Газеты
Общество

Ответили на вопросы сельских жителей

13 июля 2017
В пятницу, 7 июля, мобильная клиентская служба ПФР побывала в нескольких населенных пунктах Вехнянской волости.

В 10 часов специалисты ПФ Е.В. Семенова, руководитель группы ПУ и ВС, и Т.П. Осинская, начальник отдела ИПВП и ОПП застрахованных лиц, ждали клиентов Пенсионного фонда, а также всех интересующихся вопросами пенсионного обеспечения в д. Вехно у магазина ИП А.В. Филипповой. Правда, подождав немного, сами отправились искать заинтересованное население.

И нашли – в отделении почтовой связи. Почта – постоянное место встречи людей пожилого возраста: и пенсию получить, и корреспонденцию забрать, да и просто пообщаться многие привыкли здесь.

Вопросов к специалистам Пенсионного фонда было немного. Главный вопрос сельских жителей, отдавших всю жизнь и здоровье на благо Родины, – почему раньше «за так» работали, а теперь «за так» доживаем? Хотя вопрос, конечно, риторический. Все понимают, что на местах сотрудники лишь исполняют законы, которые принимаются «наверху». Впрочем, сравнивая пенсионное обеспечение в сложные 90-е и теперь, каждый соглашается, что жить можно, деньги, пусть и небольшие, хотя бы вовремя выплачивают… 


В следующем пункте назначения, д. Алтун, жители собрались в назначенном месте более организованно: «А что, мы в газете прочитали, что люди приедут, на вопросы ответят, вот и пришли», – говорят пенсионеры. И здесь были вопросы жителей и разъяснения специалистов Пенсионного фонда о единовременных выплатах, повышении пенсии с определенного возраста, других привилегиях людям пожилого возраста…

Также поступил вопрос от будущего пенсионера о том, как зарегистрироваться на портале, узнать количество пенсионных баллов, рассчитать будущую пенсию.

Следующим пунктом проведения встречи с представителями Пенсионного фонда стала д. Батково. Список вопросов жителей был схожим – проблемы пенсионеров на селе остаются одинаковыми. Все посетители передвижной мобильной службы получили буклеты-памятки о пенсионном обеспечении, социальных и компенсационных выплатах.

Одним из предложений сотрудников Пенсионного фонда к клиентам было подключение к телефонной информационной службе. Дело в том, что согласно закону о защите персональных данных, никакую информацию по телефону сотрудники Фонда сообщать не имеют права. И если у пенсионера возникают вопросы по состоянию лицевого счета, начислению пенсии, срокам ее выплаты – единственной возможностью получить такую информацию по телефону (без  личного визита в офис ПФ) является подписание соответствующего заявления.

Сотрудники ПФ РФ напоминают, что график выездов передвижной мобильной службы составляется каждый квартал, информация о выездах предварительно публикуется в районных средствах массовой информации, а также в администрациях муниципальных образований и сети интернет.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Выходя на воду – будьте осторожны!
18 ноября 2017
C наступлением осенне-зимнего периода возрастает риск происшествий на водоемах. Понижение температуры приводит к образованию туманов, снижающих видимость. Участившиеся ветра способствуют волнению, во время заморозка становится все более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, ухудшающее их устойчивость и маневренность на воде.
Примите участие в подготовке книги «Солдаты Победы»!
17 ноября 2017
Уважаемые земляки! Давно отгремела страшная война 1941 – 45 годов. Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто завоевал для нас Великую Победу.
Изменения к лучшему
18 ноября 2017
В последние недели на улицах города наблюдается оживление, активно ведутся различные виды работ в рамках программы «Комфортная городская среда».
Запасы сделаны, несмотря на неурожай
16 ноября 2017
Осень нынче по большому счету радует погодой: ни ранних заморозков, ни затяжных дождей. Но лето подвело, что, конечно, не могло не отразиться на урожае. Какие запасы удалось сделать в этом году в отделе заготовок Новоржевского райпо, нам рассказала председатель правления райпо Т.П. Ефимова.
В творческой обстановке…
17 ноября 2017
После окончания школьных уроков многие ребята спешат не домой, а в еще одну школу – где учат петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать, танцевать и многим другим очень полезным и интересным вещам.
ЗАГС переехал
16 ноября 2017
ЗАГС – место социально значимое. Люди приходят сюда по поводу как радостных, так и печальных событий, а также для получения важной информации.