Газеты
Информация пенсионного фонда

В Красногородском районе Псковской области уход за нетрудоспособными гражданами осуществляют более 400 человек

8 февраля 2018
В Красногородском районе Псковской области уход за нетрудоспособными гражданами осуществляют 405 человек.

Согласно законодательству, получать компенсационную выплату в размере 1200 рублей могут неработающие жители трудоспособного возраста, которые ухаживают за нетрудоспособными:  инвалидами 1 группы, престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также  людьми, достигшими 80 лет.

  Для получения выплаты необязательно состоять в родстве с тем, за кем ухаживаешь, или совместно с ним проживать. Однако, ухаживающий не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию.

  Компенсационная выплата производится  вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для её оформления человеку, осуществляющему уход, и нетрудоспособному гражданину необходимо обращаться в Отдел Пенсионного фонда.

  Также ежемесячные выплаты полагаются  неработающим трудоспособным родителям или опекунам, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы. Размер такой выплаты составляет 5500 рублей в месяц.

  Также отметим, что период ухода засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных баллов, т.е. он ежегодно формирует свои пенсионные права на страховую пенсию.

  Обращаем внимание, что в  случае трудоустройства ухаживающего компенсация выплачиваться не должна. Поэтому чтобы не возникло переплат, которые придется возвращать добровольно или в судебном порядке, гражданину, осуществляющему уход, необходимо сообщить о начале трудовой деятельности в Отдел Пенсионного фонда.

Кроме того, прекращение ухода может произойти и по другим причинам (призыв в армию, заключение под стражу и т.д.).  В этом случае обязанность сообщить о прекращении ухода возлагается на самого нетрудоспособного гражданина. В противном случае суммы переплаты  также подлежат возврату в ПФР.

  По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте Отдела ПФР в Красногородском районе:  https://vk.com/pfr_krasnoe.

Жители Красногородского района Псковской области могут получить дубликат СНИЛС в Личном кабинете на сайте ПФР
25 мая 2018
В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России работает сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием вашего СНИЛС в электронном виде (в формате pdf).
Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области: Проверить добросовестность своего работодателя можно, заказав выписку из индивидуального лицевого счета
25 мая 2018
Отдел ПФР в Красногородском районе рекомендует жителям района контролировать свой индивидуальный лицевой счет. Официальное трудоустройство и «белая» заработная плата – основные факторы, влияющие на размер будущей пенсии. Если же при оплате труда применяются «серые схемы», то страховые взносы на пополнение пенсионного счета работника не поступают совсем, или поступают в минимальном размере. Проверить добросовестность своего работодателя можно, заказав выписку из индивидуального лицевого счета (ИЛС).
Отдел ПФР в Красногородском районе Псковской области: чтобы пенсия была назначена вовремя необходимо проводить заблаговременную работу по подготовке людей к выходу на пенсию
25 мая 2018
Пенсионный фонд постоянно расширяет возможности по предоставлению государственных услуг ПФР с использованием электронных сервисов. В настоящее время гражданин может получить более 40 услуг ПФР через интернет, большая часть из которых связана с пенсионным обеспечением.
День борьбы за собственное здоровье
24 мая 2018
Каждый год 31 мая отмечается Всемирный день без табака, учреждённый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году с целью привлечь внимание к табачной эпидемии, к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака.