Газеты
Земляки

У молодости счастливые глаза

7 марта 2018
Иногда страшно подумать, как бы жили мужчины без женщин. Верные девушки всегда дожидались своих героев дома, вдохновляли на подвиги. Их любовь и забота всегда ожидала дома «добытчика». В преддверии 8 марта мы знакомим читателей с такими разными, но одинаково интересными жительницами Гдова. Одна из них — молодая мама, улыбчивая девушка — Виктория Сошникова.

Вика родилась и выросла недалеко от Гдова — в деревне Жуково. В большой многодетной семье всегда уважали старших и оберегали младших. Три брата и две сестрички росли в атмосфере заботы и любви.

Родители говорят, что долго не могли определиться с моим именем, — рассказывает девушка. — Тогда по телевизору шла концертная передача, и папа сказал, что кто сейчас будет выступать, так дочку и назовём. На сцену вышла Лада Дэнс... Родители посмеялись и назвали Викторией.

После выпускного класса Вика точно знала, что поедет учиться в Псков. В 2015 году она становится студенткой колледжа ПсковГУ. Девушка с лёгкостью получает среднее образование по специальности «Банковское дело». Каждые выходные она возвращалась в Гдов, ведь тут её ждали не только родители, но и Александр, который, вскоре стал её мужем.

Вместе они около семи лет. Воспитывают двоих деток — Эрику и Макса. Весёлая ребятня помогает маме по дому и радуют своими «большими» открытиями. Например, крошка-дочка всегда поможет папе починить двигатель в машине или открутить «лишний» болт.

В постоянных заботах проходит почти весь день. Эти хлопоты мне приятны, ведь я понимаю, для кого я готовлю и навожу порядок. Заботиться о семье и родных — это настоящее счастье для каждой женщины, — улыбается Виктория. — Дорожу своими близкими. Приятно, что мы с сестрой и братьями общаемся и поддерживаем друг друга.

Совсем недавно Вика заочно получила ещё одну специальность — воспитатель. Через несколько месяцев вместе с Максом пойдут устраиваться в сад, мама — педагогом дополнительного образования, а сынок — в младшую группу.

В мечтах у Виктории — построить свой большой дом. В копилке молодой семьи уже есть средства «материнского капитала». В новом семейном гнёздышке у детишек будут просторные комнаты, и место для отдыха и развлечений. Дом молодая пара хочет строить только в Гдове, где все друг друга знают и уважают.

В светлом будущем вижу себя только здесь, — поделилась девушка. — Знакомые все рвутся в большие города, а нам и тут хорошо. Люди у нас в городе добрые, к кому за помощью не обратись — всегда выручат.

Глядя на Викторию, без сомнения можно сказать, что она по-настоящему счастлива! Рядом любимый муж, верные друзья и два лучика света — дети. Именно так должна выглядеть настоящая женщина!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Все о вашей пенсии
20 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Тёплый дом для аистов
20 сентября 2018
На территории Ремдовского заказника, в деревне Великуша, Самолвовской волости подходит к завершению сбор средств на строительство Приюта для аистов. Теперь здесь найдут кров и заботу длинноклювики, не сумевшие по каким-либо причинам вовремя встать на крыло.
Наш Губернатор
20 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Как я работал на чемпионате мира
20 сентября 2018
Литературная страница. Юрий Угроватый .
Детство в руках добрых женщин
20 сентября 2018
Если задуматься, то без детских садов, без людей, которые целыми днями занимаются ребятишками от полутора до шести-семи лет, проводят с ними всевозможные обучающие занятия и развлекательные мероприятия, жизнь работающего населения просто парализовало бы. Мамы и папы, зная, что ребёнок в надёжных руках, накормлен, занят делом, окружён заботой, спокойно работают, обеспечивая семью стабильным доходом.
Прогулки по Гдову
20 сентября 2018
Дорогие читатели, сегодня в рамках школьного проекта «История гдовских улиц» мы постараемся раскрыть для вас новые странички истории улицы Белоцерковца (с 1939 и по сей день носит имя пограничника, начальника заставы, депутата Верховного Совета РСФСР Марка Онуфриевича Белоцерковца).