Газеты
Колонка редактора

Он был авторитетом

13 июня 2018
Чем больше у тебя родственников, тем интереснее жить. К такому выводу я пришла давно, когда осознала, что не так уж много людей могут похвастаться семейными ужинами, на которых собирается вся родня.

Дело не только во времяпровождении, что тоже для человека немаловажно,но и в спокойствии. Тебе не нужно ломать голову, из какого города приехала твоя прапрабабушка или кто та женщина с пышной прической, которая была приглашена на свадьбу родителей. Со знаниями о своих корнях жить гораздо легче.

Стыдно признать, но я все 15 лет была уверена, что мой дедушка по папиной линии родился и жил в Невеле. Никогда не спрашивала об этом родителей.Так же не интересовалась и про брата дедушки Миши - Ивана. А зря. Оказывается, братья родом не из нашего маленького городка, а из села Латвии. А Иван Тихонович (мой двоюродный дед) переехал в Невель примерно в 62 году и работал в должности редактора районной газеты (тогда еще «Красное знамя»). Вот тут-то и разгорелся мой интерес: двоюродный дедушка был редактором, а я об этом ничего не знала. Нужно было срочно исправлять ситуацию и заполнять пробелы в знаниях. Мне было интересно все, но больше всего – работа в газете. Как оказалось, Иван Тихонович любил свою работу всем сердцем. Он вкладывал в нее все силы и всю душу. «Ведь он без этой работы не мог», - вспоминает его сын: «Переживал, если газета ему не слишком нравилась… Он хотел делать ее как можно интереснее, и это у него получалось». Иван Тихонович любил и уважал своих подчиненных, давал им свободу творчества, а те радовали своего шефа. Он доверял им, и подопечные старались его не подводить. «Он был авторитетом не только для нас, - вспоминает М.И.Моглевкин. - Руководство района считалось с его мнением. Даже первый секретарь не лез в газетные дела… Редактор горой стоял за своих газетчиков». Справедливым и любящим свою работу – именно таким запомнили Ивана Тихоновича друзья, родные и коллеги. У него было природное чутье к интересному материалу, он наперед знал, что понравится читателю, а что непременно нагонит скуку. Этим мой дедушка и отличался от других газетчиков.

Д.Тихоненок


Поздравление губернатора Псковской области.
18 октября 2018
Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Псковской области!
Готовы к труду и обороне.
17 октября 2018
С первого по пятое октября учащимся образовательных учреждений Невельского района, которые достойно справились с выполнением норм ГТО по итогам прошедшего учебного года, вручались знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
На контроле у губернатора.
17 октября 2018
По обращению жителей Невеля завершен ремонт универсальной площадки, расположенной по ул. М. Маметовой. Это спортивное сооружение уже давно требовало реставрационных работ, поскольку все гарантийные сроки его эксплуатации прошли.
Стартовая площадка в страну здоровья, бодрости и хорошего настроения
17 октября 2018
(Продолжение. Начало в предыдущем номере «Невельского вестника»)
Почетная миссия – охранять мир
17 октября 2018
Стало доброй традицией проведение в районном Доме культуры торжественного мероприятия, посвященного проводам в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации наших ребят. Такое торжество состоялось одиннадцатого октября в малом зале РДК, и проводить ребят, пожелать им счастливой службы пришли родители, друзья, представители районной администрации, районного военкомата.