Газеты
Мой район

Мы все — наследники «Бессмертного полка»

17 мая 2018
Участниками всемирной акции «Бессмертный полк» по всей планете стали более 10500000 человек. Маленьким ручейком в этот символический океан человеческой благодарности за победу нашим отцам, дедам и прадедам влилось и праздничное шествие жителей посёлка Смуравьёво-2. Несколько десятков смуравьёвцев пронесли к месту митинга портреты участников войны.

Могло показаться, что небольшое количество портретов фронтовиков стало свидетельством малой активности со стороны самих жителей посёлка и организаторов данной акции, но на деле всё оказалось трагичнее и проще. Надо помнить о том, что многие юноши и девушки уходили на фронт из небольших городов и деревень, сразу после окончания школы. Они погибли на войне, не успев оставить фото в память о себе…

Открывая митинг, депутат Добручинской волости Сергей Кочетков пожелал землякам счастья, здоровья и мира. Со словами благодарности за победу к ветеранам войны и их потомкам, бережно сохраняющим память о своих родных-фронтовиках и тружениках тыла, обратился житель посёлка Смуравьёво-2 Игорь Сычев. Ныне именно им — наследникам воинов-победителей необходимо вести военно-патриотическую работу с молодёжью, чтобы продолжала жить память о нашей Победе, чтобы никто не смел безнаказанно фальсифицировать историю...

После возложения венка и цветов к памятнику авиаторам и торжественного прохождения воинов-связистов, центром народного гулянья стали поселковые аллеи, где местная детвора с радостью осваивала батут и надувные горки, лакомилась сластями. А потом все смуравьёвцы ели «солдатскую» кашу.

Но ничего на свете не происходит по мановению волшебной палочки. В каждом добром деле виден труд неравнодушных людей. В том, что празднование Дня Победы в Смуравьёво-2 удалось на славу, есть большая заслуга Главы Добручинской волости Сергея Борнусова, депутата районного Собрания депутатов Александра Конашенкова, командира части Максима Бабенко и его заместителя Сергея Перевозчикова, депутатов Добручинской волости Людмилы Анисифоровой и Сергея Кочеткова, а так же его супруги — Галины Александровны, приготовившей ту самую кашу. Многие смуравьёвцы не отказывались от добавки.

Атмосфера праздника была создана усилиями Виктора Чайковского, Елены Струй и других волонтёров — людей с активной жизненной позицией.

А завершилось празднование Дня Победы в посёлке праздничным фейерверком.

Игорь Горин

Главное — качество
13 декабря 2018
В прошлую пятницу в Администрации Гдовского района состоялась встреча будущих новосёлов строящегося многоквартивного дома в микрорайоне пятиэтажек с представителем застройщика ООО «Строй-ИК» И.Е. Смирновым. Также присутствовали глава района Ю.С. Павлов и его первый заместитель А.С. Иванова. Будущие жильцы новостроя отнеслись ответственно к мероприятию, к назначенному времени от каждой семьи был свой представитель.
Пожарная безопасность для школьников
13 декабря 2018
27 ноября на базе Гдовской СОШ состоялся межрегиональный этап конкурса для учащихся 4-х классов «Я и пожарная безопасность». Гдовичи принимали у себя команды Плюсского, Псковского и Стругокрасненского районов. Наш район представляла команда учащихся яммской школы.
Украшаем и призы получаем
13 декабря 2018
На пороге новый 2019 год. Как его встретим, так и проживём соответственно. Так почему бы нам всем не постараться превратить наш город в яркий, сияющий всевозможными огнями, оазис сказочного настроения?!.
Детьми надо заниматься — они наше будущее
13 декабря 2018
Почти каждый школьник торопился после уроков на внеклассные занятия в Дом детского творчества, где под одной крышей можно было мастерству шахматной игры обучиться, освоить азы кройки и шитья, почувствовать себя артистом в театральном кружке…
Голосуем за достойных!
13 декабря 2018
Стартовал первый тур голосования за участников общественной премии «Народное признание». Голосование продлится до 12:00 9 января 2019 года. По его итогам будут определены участники второго тура.
Юбилей книжного царства
13 декабря 2018
Очаг культуры. Принято именно так называть районную библиотеку. Горит ли огонь в этом очаге, собираются ли вокруг него люди, зависит от женщин, как это и ведётся издревле. Гдовской районной библиотеке — 100 лет, а они всегда молоды и рады гостям. Их есть, чем попотчевать, ведь книжный фонд ЦРБ составляет свыше 65 тысяч экземпляров!