Газеты
Общество

«Радость открытия» в Пушкинском заповеднике

26 мая 2018
Воспитанники Детской школы искусств им. Б.С. Трояновского стали лауреатами Международного конкурса в Пушкинских Горах.


18-19 мая в Пушкинском заповеднике прошел IV Международный конкурс-фестиваль художественного творчества «Радость открытия». Организаторами фестиваля уже в четвертый раз выступают некоммерческое партнерство «Балетный театр Валентины Ганибаловой», творческое содружество «Радость открытия» и, собственно, сам музей. В нем приняли участие танцоры, музыканты и певцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Краснодара, Прибалтики, Пскова и Псковской области.

Конкурс проводился как среди детей, так и среди взрослых по нескольким номинациям: хореография, вокал, инструментальное исполнение, художественное слово, театр, цирк. Причем в фестивале принимали участие как артисты самодеятельные, так и настоящие профессионалы. В состав жюри входили известные деятели искусств РФ – музыканты, актеры, певцы, балерины.

Новоржевскую детскую школу искусств впервые на этом конкурсе представили самые маленькие участницы из хореографического ансамбля «Акварель» (руководитель Е.Е. Марчук) и ребята из театрального коллектива «Колорит» (руководитель А.Ю. Тарасова). 


И надо сказать, первый опыт в такого рода конкурсе сразу же принес нашим юным талантам успех. Жюри отметило высокий уровень подготовки новоржевцев к конкурсу: от их образа и костюмов до яркого и запоминающегося исполнения. Несмотря на большую конкуренцию в своей номинации, ансамбль «Акварель» с танцами «Валенки» и «Птица счастья» был награжден Дипломом и медалью лауреатов III степени. А парни и девушки из «Колорита» со своими зарисовками, подготовленными к столетию революционных событий, смогли обойти даже профессиональных московских театралов и стали обладателями Диплома и Кубка лауреатов I степени. Дипломами за высокий уровень подготовки коллективов к конкурсу были награждены и руководители.

– Нам очень понравилась организация этого мероприятия, – рассказывают преподаватели Е.Е. Марчук и А.Ю Тарасова. – Все было понятно и просто в общении. И хоть все устали (мероприятия проходили весь день, и вернулись домой мы поздно вечером), ребята, родители и, конечно, мы были счастливы и довольны такой неожиданно успешной поездкой. 

После выступления, когда все волнения утихли, мы все сделали вывод – не стоит бояться неизвестного, а стоит принимать участие и дальше. Тем более что конкурс «Радость открытия» будет проходить вновь уже в декабре этого года. Наших детей заметили, высоко оценили, а значит, появился стимул работать в этом направлении еще усерднее. От своего имени и от имени ребят мы выражаем благодарность всем, кто помог нам в этой по-ездке – в организации и доставке к месту проведения. 

Записала Наталья КУЗЬМИНА.

Фото Е. Марчук и А.Тарасовой.

Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.