Газеты
Колонка редактора

Финансирование программы развития лесного хозяйства Псковской области в 2017 году увеличилось

5 октября 2017
В государственную программу развития лесного хозяйства Псковской области на 2014–2020 годы внесли изменения. Соответствующее постановление приняли во вторник, 26 сентября, участники заседания администрации области под руководством губернатора Андрея Турчака.

Корректировки обусловлены приведением программы в соответствие с законами об областном бюджете на  2017 год и  плановый период 2018– 2019 годов, рассказал на заседании председатель Государственного комитета по  природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов. Изменения коснулись объемов финансирования по  шести подпрограммам: «Охрана окружающей среды», «Защита лесов и  осуществление государственного лесного и  государственного пожарного надзора в  лесах», «Обеспечение использования лесов и  воспроизводства лесов», «Школьные лесничества», «Сохранение и  воспроизводство объектов животного мира» и  «Обеспечение реализации государственной программы Псковской области «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы». Так, в сфере охраны лесов в текущем году увеличится финансирование мероприятий по профилактике, предупреждению и обнаружению лесных пожаров. Из областного бюджета на эти цели пойдет порядка 76 млн рублей (увеличение составит более 38 млн рублей), а из федерального бюджета — порядка 30 млн рублей (увеличение составит 1,8 млн рублей). Кроме того, в текущем году более чем на 17 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по обеспечению охраны лесов от нарушений лесного законодательства и составило 67,7 млн рублей. На 412 тыс рублей увеличилось финансирование школьных лесничеств и составило более 2 млн рублей. Более 3,5 млн рублей дополнительно направлено на сохранение и воспроизводство объектов животного мира. В региональной государственной программе «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы» также изменились целевые показатели с учетом рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

pskov.ru


Великолукский мясокомбинат вложится в полуфабрикаты
21 июня 2018
Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд. рублей
Спортивный лагерь на базе ДЮСШ
21 июня 2018
Что такое летний лагерь? Прежде всего, это сфера активного отдыха, включающая разнообразную спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность. Лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени школьников разного возраста, с другой - пространством для оздоровления, спортивного развития и художественного творчества. Иными словами, детский оздоровительный лагерь - место, где дети реализуют свои возможности.
Дорога не для игр!
21 июня 2018
В период с 21 мая по 15 июня на территории Псковской области осуществлялось профилактическое мероприятие «Внимание - каникулы!», направленное на сокращение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях.
Три в одном
21 июня 2018
КАК ЖИВЕШЬ, ВОЛОСТЬ?
«Приятно, что наш труд заметили и оценили»
21 июня 2018
8 июня в Пскове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Государственной архивной службы России. Поздравить сотрудников Государственного архива Псковской области с профессиональным праздником пришли первый заместитель врио губернатора Вера Емельянова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев, начальник главного государственного Управления юстиции региона Сергей Шестобитов, ветераны архивной службы, гости торжества.
Их имена мы в памяти храним
21 июня 2018
Знать и помнить о героическом прошлом своей Родины, о людях, которые своими жизнями отстояли нашу свободу, передать эти сведения детям и внукам – святая обязанность сегодняшнего поколения.