Газеты
Колонка редактора

Он был авторитетом

13 июня 2018
Чем больше у тебя родственников, тем интереснее жить. К такому выводу я пришла давно, когда осознала, что не так уж много людей могут похвастаться семейными ужинами, на которых собирается вся родня.

Дело не только во времяпровождении, что тоже для человека немаловажно,но и в спокойствии. Тебе не нужно ломать голову, из какого города приехала твоя прапрабабушка или кто та женщина с пышной прической, которая была приглашена на свадьбу родителей. Со знаниями о своих корнях жить гораздо легче.

Стыдно признать, но я все 15 лет была уверена, что мой дедушка по папиной линии родился и жил в Невеле. Никогда не спрашивала об этом родителей.Так же не интересовалась и про брата дедушки Миши - Ивана. А зря. Оказывается, братья родом не из нашего маленького городка, а из села Латвии. А Иван Тихонович (мой двоюродный дед) переехал в Невель примерно в 62 году и работал в должности редактора районной газеты (тогда еще «Красное знамя»). Вот тут-то и разгорелся мой интерес: двоюродный дедушка был редактором, а я об этом ничего не знала. Нужно было срочно исправлять ситуацию и заполнять пробелы в знаниях. Мне было интересно все, но больше всего – работа в газете. Как оказалось, Иван Тихонович любил свою работу всем сердцем. Он вкладывал в нее все силы и всю душу. «Ведь он без этой работы не мог», - вспоминает его сын: «Переживал, если газета ему не слишком нравилась… Он хотел делать ее как можно интереснее, и это у него получалось». Иван Тихонович любил и уважал своих подчиненных, давал им свободу творчества, а те радовали своего шефа. Он доверял им, и подопечные старались его не подводить. «Он был авторитетом не только для нас, - вспоминает М.И.Моглевкин. - Руководство района считалось с его мнением. Даже первый секретарь не лез в газетные дела… Редактор горой стоял за своих газетчиков». Справедливым и любящим свою работу – именно таким запомнили Ивана Тихоновича друзья, родные и коллеги. У него было природное чутье к интересному материалу, он наперед знал, что понравится читателю, а что непременно нагонит скуку. Этим мой дедушка и отличался от других газетчиков.

Д.Тихоненок


Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Формат парламентских слушаний по пенсионной системе расширят
15 августа 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было решено изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания. Об этом пишет РИА Новости.
Невельчане стали призерами конкурса «Псковская волна»
15 августа 2018
4 августа в городе Новосокольники прошел областной конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Псковская волна». Это ежегодный традиционный проект Центра народного творчества, который проводится в целях сохранения лучших традиций исполнительского мастерства эстрадной песни, выявления ярких и талантливых имен, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства, воспитания художественного вкуса, а также активизации участия молодежи в жанрах любительского эстрадного пения.
Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
15 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел в среду, 8 августа, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Труд, требующий высокого мастерства
15 августа 2018
В минувшие выходные, 12 августа, отметили свой профессиональный праздник строители. Без сомнения, профессия строителя издавна пользуется большим почетом. Благодаря своему выдающемуся таланту и упорному труду строители создавали множество архитектурных шедевров, которые сейчас позволяют нам окунуться в историю и культуру того или иного периода.
В Пенсионном фонде уточнили размер пенсии в 2019 году
15 августа 2018
Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.