Наши юбиляры

«Талант на 5.0!»

21 апреля 2017
День, с которого начинается развитие и совершенствование замечательной личности – 21 апреля 1967 года. В этот День на свет появилась Света. Белугина Светлана Анатольевна. Дочь, мама, сестра и тётя 21 апреля 2017 празднует свой Юбилей - 50 лет!

Полвека как один день! Светлана Белугина родилась в деревне Качаново Палкинского района Псковской области. В 1973 году переехала с семьёй жить в деревню Ущицы. В 1982 году закончила Ущицкую 8-летнюю школу и

Куньинскую музыкальную. Будучи ученицей, всегда была примером для окружения и сверстников. Хорошо училась и часто награждалась. Одной из наград стала поездка в международный детский оздоровительный лагерь «Артек».

В этом же году поступила в Псковское художественное училище. За время учёбы в Пскове побывала в странах Европы, путешествовала. Была участницей всевозможных творческих коллективов, играла на музыкальных инструментах. В 1986 году с отличием окончила училище и получила профессию «художник-оформитель».

Вернулась в Ущицы и устроилась на должность художественного руководителя в Ущицкий дом культуры. В 1990 году поступила в СПбГУКИ на факультет режиссуры и продюсерского мастерства и уже в 1995 году получила специальность режиссёра массовых мероприятий.

С 1997 года работала директором Ущицкого культурного центра. Тогда, в 2001 году, Культурный центр получил звание «Клуб года Псковской области». Параллельно уже долгие годы занимается преподавательской деятельностью в Ущицкой средней школе и с 2014 года вернулась на работу в Ущицкий ДК методистом. Она продолжает делать мир вокруг чуть лучше, вкладывает душу в детское творчество, сама шьёт невероятные костюмы для выступлений и концертов творческих коллективов ДК.

В 2017 году деятельность Светланы Белугиной и всего коллектива ДК вновь была оценена по достоинству — Ущицкий ДК признан лучшим в 2016 году на куньинской земле. Не забывает она и про общественную деятельность, являясь депутатом собрания Куньинской волости.

Настоящий пример доброты, ответственности и жизнелюбия для нас всех. Вся семья с гордостью произносит твоё имя, ценит твои заслуги перед родными, близки и окружающими. Хочется высказать тебе свою безграничную признательность, пожелать добра, здоровья и дальнейшего процветания на жизненном пути! От всей души поздравляем тебя с этим грандиозным событием – Юбилейным Днём рождения!

Счастья много не бывает,

Говорят, и я скажу:

Свою маму поздравляю,

Свою маму я люблю!

Для меня большое счастье,

Что она на свете есть -

Ее руки пахнут мятой,

И в глазах благая весть.

Посмотрю в глаза я маме

И найду на все слова:

С Днем рождения, родная,

Мама, мамочка моя!

С теплом, любовью и уважением, сын Иван Белугин.

«Один пояс - один путь»
24 ноября 2017
прошел через Куньинский район
Помощником депутата Госдумы Александра Козловского в Куньинском районе стала Вера Максимова
22 ноября 2017
13 ноября, во время очередного посещения Куньинского района Александр Козловский торжественно вручил Вере Максимовой удостоверение общественного помощника депутата Государственной думы.
Дебет, кредит и творчество
23 ноября 2017
21 ноября сотрудники бухгалтерий по всей стране отметили свой профессиональный праздник. К сожалению, праздник этот пока не получил официального статуса, однако и «самопровозглашенный» День бухгалтера, на наш взгляд, отличный повод рассказать в газете об одном из профессионалов этого нелегкого дела – главном бухгалтере Администрации района Ирине Ивановне Кожевниковой.
Многие электронные услуги Пенсионного фонда можно получить без регистрации на портале госуслуг
Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области информирует, что многие электронные услуги Пенсионного фонда, жители региона могут получить без регистрации на портале госуслуг.
Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества
В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».
Вниманию водителей: приближается зима
Приближается зима и в связи с этим существует высокая вероятность возникновения гололедных явлений на дорогах.