Газеты
Общество

Ответили на вопросы сельских жителей

13 июля 2017
В пятницу, 7 июля, мобильная клиентская служба ПФР побывала в нескольких населенных пунктах Вехнянской волости.

В 10 часов специалисты ПФ Е.В. Семенова, руководитель группы ПУ и ВС, и Т.П. Осинская, начальник отдела ИПВП и ОПП застрахованных лиц, ждали клиентов Пенсионного фонда, а также всех интересующихся вопросами пенсионного обеспечения в д. Вехно у магазина ИП А.В. Филипповой. Правда, подождав немного, сами отправились искать заинтересованное население.

И нашли – в отделении почтовой связи. Почта – постоянное место встречи людей пожилого возраста: и пенсию получить, и корреспонденцию забрать, да и просто пообщаться многие привыкли здесь.

Вопросов к специалистам Пенсионного фонда было немного. Главный вопрос сельских жителей, отдавших всю жизнь и здоровье на благо Родины, – почему раньше «за так» работали, а теперь «за так» доживаем? Хотя вопрос, конечно, риторический. Все понимают, что на местах сотрудники лишь исполняют законы, которые принимаются «наверху». Впрочем, сравнивая пенсионное обеспечение в сложные 90-е и теперь, каждый соглашается, что жить можно, деньги, пусть и небольшие, хотя бы вовремя выплачивают… 


В следующем пункте назначения, д. Алтун, жители собрались в назначенном месте более организованно: «А что, мы в газете прочитали, что люди приедут, на вопросы ответят, вот и пришли», – говорят пенсионеры. И здесь были вопросы жителей и разъяснения специалистов Пенсионного фонда о единовременных выплатах, повышении пенсии с определенного возраста, других привилегиях людям пожилого возраста…

Также поступил вопрос от будущего пенсионера о том, как зарегистрироваться на портале, узнать количество пенсионных баллов, рассчитать будущую пенсию.

Следующим пунктом проведения встречи с представителями Пенсионного фонда стала д. Батково. Список вопросов жителей был схожим – проблемы пенсионеров на селе остаются одинаковыми. Все посетители передвижной мобильной службы получили буклеты-памятки о пенсионном обеспечении, социальных и компенсационных выплатах.

Одним из предложений сотрудников Пенсионного фонда к клиентам было подключение к телефонной информационной службе. Дело в том, что согласно закону о защите персональных данных, никакую информацию по телефону сотрудники Фонда сообщать не имеют права. И если у пенсионера возникают вопросы по состоянию лицевого счета, начислению пенсии, срокам ее выплаты – единственной возможностью получить такую информацию по телефону (без  личного визита в офис ПФ) является подписание соответствующего заявления.

Сотрудники ПФ РФ напоминают, что график выездов передвижной мобильной службы составляется каждый квартал, информация о выездах предварительно публикуется в районных средствах массовой информации, а также в администрациях муниципальных образований и сети интернет.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Выбирали лучший школьный отряд
24 мая 2018
Трудно ли заслужить звание лучшего отряда детской организации? Об этом могут сказать ребята из школьных объединений Новоржевского района, которые принимали участие в большом районном конкурсе «Мы вместе», проходившем среди детских отрядов поэтапно в течение всего учебного года. И для того чтобы оказаться лучшими, ребятам пришлось приложить много усилий, сделать свою школьную жизнь активной и наполненной различными полезными и интересными делами.
Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.