Газеты
Мой район

Концерт и подарки для ветеранов

17 мая 2018
В канун 9 мая среди проживающих и сотрудников Гдовского дома-интерната для престарелых и инвалидов царило приподнятое настроение. По доброй традиции к ним с праздничным концертом приехали артисты местного Центра досуга и культуры.

Перед началом концертной программы прошло чествование юбиляра, родившегося 7 мая, в день, когда и проходил концерт. От имени всех собравшихся директор социального учреждения Нина Мошникова, соцработник Наталия Екимова и председатель районного Совета ветеранов Зинаида Тюнёва сердечно поздравили с 95-летием Михаила Тихоновича Тихонова, вручив ему именные подарки и поздравления. Жизнь этого человека, инвалида войны, заслуживает отдельного очерка: к этой теме мы ещё вернёмся.

Символично, что в концерте, для тех, кто пережил годы военного лихолетья и послевоенной разрухи, участвовали местные артисты от мала до велика. Особенно трогательным получился номер «Катюша», в котором пели девушки из полюбившейся гдовичам группы «Девчата-Плюс», под руководством Елизаветы Жидковой и её дочь — Таисия. Малышка-дебютантка не растерялась перед доброжелательной публикой, принявшей это выступление восторженными аплодисментами.
Приятным открытием стал дебют в стенах интерната дуэта «Елена и Татьяна». Знакомые мелодии в исполнении гитары и флейты были чудо как хороши! Светлана Рябикина исполнила песню «Ой, да загулял казак», а песня «Желаю» из репертуара Елены Ваенги стала хитом-пожеланием нашей певицы-гдовички: ей подпевали многие зрители…

Впрочем, едва ли нужно расставлять «по местам» все номера данной концертной программы, подготовленной от всей души. Всё-таки это был не какой-либо конкурс, а сердечное общение артистов с благодарной публикой — людьми, многие их которых пережили Великую Отечественную войну как личную трагедию, потеряв родных и близких.

По традиции, по окончании концерта, в финале которого под аккомпанемент Алексея Кузьмина, принялись петь и старожилы интерната, проживающим были вручены «сладкие подарки», косметика от дарителей из Петербурга и от местных индивидуальных предпринимателей в лице Надежды Фокиной — члена попечительского совета дома-интерната и Тамары Головлёвой.

Виктор Сёмин



Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.