Газеты
Актуально

Госдума продлила прием поправок к пенсионному законопроекту до 24 сентября

20 июля 2018
В Госдуме продлили более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг.

"Вчера комитет принял решение о продлении срока обсуждения, предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября", - сказал Володин на заседании Госдумы.

Володин пояснил, что решение скорректировать даты окончания приема поправок принял комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Осенью депутаты соберутся на очередную сессию только после единого дня голосования (9 сентября), первое пленарное заседание может состояться 11 сентября. Таким образом, у парламентариев после возвращения на Охотный ряд после летних каникул и работы на выборах будет еще около полумесяца, чтобы направить в профильный комитет свои поправки по корректировке правительственного пенсионного законопроекта.

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, одним из положений которого является повышение пенсионного возраста. Законопроект внесен в Госдуму 16 июня. Реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсий, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В ней также подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Президиум фракции "Единая Россия" принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Это было сделано согласно ранее принятому решению президиума Генсовета партии.

Представители оппозиционных фракций Госдумы - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" заявляют о готовности проголосовать против принятия правительственного законопроекта.

Источник: Интерфакс. 


«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова
В Госдуме стартовало обсуждение пенсионного законопроекта
20 июля 2018
На заседании в четверг, 19 июля, Государственная дума приступила к обсуждению законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Нижняя палата парламента рассмотрела и одобрила в первом чтении принятие внесенной кабмином инициативы.
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали эксперты.
Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
20 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении.
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Проект изменений параметров пенсионной реформы будет разослан во все субъекты России для обсуждения поправок. Региональные чиновники и общественники получат вместо положенных 30 дней на обдумывание вариантов трансформации законопроекта почти два месяца. Об изменениях процедуры рассмотрения поправок в пенсионную систему сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
18 июля 2018
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок труда