018-2019 годы . Отрадно, что наболевший вопрос невельчан услышан, а еще приятнее, что уже скоро будут сделаны первые шаги по его решению. Надеемся, что в ближайшие годы жители микрорайона «за линией» будут снабжены водой надлежащего качества в полной мере.

М.Быстрова


Псковская область станет пилотным регионом для реализации инициатив СПЧ
27 июля 2017
Псковская область может стать пилотным регионом для реализации различных инициатив Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом стороны договорились 18 июля в рамках 19-го выездного заседания СПЧ, которое прошло в Пскове
Районы Псковской области смогут получить почетное звание «Край партизанской славы»
27 июля 2017
В администрации региона состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О почетном звании Псковской области «Край партизанской славы».
В СПЧ предлагают изменить концепцию закона о контрактной системе госзакупок
27 июля 2017
В президентском Совете по правам человека предлагают изменить концепцию закона о контрактной системе госзакупок: выигрывать тендер должна не та компания, которая предложила наименьшую цену, а предложившая меньшую цену при приемлемом качестве и имеющая необходимый штат квалифицированных сотрудников, заявил РИА Новости замглавы СПЧ Евгений Бобров.
Через годы, через расстояния
27 июля 2017
Обычно в июле школьные коридоры погружаются в тишину, но на минувшей неделе в СОШ № 2 имени Героя Советского Союза Н.И. Ковалёва прошло событие, привлёкшее внимание не только педагогического коллектива.
Опыт псковского Центра лечебной педагогики надо распространять на всю Россию
27 июля 2017
Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека положительно оценили опыт работы Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, где реализуется система комплексного сопровождения детей с интеллектуальными нарушениями.
«Велос» встречает гостей
27 июля 2017
Турбаза «Велос» относится к Великолукской организации общества слепых. Здесь на берегу озера Балаздынь теплым июльским днем состоялась творческая встреча инвалидов по зрению Великолукской и Невельской местных организаций, а также Городокского товарищества инвалидов по зрению Витебской области.