Газеты
Мой район

Мы все — наследники «Бессмертного полка»

17 мая 2018
Участниками всемирной акции «Бессмертный полк» по всей планете стали более 10500000 человек. Маленьким ручейком в этот символический океан человеческой благодарности за победу нашим отцам, дедам и прадедам влилось и праздничное шествие жителей посёлка Смуравьёво-2. Несколько десятков смуравьёвцев пронесли к месту митинга портреты участников войны.

Могло показаться, что небольшое количество портретов фронтовиков стало свидетельством малой активности со стороны самих жителей посёлка и организаторов данной акции, но на деле всё оказалось трагичнее и проще. Надо помнить о том, что многие юноши и девушки уходили на фронт из небольших городов и деревень, сразу после окончания школы. Они погибли на войне, не успев оставить фото в память о себе…

Открывая митинг, депутат Добручинской волости Сергей Кочетков пожелал землякам счастья, здоровья и мира. Со словами благодарности за победу к ветеранам войны и их потомкам, бережно сохраняющим память о своих родных-фронтовиках и тружениках тыла, обратился житель посёлка Смуравьёво-2 Игорь Сычев. Ныне именно им — наследникам воинов-победителей необходимо вести военно-патриотическую работу с молодёжью, чтобы продолжала жить память о нашей Победе, чтобы никто не смел безнаказанно фальсифицировать историю...

После возложения венка и цветов к памятнику авиаторам и торжественного прохождения воинов-связистов, центром народного гулянья стали поселковые аллеи, где местная детвора с радостью осваивала батут и надувные горки, лакомилась сластями. А потом все смуравьёвцы ели «солдатскую» кашу.

Но ничего на свете не происходит по мановению волшебной палочки. В каждом добром деле виден труд неравнодушных людей. В том, что празднование Дня Победы в Смуравьёво-2 удалось на славу, есть большая заслуга Главы Добручинской волости Сергея Борнусова, депутата районного Собрания депутатов Александра Конашенкова, командира части Максима Бабенко и его заместителя Сергея Перевозчикова, депутатов Добручинской волости Людмилы Анисифоровой и Сергея Кочеткова, а так же его супруги — Галины Александровны, приготовившей ту самую кашу. Многие смуравьёвцы не отказывались от добавки.

Атмосфера праздника была создана усилиями Виктора Чайковского, Елены Струй и других волонтёров — людей с активной жизненной позицией.

А завершилось празднование Дня Победы в посёлке праздничным фейерверком.

Игорь Горин

Праздник со слезами на глазах
17 мая 2018
День Победы — это единственный праздник в стране, который не может оставить в стороне ни одного человека.
9 Мая в деревне Спицино
17 мая 2018
Торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошёл в каждой волости и городе Гдове.
Благодарных потомков объединила общая цель
17 мая 2018
В деревне Верхоляне в мемориальном комплексе «Роща Памяти» 8 мая состоялось по истине великое событие для всего района. Был открыт великолепный памятник советскому Солдату-Победителю.
Одна на всех победа…
17 мая 2018
9 мая в деревне Партизанская тоже прошёл митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот день едва ли не все жители собрались у обелиска Победы, чтобы почтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений.
Концерт и подарки для ветеранов
17 мая 2018
В канун 9 мая среди проживающих и сотрудников Гдовского дома-интерната для престарелых и инвалидов царило приподнятое настроение. По доброй традиции к ним с праздничным концертом приехали артисты местного Центра досуга и культуры.
«Бессмертный полк» в деревне Ветвеник
17 мая 2018
В этом году в Ветвенике впервые состоялось шествие «Бессмертного полка».