Газеты
Культура

В Доме культуры – «Новогоднее ассорти»

27 декабря 2018
Именно так названа выставка, на днях открывшаяся в районном Доме культуры. На ней представлены различные экспонаты, так или иначе связанные с празднованием Нового года.


Большую часть экспозиции занимают новогодние открытки самых разных времен. По большей части – советские, вызывающие у многих настоящую ностальгию по ушедшим в небытие добрым временам. На выставке представлены и открытки других стран, например, украинские, немецкие. Эта часть экспозиции представлена районным краеведческим музеем.

Вторая часть выставочных экспонатов – это детские поделки, сувениры, выполненные к Новому году. И эти экспонаты привлекают не меньше внимания. Сколько фантазии и мастерства вложено в эти рукотворные произведения!

Так что посетителям Дома культуры, а их в новогодние дни будет немало, есть чем занять себя в ожидании праздничных мероприятий.

Павел Михайлов.
Фото автора.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.