Газеты
Колонка редактора

Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф

30 августа 2019
В Невельском районе деятельность по рыбной ловле узаконили 18 предпринимателей

По инициативе аппарата Собрания депутатов Невельского района в рамках парламентского часа состоялась встреча народных избранников со старшим государственным инспектором отдела госконтроля, надзора и рыбохраны Псковской области Геннадием Андреевичем Бояриновым.

• Марина БЫСТРОВА

Госинспектор рассказал о деятельности на территории Невельского района, отметив, что в районе насчитывается 264 озера общей площадью порядка 19 тысяч га. 78 озер относятся к разряду крупных — площадью более 20 га. В Невельском отделе рыбохраны трудится три инспектора, которые обслуживают Усвятский, Невельский, Пустошкинский, Опочецкий, Себежский, Красногородский, Пыталовский районы.

По словам Геннадия Бояринова, за 1 полугодие 2019 года инспекторами было составлено 73 протокола. 53 протокола на лиц, нарушивших Правила рыболовства, за что на них были наложены административные штрафы общей суммой порядка 100 тысяч рублей. В ходе рейдов на территории Невельского района было изъято 260 сетей общей протяженностью 13 км.

Депутаты поинтересовались, как можно законно оформить деятельность на рыбную ловлю. Инспектор пояснил, что квота устанавливается в соответствующих органах в Пскове, где и выдается лицензия. В настоящее время в Невельском районе зарегистрировано 18 индивидуальных предпринимателей, имеющих право заниматься рыболовством. Одним из требований к ИП является ведение журнала, который контролируется инспекцией.

Отвечая на вопросы по поводу гибели рыбы из-за деятельности свинокомплекса, Геннадий Бояринов сообщил, что таких фактов выявлено не было. Были также заданы вопросы по выявлению нарушений ловли рыбы электроудочкой, на что был получен ответ, что информация о тех, кто нарушает правила ловли и пользуется электроудочкой, у инспекторов есть, но в этом году нарушителей поймать не удалось, но это дело времени.

На встрече также старший госинспектор напомнил о соблюдении правил в части подъезда к водоемам не ближе 50 метров, а также о сроках вылова, размерах отдельных разновидностей рыб, разрешенных для ловли в нашем регионе. 

Ясно одно, рыбу ловить в водоемах можно, но в установленные строки и соблюдая правила рыболовства.

Дорогие читатели сми60!
4 сентября 2019
Теперь читайте наши новости в социальных сетях. НЕВЕЛЬСКИЙ ВЕСТНИК в группе "ВКонтакте". Ссылка ниже.
Всех посчитают
30 августа 2019
В Псковской области продолжается подготовка к переписи населения
Им наша память - лучшая награда
30 августа 2019
129 бойцов нашли поисковики в Невельском районе в ходе Молодежной «Вахты памяти - 2019»
Вы спрашивали
30 августа 2019
О том, почему сдача экзаменов ПДД не проводится в Невеле
Новохованску исполнилось 55 лет
30 августа 2019
18 августа новоховчане отметили на «пять» сразу несколько юбилеев
К новому учебному году готовы!
23 августа 2019
Учебные заведения прошли межведомственную проверку по подготовке к учебному году