Газеты
Мой район

Мы все — наследники «Бессмертного полка»

17 мая 2018
Участниками всемирной акции «Бессмертный полк» по всей планете стали более 10500000 человек. Маленьким ручейком в этот символический океан человеческой благодарности за победу нашим отцам, дедам и прадедам влилось и праздничное шествие жителей посёлка Смуравьёво-2. Несколько десятков смуравьёвцев пронесли к месту митинга портреты участников войны.

Могло показаться, что небольшое количество портретов фронтовиков стало свидетельством малой активности со стороны самих жителей посёлка и организаторов данной акции, но на деле всё оказалось трагичнее и проще. Надо помнить о том, что многие юноши и девушки уходили на фронт из небольших городов и деревень, сразу после окончания школы. Они погибли на войне, не успев оставить фото в память о себе…

Открывая митинг, депутат Добручинской волости Сергей Кочетков пожелал землякам счастья, здоровья и мира. Со словами благодарности за победу к ветеранам войны и их потомкам, бережно сохраняющим память о своих родных-фронтовиках и тружениках тыла, обратился житель посёлка Смуравьёво-2 Игорь Сычев. Ныне именно им — наследникам воинов-победителей необходимо вести военно-патриотическую работу с молодёжью, чтобы продолжала жить память о нашей Победе, чтобы никто не смел безнаказанно фальсифицировать историю...

После возложения венка и цветов к памятнику авиаторам и торжественного прохождения воинов-связистов, центром народного гулянья стали поселковые аллеи, где местная детвора с радостью осваивала батут и надувные горки, лакомилась сластями. А потом все смуравьёвцы ели «солдатскую» кашу.

Но ничего на свете не происходит по мановению волшебной палочки. В каждом добром деле виден труд неравнодушных людей. В том, что празднование Дня Победы в Смуравьёво-2 удалось на славу, есть большая заслуга Главы Добручинской волости Сергея Борнусова, депутата районного Собрания депутатов Александра Конашенкова, командира части Максима Бабенко и его заместителя Сергея Перевозчикова, депутатов Добручинской волости Людмилы Анисифоровой и Сергея Кочеткова, а так же его супруги — Галины Александровны, приготовившей ту самую кашу. Многие смуравьёвцы не отказывались от добавки.

Атмосфера праздника была создана усилиями Виктора Чайковского, Елены Струй и других волонтёров — людей с активной жизненной позицией.

А завершилось празднование Дня Победы в посёлке праздничным фейерверком.

Игорь Горин

Все о вашей пенсии
20 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Тёплый дом для аистов
20 сентября 2018
На территории Ремдовского заказника, в деревне Великуша, Самолвовской волости подходит к завершению сбор средств на строительство Приюта для аистов. Теперь здесь найдут кров и заботу длинноклювики, не сумевшие по каким-либо причинам вовремя встать на крыло.
Наш Губернатор
20 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Как я работал на чемпионате мира
20 сентября 2018
Литературная страница. Юрий Угроватый .
Детство в руках добрых женщин
20 сентября 2018
Если задуматься, то без детских садов, без людей, которые целыми днями занимаются ребятишками от полутора до шести-семи лет, проводят с ними всевозможные обучающие занятия и развлекательные мероприятия, жизнь работающего населения просто парализовало бы. Мамы и папы, зная, что ребёнок в надёжных руках, накормлен, занят делом, окружён заботой, спокойно работают, обеспечивая семью стабильным доходом.
Прогулки по Гдову
20 сентября 2018
Дорогие читатели, сегодня в рамках школьного проекта «История гдовских улиц» мы постараемся раскрыть для вас новые странички истории улицы Белоцерковца (с 1939 и по сей день носит имя пограничника, начальника заставы, депутата Верховного Совета РСФСР Марка Онуфриевича Белоцерковца).