Газеты
Земляки

У молодости счастливые глаза

7 марта 2018
Иногда страшно подумать, как бы жили мужчины без женщин. Верные девушки всегда дожидались своих героев дома, вдохновляли на подвиги. Их любовь и забота всегда ожидала дома «добытчика». В преддверии 8 марта мы знакомим читателей с такими разными, но одинаково интересными жительницами Гдова. Одна из них — молодая мама, улыбчивая девушка — Виктория Сошникова.

Вика родилась и выросла недалеко от Гдова — в деревне Жуково. В большой многодетной семье всегда уважали старших и оберегали младших. Три брата и две сестрички росли в атмосфере заботы и любви.

Родители говорят, что долго не могли определиться с моим именем, — рассказывает девушка. — Тогда по телевизору шла концертная передача, и папа сказал, что кто сейчас будет выступать, так дочку и назовём. На сцену вышла Лада Дэнс... Родители посмеялись и назвали Викторией.

После выпускного класса Вика точно знала, что поедет учиться в Псков. В 2015 году она становится студенткой колледжа ПсковГУ. Девушка с лёгкостью получает среднее образование по специальности «Банковское дело». Каждые выходные она возвращалась в Гдов, ведь тут её ждали не только родители, но и Александр, который, вскоре стал её мужем.

Вместе они около семи лет. Воспитывают двоих деток — Эрику и Макса. Весёлая ребятня помогает маме по дому и радуют своими «большими» открытиями. Например, крошка-дочка всегда поможет папе починить двигатель в машине или открутить «лишний» болт.

В постоянных заботах проходит почти весь день. Эти хлопоты мне приятны, ведь я понимаю, для кого я готовлю и навожу порядок. Заботиться о семье и родных — это настоящее счастье для каждой женщины, — улыбается Виктория. — Дорожу своими близкими. Приятно, что мы с сестрой и братьями общаемся и поддерживаем друг друга.

Совсем недавно Вика заочно получила ещё одну специальность — воспитатель. Через несколько месяцев вместе с Максом пойдут устраиваться в сад, мама — педагогом дополнительного образования, а сынок — в младшую группу.

В мечтах у Виктории — построить свой большой дом. В копилке молодой семьи уже есть средства «материнского капитала». В новом семейном гнёздышке у детишек будут просторные комнаты, и место для отдыха и развлечений. Дом молодая пара хочет строить только в Гдове, где все друг друга знают и уважают.

В светлом будущем вижу себя только здесь, — поделилась девушка. — Знакомые все рвутся в большие города, а нам и тут хорошо. Люди у нас в городе добрые, к кому за помощью не обратись — всегда выручат.

Глядя на Викторию, без сомнения можно сказать, что она по-настоящему счастлива! Рядом любимый муж, верные друзья и два лучика света — дети. Именно так должна выглядеть настоящая женщина!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Открытый диалог. Вопросы остались,
21 июня 2018
Очередная встреча врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с представителями всех основных средств массовой информации региона состоялась в областной Администрации.
Праздник Родины и юбилей музея
21 июня 2018
Событие, входящее примечательной вехой в череду лет волостного центра Самолва, села рыбаков и дачников, началось на стадионе школы с торжественного «шествия» с флагами страны, района и волости. Юные велосипедисты с большим вдохновением, несмотря на дождь, провезли флаги по главной улице от школы до нового здания самобытного музея. Акт дефиле прошёл в духе возвышенном. Так начался 12 июня День России и юбилей музея «Самолвовский амбар».
Кинолог с хвостатой напарницей
21 июня 2018
У работников силовых структур есть устоявшееся мнение: «Хорошо работают не там, где для выполнения той или иной задачи людям приходится рисковать собой, совершать подвиги, но там, где поставленные задачи решаются в штатном режиме ежедневной работы».
Страна моя, от Гдова до Курильских островов
21 июня 2018
Россия — Родина моя. Двенадцатого июня эти слова приобретали особый смысл. Вся страна отмечала праздник, который символизирует величие прошлого, настоящего и, без сомнения, будущего самого большого и богатого государства на планете. Трагическая и героическая история, религия, культура. Всё нашло отражение в торжестве, которое охватило Россию от Владивостока до Калининграда. Гдов не стал исключением.
Обновлённый мост
21 июня 2018
Сейчас не каждый человек готов что-то сделать безвозмездно. Привыкли жить по поговорке, в которой говорится, что любой труд должен быть оплачен.
БОБРЫ
21 июня 2018
Исследуя архивные материалы, касающиеся этого зверя, я обнаружил малоизвестные упоминания о взаимоотношениях человека и бобра.