Газеты
О людях

Михаил Ведерников: Все проекты участников «Команды 2018» живые и реализуемые

25 мая 2018
Участниками первого форума проекта «Команда 2018» стали жители Палкинского района: школьники, преподаватели ДШИ, сотрудники детского сада «Тополек» и редакции газеты «Льновод». Общественники представили свои идеи по развитию Псковской области врио Губернатора региона Михаилу Ведерникову, региональным и федеральным экспертам. Работа проходила по секциям: экономика, туризм, информационная политика, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, молодежная политика и образование, патриотизм.
Участниками первого форума проекта «Команда 2018» стали жители Палкинского района: школьники, преподаватели ДШИ, сотрудники детского сада «Тополек» и редакции газеты «Льновод». Общественники представили свои идеи по развитию Псковской области врио Губернатора региона Михаилу Ведерникову, региональным и федеральным экспертам. Работа проходила по секциям: экономика, туризм, информационная политика, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, молодежная политика и образование, патриотизм. Врио Губернатора обошел и пообщался с участниками практически всех «станций». «Мне очень понравились ваши проекты. Они на самом деле все живые, земные и реализуемые. Многие как я знаю, нашли на форуме единомышленников, и было бы здорово, если бы вы начали объединяться. Вместе легче добиться результата. Но для меня самое главное сегодня, что вы начали общаться между собой. Это только начало. Обязательно будем работать и дальше», — поделился по итогам своими впечатлениями Михаил Ведерников. В ходе открытого диалога с приглашенными гостями участники и эксперты мероприятия обменялись мнениями по работе форума, обсудили звучавшие в течение дня предложения и определили формат совместной работы над проектами. В частности, договорились держать постоянную связь с федеральными кураторами направлений путем вебинаров. Врио Губернатора в свою очередь отметил, что от форума получил колоссальный заряд положительной энергии. «Самое главное, что у вас есть желание и позитивный настрой, а это значит, что у нас с вами все получится! Работаем!» — заключил Михаил Ведерников. Реализация идей продолжится в рабочем порядке. Теперь в таком расширенном составе участники проекта врио Губернатора Михаила Ведерникова «Команда 2018» встретятся на следующем этапе, который состоится в конце лета.
Спорный камень: легенда или реальность?
10 августа 2018
В окрестностях села Качаново есть интересный памятник природы: называется Спорный камень. Как и любой природный тайник, он окутан множеством легенд. Нахождение большого камня в чаще леса нас заинтересовало и мы занялись его изучением.
Хорошее настроение не покинет больше вас
10 августа 2018
Ярко, душевно, празднично продолжают отмечать дни деревень жители Палкинского района. В субботу, 4 августа, празднования состоялись в трех населенных пунктах.
Лишних знаний и умений не бывает
10 августа 2018
Вот уже более шестидесяти лет во второе воскресенье августа отмечается День строителя.
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
10 августа 2018
Сегодня жители Псковской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Эх, прокачу по новому двору!
10 августа 2018
3 августа, во дворе д. №8 и №л6 по ул. Псковская в п. Палкино состоялась приемка ремонтных работ дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды муниципальное образование «Палкинский район» на 2018 - 2022 годы».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
10 августа 2018
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.