Газеты

Зеленая красавица в гости к нам пришла

15 декабря 2017
В истории России новогодняя елка появилась во времена Петра I, который своим Указом в 1700 году предписал не только отмечать Новый год 1 января, но и сопровождать его гуляниями и украшать улицы, собственные дома и ворота вечнозелеными ветками - еловыми, сосновыми и можжевеловыми. С тех времен, с наступлением всеми любимого праздника, запах хвои наполняет наше жилье. Целый лес вечнозеленых деревьев перемещается в города и поселки.

В СВЯЗИ с чем, КУ «Великолукское лесничество», сообщает, что заготовка елей для новогодних праздников для собственных нужд граждан производится на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных, лесных дорог, линии электропередачи), и на других площадях, где не требуется сохранение подроста, в количестве одна ель на гражданина.

Отпуск новогодних елей для собственных нужд будет проводиться в КУ «Великолукское лесничество» по адресу г. Великие Луки, ул. Фурманова, д. 24 (т. 5-83-70). Отпуск елей осуществляется по договору купли-продажи (при себе иметь паспорт). Оплата производится в отделении сбербанка.

Отдельно: Нередки случаи самовольных рубок, варварского истребления браконьерами целых еловых насаждений. Для предотвращения незаконных рубок в лесном фонде организованы  мобильные и стационарные группы из работников лесничества и сотрудников полиции, которыми патрулируются земли лесного фонда и контролируется перевозка новогодних елей  по дорогам.

 Самовольная вырубка елей запрещена!   Лица, виновные в повреждении и незаконной порубке хвойных молодняков, будут привлечены к административно-уголовной ответственности с наложением штрафных санкций.  Помните, что разумнее приобрести новогоднюю елочку на законных основаниях. И на душе будет спокойно и радость в доме.

Счастливого нового 2018 года!

В.СМИРНОВ, 

Концерт Ханса Андриаса (Фарерские острова)
20 апреля 2018
13 мая в 17:00 в Центре эстетического воспитания в Великих Луках (ул. Ботвина, д. 12)выступитХанс Андриас (HansAndrias). Музыкант с Фарерских островов презентует свой «исключительный» альбом «Vision» и исполнит новые песни, представляющие собой нетривиальное смешение дарк-фолка и американа-кантри. Вход на концерт свободный. Пригласительные можно взять в кассе Городского культурного центра.
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИК ФРОНТОВОЙ ПОЭЗИИ «А МУЗЫ НЕ МОЛЧАТ»
12 апреля 2018
Накануне великого Дня Победы, 4 мая, у Борковского литературно-художественного музея опять зазвучат фронтовые стихи и песни. В этом году это уже 34-й праздник поэзии, инициатором которого был писатель, фронтовик, лауреат Ленинской и Государственной премий Васильев Иван Афанасьевич.
КОМАНДНАЯ СТРОКА
19 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед благодарной аудиторией Молодежного парламента еще 1 апреля и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
Михаил Ведерников призвал псковичей рассказать о местах, где не соблюдаются правила пожарной безопасности
12 апреля 2018
ВРИО губернатора Псковской области Михаил Ведерников призвал псковичей поделиться теми местами, где, по их мнению, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram. О таких местах можно сообщить в комментариях под постом врио губернатора.
Практически всегда палы травы происходят по вине человека
12 апреля 2018
Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.
Первое заседание рабочей группы по актуальным вопросам садоводств
12 апреля 2018
ЗАСЕДАНИЕ состоялось в понедельник, 2 апреля, под руководством врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В состав группы вошли представители садоводческих товариществ, руководители органов исполнительной власти региона и главы пяти муниципальных образований: Пскова, Великих Лук, Псковского, Великолукского и Островского районов.