Газеты
Колонка редактора

Финансирование программы развития лесного хозяйства Псковской области в 2017 году увеличилось

5 октября 2017
В государственную программу развития лесного хозяйства Псковской области на 2014–2020 годы внесли изменения. Соответствующее постановление приняли во вторник, 26 сентября, участники заседания администрации области под руководством губернатора Андрея Турчака.

Корректировки обусловлены приведением программы в соответствие с законами об областном бюджете на  2017 год и  плановый период 2018– 2019 годов, рассказал на заседании председатель Государственного комитета по  природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов. Изменения коснулись объемов финансирования по  шести подпрограммам: «Охрана окружающей среды», «Защита лесов и  осуществление государственного лесного и  государственного пожарного надзора в  лесах», «Обеспечение использования лесов и  воспроизводства лесов», «Школьные лесничества», «Сохранение и  воспроизводство объектов животного мира» и  «Обеспечение реализации государственной программы Псковской области «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы». Так, в сфере охраны лесов в текущем году увеличится финансирование мероприятий по профилактике, предупреждению и обнаружению лесных пожаров. Из областного бюджета на эти цели пойдет порядка 76 млн рублей (увеличение составит более 38 млн рублей), а из федерального бюджета — порядка 30 млн рублей (увеличение составит 1,8 млн рублей). Кроме того, в текущем году более чем на 17 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по обеспечению охраны лесов от нарушений лесного законодательства и составило 67,7 млн рублей. На 412 тыс рублей увеличилось финансирование школьных лесничеств и составило более 2 млн рублей. Более 3,5 млн рублей дополнительно направлено на сохранение и воспроизводство объектов животного мира. В региональной государственной программе «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы» также изменились целевые показатели с учетом рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

pskov.ru


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Михаил Ведерников избранным главам районов: "Доверие избирателей нужно оправдывать ежедневным трудом"
19 сентября 2018
Встречу с избранными главами муниципальных образований провел в четверг, 13 сентября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в администрации региона.
Автобус придет по расписанию
19 сентября 2018
Многие невельчане активно пользуются городским пассажирским транспортом - ежедневно ездят на работу, по необходимости - в поликлинику, на почту, в банк и другие организации, а в выходные дни - на рынок.
Госдума одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
19 сентября 2018
осдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области
19 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
19 сентября 2018
В четверг, 13 сентября, в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.