Газеты
Новости региона

Первый форум «Команда 2018» прошел 18 мая в Пскове.

27 мая 2018
Первый форум масштабного проекта врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018» прошел 18 мая в Пскове.


Михаил Ведерников участникам «Команды 2018»: Сделаем Псковскую область регионом больших возможностей

Первый форум масштабного проекта врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018» прошел 18 мая в Пскове. Он стартовал с пленарного заседания в спортивно-развлекательном парке «Простория». В нем участвовали волонтеры, общественники, жители Пскова и области – все, кто подавал заявки в проект «Команда 2018». Среди приглашенных гостей – региональные и федеральные эксперты. В их числе депутат Государственной Думы Елена Бондаренко, директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, директор Имперского Русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, общественный деятель и кинопродюсер Шамиль Джафаров, телеведущий и капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.

Открывая форум, руководитель региона поблагодарил присутствующих за проявленный интерес к проекту и оказанное доверие, а экспертов – за поддержку. Он отметил, что на участие в «Команде 2018» поступила 441 заявка. Это проекты в сфере экономики, культуры и туризма, экологии и сельского хозяйства, патриотизма, молодежной политики и в других направлениях. «Представьте, какое новое дыхание получит Псковская область, если хотя бы половина из них будет реализована, – сказал врио Губернатора. – Большая часть заявок грамотно оформлена, что говорит о том, что вы четко знаете и понимаете чего хотите».

В рамках работы секций форума участники презентовали свои идеи, получили отзывы от коллег, региональных и федеральных экспертов. «Безусловно, некоторые участники могут рассчитывать на получение грантов, но намного важнее тот факт, что у вас будет возможность получить поддержку известных профессиональных людей, собрать свою команду, которая будет помогать вам в вашей дальнейшей работе», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Он отметил, что за короткий срок «Команда 2018» уже запустила Чемпионат по дворовому футболу, забег «ПРОспорт», который объединит любителей бега из разных регионов страны. Кроме того, в преддверии празднования Дня Победы в регионе прошли акции «Внуки истории» и 

«Улицы Героев». «На традиционном Губернаторском приеме в честь 9 Мая многие ветераны говорили «спасибо» за эту работу. Их мнение и позитивный отзыв – это высшая оценка, и я, пользуясь случаем, передаю слова благодарности от ветеранов авторам и организаторам этих проектов», – сказал руководитель региона.

Михаил Ведерников также добавил, что к «Команде 2018» можно присоединиться в любой момент, так как это долгосрочный и амбициозный проект. «Команда 2018» должна воплотить в жизнь идею «практики малых дел», когда целый ряд хороших проектов может стать толчком к позитивным изменениям в нашем регионе. Давайте сделаем Псковскую область регионом больших возможностей!» – заключил врио Главы региона.

Напомним, проект «Команда 2018» – это площадка, призванная объединить активных и неравнодушных жителей Псковской области, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, готовых внести вклад в развитие родного региона.

Михаил Ведерников: Все проекты участников «Команды 2018» живые и реализуемые

18 мая участники первого форума проекта «Команда 2018» представили свои идеи по развитию Псковской области врио Губернатора региона Михаилу Ведерникову, региональным и федеральным экспертам. Работа проходила по секциям: экономика, туризм, информационная политика, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, молодежная политика и образование, патриотизм.

Врио Губернатора обошел и пообщался с участниками практически всех «станций». «Мне очень понравились ваши проекты. Они на самом деле все живые, земные и реализуемые. Многие, как я знаю, нашли на форуме единомышленников, и было бы здорово, если бы вы начали объединяться. Вместе легче добиться результата. Но для меня самое главное сегодня, что вы начали общаться между собой. Это только начало. Обязательно будем работать и дальше», – поделился своими впечатлениями Михаил Ведерников.

Федеральные эксперты сошлись во мнении, что большинство представленных проектов – конкретные и хорошо проработанные предложения, готовые к реализации. «Я была приятно удивлена, потому как практически все проекты привязаны к местности. Что меня удивило вдвойне – большинство просили только административной помощи», – сказала Елена Бондаренко, эксперт группы «молодежная политика и образование». 

Врио Губернатора в свою очередь отметил, что от  форума получил колоссальный заряд положительной энергии. «Самое главное, что у вас есть желание и позитивный настрой, а это значит, что у нас с вами все получится! Работаем!» – заключил Михаил Ведерников.

Реализация идей продолжится в рабочем порядке. Теперь в таком расширенном составе участники проекта врио Губернатора Михаила Ведерникова «Команда 2018» встретятся на следующем этапе, который состоится в конце лета.

По материалам портала региональных органов госвласти, региональных информагентств.


Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.