Газеты
Дела житейские

Псковские ветврачи открыли сезон массовых профилактических обработок сельскохозяйственных и домашних животных

21 мая 2018
В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, а также в личных подсобных хозяйствах Псковской области, начался сезон массовых весенних профилактических обработок скота и птицы.
В сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, а также в личных подсобных хозяйствах Псковской области, начался сезон массовых весенних профилактических обработок скота и птицы. Жителей региона призывают принимать активное участие в весенних ветеринарных обработках и предоставлять поголовье по первому требованию ветеринарных специалистов. Ветеринарные обработки включают в себя ветеринарный осмотр животных на гиподерматоз, аллергические исследования на туберкулез, а также диагностические исследования на бруцеллез, лейкоз, сап, инфекционную анемию и случную болезнь. Одновременно, проводятся вакцинации животных против бешенства. От бешенства во время весенней «диспансеризации» вакцинируют не только собак, кошек, но и мелких хищников, которых часто держат дома жители региона (хорьки и фретки). В связи со сложной эпизоотической ситуацией по лептоспирозу животных на территории Псковской области вакцинируют и против этого заболевания. Главное, по мнению ветврачей, провести обработки с полным охватом поголовья. «Сокрытие владельцами животных от проведения исследований и вакцинаций является сегодня одним из основных проблемных вопросов, — отмечает начальник отдела по противоэпизоотическим мероприятиям Наталья Никифорова. Не предоставление животных может привести к возникновению инфекционных заболеваний и получению не безопасной в ветеринарном отношении продукции. А это в свою очередь является проблемой не только ветеринарной службы, но и администрации муниципальных образований. При этом возникновение эпизоотий ведет и к изменению статуса районов и в целом региона». Проведение сезонной диспансеризации позволяет ветеринарным врачам вести заблаговременную профилактику, выявлять и своевременно лечить болезни животных и птицы. Так, в ходе реализации противоэпизоотических мероприятий в 2017 году ветеринарные врачи Псковской области провели более 65 млн диагностических исследований, профилактических и вынужденных прививок и лечебно-профилактических обработок. Благодаря этой работе, в области удалось восстановить благополучие по африканской чуме свиней, а также не допустить возникновения таких болезней животных, как сибирская язва, заразный узелковый дерматит, оспа овец, ящур, туберкулез, бруцеллез мелкого и крупного рогатого скота, классическая чума свиней и ряда других опасных заболеваний.
Спорный камень: легенда или реальность?
10 августа 2018
В окрестностях села Качаново есть интересный памятник природы: называется Спорный камень. Как и любой природный тайник, он окутан множеством легенд. Нахождение большого камня в чаще леса нас заинтересовало и мы занялись его изучением.
Хорошее настроение не покинет больше вас
10 августа 2018
Ярко, душевно, празднично продолжают отмечать дни деревень жители Палкинского района. В субботу, 4 августа, празднования состоялись в трех населенных пунктах.
Лишних знаний и умений не бывает
10 августа 2018
Вот уже более шестидесяти лет во второе воскресенье августа отмечается День строителя.
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
10 августа 2018
Сегодня жители Псковской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Эх, прокачу по новому двору!
10 августа 2018
3 августа, во дворе д. №8 и №л6 по ул. Псковская в п. Палкино состоялась приемка ремонтных работ дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды муниципальное образование «Палкинский район» на 2018 - 2022 годы».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
10 августа 2018
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.