Газеты
Колонка редактора

Первые шаги по водоснабнию микрорайона «за линией»

7 июля 2017
Вопрос по водоснабжению микрорайона «за линией» волнует его жителей на протяжении нескольких лет. И это понятно, ведь район представляет собой частный сектор, к тому же густонаселенный.

А когда стиральные машины-автоматы и душевые кабины стали неотъемлемой частью быта частного дома, то жители стали чувствовать себя обделенными в удобствах. Кстати, в этом районе даже не на каждой улице есть водоразборная колонка, не говоря уже о возможности «врезаться» в сеть. И чем дальше и шире шагает технический прогресс, тем острее становится проблема водоснабжения. Некоторые хозяева, что посостоятельнее, да «порукастее», нашли на своих участках жилу, пробурили скважину и установили индивидуальные станции. Но и этот случай не для всех, ведь не факт, что вода найдется на каждом участке, да и качество может быть не совсем ожидаемое. Пошли «ходоки от народа» к директору МУП « Невельские теплосети» А.М.Боневу (а к кому, как не к нему, ведь он отвечает за уже проложенную водную трассу). Хотя, по правде сказать, не раз жители данного микрорайона поднимали этот вопрос, были и те, кто бил себя в грудь и обещал эту проблему «разрулить». Но не все знают и понимают, что в микрорайоне «Льнозавод» (а это часть территории «за линией») находится единственная скважина, которая и обеспечивает всю сеть водоснабжения в этой части города. Она изначально была предназначена для обеспечения водой самого льнозавода и пятиэтажных домов возле него. Со временем эта сеть расширилась, но насосная станция не способна  обеспечить необходимую мощность воды, поэтому зачастую даже там, где водоразборные колонки, а также частные подключения к общей сети, не хватает напора. Да и стоит заметить, что сети со временем пришли в непригодность и требуют модернизации. Об этом и многом другом жителям рассказал Александр Бонев. Результатом встречи с жителями микрорайона стало письмо от директора МУП «Невельские теплосети» в администрацию района о развитии сети водоснабжения в этой части города. Собственных средств у МУП «Невельские теплосети» на развитие сети нет, а подключаться к существующим сетям чревато негативными последствиями. В результате совместно принято решение о создании  программы, которая позволила бы привлечь средства из областного или федерального бюджета в район для решения данного вопроса. - В настоящее время, - отметил Александр Бонев, - рассматривается вопрос о выделении денежных средств из бюджета МО «Невельский район» на прокладку сетей ( с установкой колодцев) по ул.Сулейменова до пер.Сулейменова, включая пер.Сулейменова. Данные работы будут организованы в августе этого года. А вопрос по модернизации сетей от перекрёстка ул.Войкова – ул.Суворова, по ул. Суворова до ул.Сулейменова, д.23 и по ул. Сулейменова до ул.Стальского с установкой повышающей станции планируется включить в программу на 2018-2019 годы . Отрадно, что наболевший вопрос невельчан услышан, а еще приятнее, что уже скоро будут сделаны первые шаги по его решению. Надеемся, что в ближайшие годы жители микрорайона «за линией» будут снабжены водой надлежащего качества в полной мере.

М.Быстрова


Невельчане – в числе победителей на «Кроссе нации -2017»
20 сентября 2017
В минувшую субботу, 16 сентября, в Великих Луках прошел Всероссийский день бега «Кросс нации -2017», в котором приняла участие делегация спортсменов Невельского района в составе 33 человек, большинство из них – воспитанники нашей ДЮСШ, а также учащиеся Усть-Долысской средней школы.
Карта. Траверс. Переправа.
20 сентября 2017
Выверен старый компас, получены карты и сроки, Выштопан на штормовке лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги. Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет. (И. Сидоров)
Накопить на капремонт - в наших интересах
20 сентября 2017
Вести из управляющей компании.
Зависит от нас
20 сентября 2017
Каждый человек видит и любит мир вокруг себя по-своему. А всегда ли мы осознаем, как тесно связаны с природой, как зависим от нее? Люди на каждом шагу показывали незнание многих законов природы, поэтому гибнут моря, озера, малые реки. Вспомните мертвое Аральское море, где корабли теперь покоятся в песках. Безвозвратно исчезают сотни тысяч видов растений. Но более опасное - это наше равнодушие, нежелание задуматься над будущим, над тем, что останется после нас.
Пожарный аудит: что это?
20 сентября 2017
Никого не стоит убеждать в опасности пожаров, в том, что пожар может не просто нанести ущерб, но и полностью уничтожить то, что человек наживал годами.