Газеты
Медицина

Полвека в медицине

17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.


Соня Алексеева с мамой смело заходит на прием к врачу-педиатру Надежде Петровне Якушкиной. 

– Какие бусы! – с порога восторгается врач.

– И браслет! – довольная Соня протягивает руку с плетеным из бисера украшением.

– Ну, не болей, – после осмотра Надежда Петровна выписывает девочке справку, – и с мороженым поосторожнее!

– Летом у нас, конечно, спад заболеваемости, – говорит Н.П. Якушкина, – но зато приезжает много иногородних детей, которые тоже время от времени к нам обращаются. А осенью, зимой, в период вспышек инфекций по двести человек за день принимали!

Местных ребятишек я всех, конечно, прекрасно знаю. Как, впрочем, и их мам и пап. Ведь и их я тоже пестовала. Мама с ребенком заходят, и я уже с порога могу поставить диагноз, по глазам вижу.

И в этом нет ничего удивительного, ведь медицинский стаж Надежды Петровны Якушкиной составляет без малого пятьдесят лет! 

– Но хочу сказать, что работа врача на семьдесят процентов зависит от работы его помощников, – замечает Надежда Петровна. – Подготовка рабочего места и карточек больных, проведение назначенных процедур и многое другое входит в обязанности и безупречно выполняется участковой медсестрой Антониной Игоревной Савельевой, а у Лидии Васильевны Прокофьевой всегда в идеальном порядке прививочная картотека.

Кстати, к новоржевскому детскому врачу приходят не только местные юные пациенты. Какое-то время Н.П. Якушкина выезжала на прием в Пушкинские Горы, теперь там есть свои специалисты, но некоторые родители по старой памяти едут в Новоржев. Значит, врач нашла  подход к детским сердцам и там.

Как подтверждение этому награждение врача-педиатра Н.П. Якушкиной к Дню медицинского работника Благодарностью уполномоченного по правам ребенка в Псковской области.

Ольга Андреева.

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Украл – отбывай наказание
23 сентября 2018
Новоржевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр. М., жителя г. Новоржева 1989 г.р., который обвинялся по п. «а» ч.З ст. 158 УК РФ в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище и хранилище.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Вики любит памятники: культурное наследие России – Новоржевский район
23 сентября 2018
Компания Википедия до 30 сентября проводит масштабный проект-конкурс по увековечиванию исторического наследия. В проекте может принять участие каждый желающий.