Газеты
Колонка редактора

Не работа, а сплошное удовольствие!

2 декабря 2016
Однажды, прогуливаясь с ребёнком по городу, на улице Ленина среди магазинов, которые в последние годы создали целый торговый ряд, приметила вывеску «Студия праздника «Лайм». Помнится, что совсем недавно в этом небольшом павильончике продавали живые цветы. Не устояла – зашла.

Девушка с улыбкой на лице приветливо встретила меня и стала рекламировать свой спектр услуг и товаров. От ярких тонов маленького, но уютного помещения, у меня поднялось настроение, а моя малышка тянулась своими ручонками буквально ко всему: к игрушкам, оригинальным подаркам, всяческим штучкам, которые смогут украсить помещения к разным праздничным событиям.

В хозяйке магазина я узнала выпускницу школы №1, где я сама училась, - Ульяну Лёшкину. С детства она была активной и жизнерадостной, принимала участие во всех мероприятиях и КВН. Еще в школе проявились ее ораторские способности и талант собирать и увлекать людей вокруг себя. Учеба всегда нравилась девушке, но большее удовольствие она получала именно от общения с детьми. «Учась в старших классах, я твёрдо решила, что хочу работать с детьми, поэтому и поступила на педагога начальных классов », - говорит Ульяна.

Три года назад Ульяна увлеклась шарами. Сначала не все удавалось, но потом не только руки привыкли умело крутить шары в фигуры, но в голове возникали различные новые образы. И вот теперь из шаров Ульяна создаёт целые композиции, сказочных персонажей, букеты цветов и всевозможные фигуры. Стали поступать заказы от знакомых, а затем  круг лиц, заинтересованных в услугах, расширился.

-Отдавая очередной заказ ребенку, я увидела в его глазах непередаваемый восторг и настоящее счастье. Тогда я поняла, что хочу заниматься аниматорством, - рассказывает Ульяна. – Стала составлять сценарии, шить костюмы. Нашлись и помощники – члены моей семьи. Со временем стали поступать заказы на проведение юбилеев, свадеб и других торжеств. Вот тогда и пришла идея открыть свою студию. Так проведение праздников стало неотъемлемой частью моей жизни. Для меня это совсем не работа, а сплошное удовольствие! 

К каждому празднику Ульяна готовится по-особенному. К примеру, на Halloween, который стал популярным праздником среди молодёжи, в магазине-студии угощали бесплатными пирожными от Натальи Ключниковой, можно было сделать аквагрим для детей, зал магазина также был оформлен соответственно: пауки, летучие мыши и ведьмы. Сейчас студия праздника активно готовится к встрече Нового года. 

Да, это не обычный магазин. Это действительно студия праздника, где всегда царит радостная атмосфера, играет приятная музыка и тебя встречают  приветливые и добрые люди. Из слов хозяйки магазина, она и её помощники не собираются останавливаться на достигнутом. В скором времени здесь появятся новые услуги. В планах - создать возможность сделать праздник «под ключ», то есть каждый сможет, придя в новый магазин, полностью организовать своё торжество! 

От общения с Ульяной остались самые  положительные эмоции. А ещё приятно то, что не вся молодежь покидает город,  а умеет применить свои навыки на малой родине, дарить радость людям, живущим рядом. Пожелаем Ульяне успехов в её творческом деле!

М.Агафонова.


В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
«Живи, лес!»
16 мая 2018
Проводить мероприятия по уборке мусора, скопившегося в больших количествах на берегах водоемов, в лесах и местах массового отдыха населения, стало уже доброй традицией среди многих организаций и обычных людей, любящих природу и родной край.
Вчера прозвучали салютные залпы
16 мая 2018
9 мая Невельский район, как и вся многонациональная Россия, отметил праздник гордости и славы - День Победы.
Фотофакт.
16 мая 2018
Местные жители и гости города, приехавшие на майские праздники к родственникам, отметили преобразившееся место на ул.Ленина у здания полиции.
Еще два жителя региона стали общественными помощниками губернатора Псковской области
16 мая 2018
Псковичка и юрист Ольга Кутузова и житель Дновского района, член Молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов, общественник, инвалид-колясочник Владимир Петров стали общественными помощниками губернатора Псковской области. Официальные встречи, в рамках которых они получили предложение от врио главы региона занять эту позицию, состоялись 11 мая в администрации области.
Дети могут придумать и нарисовать свой герб и флаг Псковской области
16 мая 2018
Дети и подростки Псковской области выразят свое мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона. В субъекте 3 мая стартовал творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение», сообщили в Государственной управлении образования Псковской области.