Газеты
Информация пенсионного фонда

В Красногородском районе Псковской области уход за нетрудоспособными гражданами осуществляют более 400 человек

8 февраля 2018
В Красногородском районе Псковской области уход за нетрудоспособными гражданами осуществляют 405 человек.

Согласно законодательству, получать компенсационную выплату в размере 1200 рублей могут неработающие жители трудоспособного возраста, которые ухаживают за нетрудоспособными:  инвалидами 1 группы, престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также  людьми, достигшими 80 лет.

  Для получения выплаты необязательно состоять в родстве с тем, за кем ухаживаешь, или совместно с ним проживать. Однако, ухаживающий не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию.

  Компенсационная выплата производится  вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для её оформления человеку, осуществляющему уход, и нетрудоспособному гражданину необходимо обращаться в Отдел Пенсионного фонда.

  Также ежемесячные выплаты полагаются  неработающим трудоспособным родителям или опекунам, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы. Размер такой выплаты составляет 5500 рублей в месяц.

  Также отметим, что период ухода засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных баллов, т.е. он ежегодно формирует свои пенсионные права на страховую пенсию.

  Обращаем внимание, что в  случае трудоустройства ухаживающего компенсация выплачиваться не должна. Поэтому чтобы не возникло переплат, которые придется возвращать добровольно или в судебном порядке, гражданину, осуществляющему уход, необходимо сообщить о начале трудовой деятельности в Отдел Пенсионного фонда.

Кроме того, прекращение ухода может произойти и по другим причинам (призыв в армию, заключение под стражу и т.д.).  В этом случае обязанность сообщить о прекращении ухода возлагается на самого нетрудоспособного гражданина. В противном случае суммы переплаты  также подлежат возврату в ПФР.

  По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте Отдела ПФР в Красногородском районе:  https://vk.com/pfr_krasnoe.

До 1 марта 46 страхователей Красногородского района Псковской области должны сдать в ПФР сведения о стаже своих работников
22 февраля 2018
С января 2018 года Отдел ПФР приступил к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ).
Под песни и хороводы
21 февраля 2018
В воскресенье, 18 февраля, на рыночной площади посёлка прошли масленичные гулянья, посвящённые проводам зимы, которая в этом году, судя по количеству снега и хорошим морозам, уходить не торопится. Все собравшиеся зрители, коллективы и артисты постарались танцами, песнями, интересными конкурсами и весельем поскорее призвать немного весеннего тепла и солнца.
«Известность дать безвестно павшим…»
21 февраля 2018
Так называется издание, презентация которого состоялась в Красногородском районном Доме культуры 16 февраля.
Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области о направлении материнского капитала на погашение военной ипотеки
20 февраля 2018
В учреждения ПФР по Псковской области часто обращаются граждане по вопросу направления средств МСК на погашение военной ипотеки. В связи с этим, Отдел ПФР дает разъяснения.
С самоотдачей в работе, с принципиальностью по жизни
21 февраля 2018
Двадцать третье февраля многие мужчины воспринимают, как обычный праздник, который посвящён им. На самом деле, это не только день подарков, это очень знаменательный день для мужчин, которые отдали свой долг Родине, отслужив в армии положенное время. Многие из них продолжают работать по специальности военного, потому что им нравится данная деятельность. К таким мужчинам в День защитника Отечества мы должны проявить особое внимание. Сегодня, в преддверии праздника, - наш рассказ о Владимире Гавриловиче Володине. Многие, кто прочитает о нём, вспомнят его как своего школьного учителя, другие - как коллегу…