Газеты
Колонка редактора

Не работа, а сплошное удовольствие!

2 декабря 2016
Однажды, прогуливаясь с ребёнком по городу, на улице Ленина среди магазинов, которые в последние годы создали целый торговый ряд, приметила вывеску «Студия праздника «Лайм». Помнится, что совсем недавно в этом небольшом павильончике продавали живые цветы. Не устояла – зашла.

Девушка с улыбкой на лице приветливо встретила меня и стала рекламировать свой спектр услуг и товаров. От ярких тонов маленького, но уютного помещения, у меня поднялось настроение, а моя малышка тянулась своими ручонками буквально ко всему: к игрушкам, оригинальным подаркам, всяческим штучкам, которые смогут украсить помещения к разным праздничным событиям.

В хозяйке магазина я узнала выпускницу школы №1, где я сама училась, - Ульяну Лёшкину. С детства она была активной и жизнерадостной, принимала участие во всех мероприятиях и КВН. Еще в школе проявились ее ораторские способности и талант собирать и увлекать людей вокруг себя. Учеба всегда нравилась девушке, но большее удовольствие она получала именно от общения с детьми. «Учась в старших классах, я твёрдо решила, что хочу работать с детьми, поэтому и поступила на педагога начальных классов », - говорит Ульяна.

Три года назад Ульяна увлеклась шарами. Сначала не все удавалось, но потом не только руки привыкли умело крутить шары в фигуры, но в голове возникали различные новые образы. И вот теперь из шаров Ульяна создаёт целые композиции, сказочных персонажей, букеты цветов и всевозможные фигуры. Стали поступать заказы от знакомых, а затем  круг лиц, заинтересованных в услугах, расширился.

-Отдавая очередной заказ ребенку, я увидела в его глазах непередаваемый восторг и настоящее счастье. Тогда я поняла, что хочу заниматься аниматорством, - рассказывает Ульяна. – Стала составлять сценарии, шить костюмы. Нашлись и помощники – члены моей семьи. Со временем стали поступать заказы на проведение юбилеев, свадеб и других торжеств. Вот тогда и пришла идея открыть свою студию. Так проведение праздников стало неотъемлемой частью моей жизни. Для меня это совсем не работа, а сплошное удовольствие! 

К каждому празднику Ульяна готовится по-особенному. К примеру, на Halloween, который стал популярным праздником среди молодёжи, в магазине-студии угощали бесплатными пирожными от Натальи Ключниковой, можно было сделать аквагрим для детей, зал магазина также был оформлен соответственно: пауки, летучие мыши и ведьмы. Сейчас студия праздника активно готовится к встрече Нового года. 

Да, это не обычный магазин. Это действительно студия праздника, где всегда царит радостная атмосфера, играет приятная музыка и тебя встречают  приветливые и добрые люди. Из слов хозяйки магазина, она и её помощники не собираются останавливаться на достигнутом. В скором времени здесь появятся новые услуги. В планах - создать возможность сделать праздник «под ключ», то есть каждый сможет, придя в новый магазин, полностью организовать своё торжество! 

От общения с Ульяной остались самые  положительные эмоции. А ещё приятно то, что не вся молодежь покидает город,  а умеет применить свои навыки на малой родине, дарить радость людям, живущим рядом. Пожелаем Ульяне успехов в её творческом деле!

М.Агафонова.


Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят
15 августа 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было решено изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания. Об этом пишет РИА Новости.
Невельчане стали призерами конкурса «Псковская волна»
15 августа 2018
4 августа в городе Новосокольники прошел областной конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Псковская волна». Это ежегодный традиционный проект Центра народного творчества, который проводится в целях сохранения лучших традиций исполнительского мастерства эстрадной песни, выявления ярких и талантливых имен, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства, воспитания художественного вкуса, а также активизации участия молодежи в жанрах любительского эстрадного пения.
Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
15 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел в среду, 8 августа, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Труд, требующий высокого мастерства
15 августа 2018
В минувшие выходные, 12 августа, отметили свой профессиональный праздник строители. Без сомнения, профессия строителя издавна пользуется большим почетом. Благодаря своему выдающемуся таланту и упорному труду строители создавали множество архитектурных шедевров, которые сейчас позволяют нам окунуться в историю и культуру того или иного периода.
В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.